Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чехарда отставок ситуация на Украине стремительно меняется

Чехарда отставок ситуация на Украине стремительно меняется


2-10-2019, 11:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 729)

Уход Курта Волкера после встречи Зеленского и Трампа казался делом решенным. Я писал, что либо американскому дипломату придется скорректировать свою позицию и хотя бы отчасти приблизить ее к оценкам российско-украинских отношений, высказанным президентом США, либо он может быть отстранен от должности спецпредставителя Госдепа по Украине

Получилось иначе. Волкер решил предвосхитить увольнение, которое в послужном списке становится карьерным срывом, и сам подал в отставку. Отчасти это означает, что теперь у команды Зеленского не будет ограничений со стороны Вашингтона для того, чтобы выполнить поручение, данное ему Трампом. Суть сказанного на их встрече — украинский правитель должен наладить контакты с Владимиром Путиным и разрешить все противоречия между Москвой и Киевом.

Противоречия эти хорошо известны. Кремль настаивает на выполнении политических пунктов Минских соглашений и подписании "формулы Штайнмайера". Если внимательно проанализировать беседу Трампа с Зеленским, выясняется, что у президента США претензий к российскому коллеге нет. Значит, поладить с ним новая правящая команда должна будет на его условиях.

Вывод однозначный: Донецкой и Луганской областям необходимо предоставить особый статус с фиксацией его в Конституции, вступить с ними в прямые переговоры, провести амнистию и принять закон о выборах. Это фактически и есть домашнее задание Трампа. Ровно против всего вышеуказанного выступал Курт Волкер. Естественно, что итоги встречи в Нью-Йорке поставили крест на его нынешней карьере и непреодолимом желании усилить конфликт между Россией и Украиной.

Еще один плохой звонок для противников Трампа в США — это уход в отставку секретаря СНБО Алексанадра Данилюка. Его, последовательного сторонника либеральных реформ, считали человеком, связанным с Демократической партией США. Данилюк действовал вопреки интересам олигарха Игоря Коломойского, выступая против возвращения ему "ПриватБанка". Он, кстати, и занимался его приватизацией. За неделю до своего назначения Данилюк заявил, что те, «кто был на стороне Коломойского» в деле "ПриватБанка", должны уйти. Это был совершенно недвусмысленный намек на главу Офиса президента Андрея Богдана, который, как известно, является человеком Коломойского.

После этой отставки влияние олигарха серьезно усиливается, что не может не беспокоить Вашингтон, где Коломойского очень не любят. Несколько месяцев назад адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани фактически призвал в своем Твиттере Владимира Зеленского арестовать бизнесмена. Похоже, что с его влиянием Белый дом будет стараться как-то бороться и дальше, но, судя по всему, президент Украины отдает на съедение ставленников демократов, чтобы обеспечить защиту своему патрону.

Речь может идти о своего рода сделке: мы вам Данилюка, вы оставляете Коломойского в покое. Кстати, сам Игорь Валерьевич недавно заявил, что его конфликт с двумя клиентами Джулиани, которые подали на него в суд в США, скоро будет улажен. Готовится подписание мирового соглашения.

Помимо прочего Коломойский, который за годы с начала конфликта сумел несколько раз поменять свою точку зрения на события, может быть полезен в плане выполнения домашнего задания. Он пластичен настолько, что способен в одно мгновение стать лучшим другом России, как это уже произошло недавно, когда он называл Владимира Путина великим человеком, говорил о необходимости прямых переговоров с Донбассом, а ответственность за развязывание войны возлагал на тех, кто затеял Майдан.

Сейчас, правда, он предлагает несколько иную политическую программу, но ничто не мешает ему завтра вернуться на те же позиции или даже сделать их еще более радикальными. Если Трамп действительно хочет, чтобы Украина выполнила российские условия, Коломойский в обмен на отмену уголовного дела и снятие ареста с его американских активов вполне может оказаться наилучшим помощником. Он в состоянии объяснить президенту Украины, что тот должен делать.

Конечно, все это предположения, но ситуация настолько запутана и так быстро меняется, что как-то понять логику процесса можно только с большими допущениями. Какие-то тренды абсолютно бесспорны, вроде движения в сторону политического урегулирования разногласий с Россией, другие менее очевидны, но тоже кажутся вполне вероятными. Отставку Волкера мне предугадать удалось.

Андрей Бабицкий



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map