Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Yle: на Украине процветает жестокий бизнес по производству детей

Yle: на Украине процветает жестокий бизнес по производству детей


28-09-2019, 12:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (954)

Yle: на Украине процветает жестокий бизнес по производству детей

«Бизнес по производству детей» – это звучит ужасно, но именно такой теме посвящена новая книга финской писательницы Софи Оксанен (Sofi Oksanen) «Собачий парк». Писательница уже обращалась к этой теме в своей книге «Норма», вышедшей в 2015 году. Видимо, «бизнес по производству детей» на Украине потряс Оксанен настолько сильно, что она сделала его главной темой своего нового произведения», говорится в статье, опубликованной на сайте финской национальной телерадиовещательной компании Yleisradio Oy (Yle).

Софи Оксанен стала социальным писателем после того, как познакомилась с событиями, которые происходили на Украине начиная с 2014 года. Конфликт в этой стране так её потряс, что она серьёзно стала изучать этот вопрос – вопрос суррогатного материнства.

Yle отмечает, что именно война в Донбассе стала толчком для стремительного взлёта бизнеса суррогатного материнства и донорства яйцеклеток на Украине.

«Из-за войны на Украине появилось много внутренних беженцев, уровень жизни упал. Это создаёт очень плодотворную почву для ведения этого сурового бизнеса, ведь многие страны запрещают использовать иностранных суррогатных матерей, а Украина на этом зарабатывает. К тому же с одной стороны, очередь клиентов, с другой – толпы безработных женщин, готовых на всё», – рассказывает Оксанен.

По мнению автора статьи Мииа Густафссон (Miia Gustafsson), на Украине происходит настоящая торговля детьми, а украинское либеральное законодательство этому способствует. На Украину приезжают клиенты не только из Европы, но и из Соединённых Штатов, и из Австралии. При этом у суррогатной матери нет никаких прав – все права у клиентов, только их интересы учитываются. В ближайшее время вряд ли что-то изменится, уверена Густафссон, страна богаче не станет и законодательство в этом вопросе не ужесточится.

Софи Оксанен рассказала, что она несколько раз приезжала на Украину, собирая материал для своей книги, поэтому знает эту проблему не из газет или из интернета.

«Рост нового бизнеса незаметен в городах, но в деревнях можно часто увидеть объявления о поиске подходящего донора яйцеклетки.

Однажды я наткнулась на бланк, в котором собирались данные о доноре яйцеклетки. Он выглядел довольно странно, так как вопросы всё не заканчивались и не заканчивались. Доноры, одна другой красивее, были распределены в буклетах по категориям. Лучшие, конечно же, находятся в категории А. Теоретически можно выбрать и купить яйцеклетку у донора с теми параметрами, какие необходимы – цвет глаз, рост, способности. И хотя эта деятельность в принципе является законной, возникает много возможностей для злоупотребления»,

– рассказывает писательница.

По её словам, в этом бизнесе крутятся огромные деньги. Но эти деньги не имеют никакого отношения к суррогатным матерям или донорам яйцеклеток. К тому же до сих не изучены все последствия донорства для организма, не говоря уже о моральных и психологических проблемах.

«Производство детей на Украине – слишком жестокий бизнес», – уверена писательница.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map