Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коломойский перешёл в лагерь демократов. Чем это грозит Зеленскому?

Коломойский перешёл в лагерь демократов. Чем это грозит Зеленскому?


27-09-2019, 11:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 192)

«Серый кардинал» Украины олигарх Игорь Коломойский перешёл в лагерь Демократической партии после серии неудач в своих попытках навести мосты как с Кремлём, так и с Белым домом.

Во-первых, у него ничего не вышло с установлением закрытого канала связи с президентом России Владимиром Путиным. Все его эмиссары возвращались с неутешительными новостями, что Путин не желает поддерживать с олигархом неформальный контакт. И тут главную роль сыграл Виктор Медведчук, который убедил президента, что Коломойскому нельзя доверять из-за его непредсказуемости и склочного характера. Игорь Валерьевич умудрился кинуть всех своих партнеров и сделать их врагами. Договариваться о чем-либо с ним невозможно: он в любой момент может отказаться от договоренностей и выкинуть в прессу компромат на своего партнера по диалогу.

Во-вторых, Коломойский все же сумел наладить диалог с куратором Украины в администрации президента Владиславом Сурковым. Однако последний, зная о позиции Медведчука и его разговорах с Путиным по поводу Коломойского, не рискнул доложить наверх о своих контактах с Коломойским. И начавшийся было диалог быстро заглох.

Во-третьих, прибывшая из США в Киев ещё до скандала со стенограммой делегация Минюста США вот главе с замгенпрокурора Ноэлем Франсиско попыталась заручиться поддержкой генпрокуратуры Украины в начатом в США расследовании возможной коррупционной составляющей в назначениях в Совет директоров украинской нефтегазовой корпорации «Бурисма» сына бывшего вице-президента США Байдена и пасынка госсекретаря США Керри. Высокопоставленная делегация прибыла не с пустыми руками, а с конкретными фактами, уличающими названных американских политиков в коррупционных схемах. Фактически и Байден, и Керри получили через своих представителей совершенно бесплатно доли пакетами акций корпорации «Бурисма», что по американским законам является серьезным нарушением.

За что такая щедрость заокеанским членам Совета директоров украинской компании и пытались разобраться с помощью местных следователей делегаты из США. Но наткнулись на ультиматум Коломойского: в обмен на проведение расследования закрыть все уголовные дела против него в Америке. Делегаты США хлопнули дверью и улетели с пустыми руками.

Коломойскому после такого провала ничего не осталось, как попросить Пётра Порошенко, большого друга Байдена, представить его демократам. Коломойский пообещал им торпедировать все расследования и держать лично Байдена в курсе всех телодвижения людей Трампа в Украине. Сделка состоялась. Байден приобрёл ценного осведомителя и умелого интригана, который сумеет разрушить все планы Трампа по расследованию злоупотреблений Байдена. А главное, он сможет манипулировать президентом Зеленским в интересах команды Байдена.

В начавшейся игре за пост президента США, как это ни парадоксально, самое активное участие принимает Украина. Коломойский втянул действующую власть на сторону демократов. «Русский след», который так долго искали, но так и не нашли, оказался на самом деле украинским. Киев во второй раз вмешивается во внутренние дела США на стороне демократов. Но никаких последствий пока ни для демократов, ни для Украины это не вызвало. Понятно, что сделанные ставки грозят Киеву самыми серьёзными последствиями. Коломойский пошёл ва-банк. Жаль только, что никто не объяснил Зеленскому, в какую авантюру втянул его олигарх. Как это ни звучит цинично, но для Коломойского Зеленский всего лишь расходный материал. В должности президента Украины.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map