Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это уже не пощёчина, а нокаут западу от российских производителей двигателей. Либерасты - продолжайте вой.

» Это уже не пощёчина, а нокаут западу от российских производителей двигателей. Либерасты - продолжайте вой.
19-09-2019, 16:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (2 646)

На страницах информационного портала Sina появился обзор на тему перспектив развития российского двигателестроения. Эксперты утверждают, что несмотря на введённые санкции со стороны Запада, Россия не только смогла отстоять свою промышленную независимость, но и буквально унизила Запад.

Промышленная кооперация в СССР была устроена так, что основные мощности по производству газотурбинных аппаратов были размещены на Украине. После распада Советского Союза российские судостроители оказались фактически в тупиковой ситуации – суда и корабли строить можно, но двигателей для них нет.

По этой причине уже в начале двадцать первого века Россия начала развивать своё двигателестроение. Но тут случились западные санкции. В один момент флот России лишился и дизелей из Германии, и газотурбинных двигателей из Украины. По мнению экспертов Sina на тот момент российское производство было не готово к такой блокаде и многие перспективные проекты просто встали. А отрасль фактически погрузилась в кризис. Для решения самых насущных задач и реанимации некоторых проектов были заказаны двигатели в Китае.

Однако, в этой сложной ситуации россияне достаточно быстро нашли выход и уже через несколько лет в России появилась целая линейка совершенно новых силовых установок (М90ФР, М70ФРУ-2, М70ФРУ-Р и т.д.) для всей линейки кораблей и, в перспективе, судов.

Вот так, буквально, оценивают произошедшее в Sina:

Буквально за несколько лет Россия создала производство газотурбинных двигателей и совершила технологический прорыв в этой сфере. Она доказала, что может решить вопрос с двигателями для кораблей без помощи Китая, и что ее научно-технический потенциал не стоит недооценивать.

Китайские эксперты несколько расстроены, что прорыв случился «без помощи Китая», но справедливо констатируют:

 

Подобные успехи — это «пощечина» для запада, они также доказывают, что великую державу невозможно остановить блокадой!

Однако, россияне на этом не остановились – известно, что в России проходят успешные испытания малогабаритных ядерных энергетических установок для автономных подводных аппаратов и даже для крылатых ракет. А это уже не пощёчина, а настоящий нокаут Западу – подобных технологий нет ни у одной страны мира.

В России в скором времени появятся ракеты, которые не имеют ограничения по дальности полёта. А потом могут появиться самолёты (и не только военные), которые будут заправляться один раз в пять лет.

 

 

 

А уже сегодня в мировом океане могут притаиться российские подводные аппараты с очень небольшими габаритами и неограниченной дальностью действия. Можно говорить о том, что в ответ на американскую ПРО, Россия создала средства нападения, которые могут находиться непосредственно у границ уже самих США. И сегодня эти «средства» невозможно обнаружить. Это беспилотные микро подводные лодки с любым типом оружия на борту.

 

Это чистый нокаут. Во всяком случае, в области двигателестроения.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится90




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Дарветер (19 сентября 2019 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 519
    Рейтинг поста:
    0
    Прекрасная мысль, создать беспилотные пусковые установки, управляемые по спутникам на границах с гегемоном!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map