Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Les Echos: Ради своего будущего Европа может развернуться в сторону России

Les Echos: Ради своего будущего Европа может развернуться в сторону России


10-09-2019, 18:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (800)

На данный момент Европе угрожает не Brexit или общеевропейский тренд на региональный сепаратизм. Странам Старого света надо бояться, с одной стороны, Китая, который прокладывает себе «шёлковый путь» на Запад, скупая природные ресурсы и инфраструктуру. С другой стороны, Брюсселю стоит всерьёз опасаться Вашингтона с его цифровым и военно-юридическим империализмом: США все больше отдаляются от ЕС, обособляясь в единоличного мирового гегемона. А есть Россия. Каким должно быть отношение Европы к Москве?

Les Echos: Ради своего будущего Европа может развернуться в сторону России
Москва. Центр. Памятник Жукову


Куда же деваться Европе при таком геополитическом положении дел в мире? Терпеть постоянные унижения со стороны звездно-полосатого "Ястреба" или бояться огня "Дракона" из Поднебесной? По мнению французских журналистов, есть и третий выход для Европы – путь стратегической автономии.

Конечно, Brexit больно ударит по всем сферам экономики и общественной жизни Евросоюза. Великобритания – это почти семьдесят миллионов жителей и ВВП в 2,8 трлн долларов. Помимо этого в арсенале её Величества двести пятнадцать ядерных МБР и военный бюджет на пятьдесят миллиардов ежегодно.

Понятно, что вакуум от такой потери необходимо каким-то образом восполнить. И почему бы это не сделать за счет союза с Россией и остальными странами-участницами ЕАЭС. Сделав Москву, Минск, Ереван и Нур-Султан важными партнерами, Брюссель заполучил бы почти триста миллионов человек, ВВП в два с половиной триллиона и практически неограниченные природные ресурсы. Плюс только у РФ в арсенале шесть с половиной тысяч крылатых ракет с атомной "начинкой".



Задача по налаживанию конструктивного диалога между ЕС и ЕАЭС, действительно, не из легких. Но добиться обоюдовыгодного сотрудничества между Брюсселем и Москвой вполне по силам европейским и российским дипломатам и политикам ради будущего Европы. Начать можно с использования опыта сотрудничества в сфере энергоносителей, которое уже сейчас функционирует вполне сносно. Далее надо расширять партнерство, включив в него виртуальное пространство и обмен современными технологиями. Европейцы хотели бы выйти из-под американского цифрового доминирования, а у России как раз есть своя независимая поисковая платформа «Яндекс».

Естественно, что сфера обороны тоже очень важна при таком диалоге ЕС и РФ. Но тут вообще проблем нет: можно проводить совместные военные учения и на море – Средиземное и Черное, и на суше – от Португалии до Зауралья. Причем и общие интересы на Ближнем Востоке и в Африке сближают Европу и Россию. Те же Сирия или Ливия, например, или иранская ядерная сделка.

При любом развитии геополитического сценария в мире сближение Европы и российской Евразии было бы на руку Брюсселю. Так что российско-европейская шахматная партия, начатая Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным в Брегансоне, только в самом начале.

https://topwar.ru/162247-les-e...



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map