Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польские объявления о вакансиях с фразой "Никаких украинцев" возмутили Украину

» Польские объявления о вакансиях с фразой "Никаких украинцев" возмутили Украину
27-08-2019, 18:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 441)

Польские объявления о вакансиях с фразой "Никаких украинцев" возмутили Украину

Аспекты польской политики трудоустройства активно обсуждаются на Украине. Речь идёт о скандале, разразившемся после череды объявлений от польских работодателей. Среди прочего – объявления в польской Гдыне (250-тысячный город на севере Польши).


На сборе и сортировке яблок в Польше



Местные жители отмечают, что за последние пять лет Польшу заполонили украинские «заробитчане» (гастарбайтеры). Свыше 80% разрешений на работу для иностранцев выдано именно гражданам Украины. Из-за наплыва украинцев, желающих трудоустроиться, происходит своеобразный вариант демпинга заработных плат. В итоге местные профсоюзы выступили за то, чтобы работа предоставлялась в первую очередь польским гражданам – с фиксированной оплатой труда.

Это решение привело к тому, что при подаче объявлений польские работодатели всё чаще стали ставить особую пометку по той или иной вакансии. Наиболее мягкий вариант: «только для поляков». Вариант жёстче: «Не для украинцев».

В украинских СМИ с негодованием публикуются примеры таких объявлений. Одно из них размещено директором одного из ресторанов польской Гдыни.

Вакансия повара предполагает работу за 17 польских злотых в час (примерно 285 рублей). При этом в объявлении указано буквально: «Никаких украинцев и им подобных».

Польские объявления о вакансиях с фразой "Никаких украинцев" возмутили Украину


Скандал усугубляется ещё и тем, что речь идёт о ресторане, который, по некоторым сведениям, принадлежит представителю украинских бизнес-элит. Скандал попытался замять даже мэр города, которому с территории Украины стали поступать претензии и угрозы. Он лично посетил ресторан. Однако его посещение на руководство в отношении правил найма на работу не повлияло. На Украине возмущены и требуют принять меры.

Украинское издание «Страна.ua» пишет о том, что в Польше наблюдается резкое ухудшение отношения к украинцам, которые приезжают на заработки. Из интервью издания с приехавшим в Польшу на работу из Львова Иваном Михайлюком:

Нас считают низшим сортом, быдлом, злятся, что сбиваем им уровень доходов, соглашаясь работать за половину нормальной ставки. Однажды я стал свидетелем, как в автобусе в Варшаву подвыпившие поляки начали приставать к украинцам за то, что те говорили по-украински. А сам я как-то забыл в супермаркете, как называется по-польски картошка (тогда еще плохо знал язык), так поляк из очереди: всё ясно, он украинец, понаехали.

Украинские СМИ напомнили, что в Польше запущен флэшмоб: «Украинец мне не брат». Добавляется, что в адрес детей украинских гастарбайтеров в польских школах выкрикивают фразы «бандеровские…» (по этическим соображениям привести фразу полностью не можем).
Использованы фотографии:
depositphotos.com, https://strana.ua/articles/218558-pochemu-v-polshe-ne-khotjat-nanimat-ukraintsev.html


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map