Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон отправился в Европу, чтобы поговорить о брексите

» Борис Джонсон отправился в Европу, чтобы поговорить о брексите
25-08-2019, 08:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (203)

Борис Джонсон отправился в Европу, чтобы поговорить о брексите

Возможно, всерьез восприняв угрозу вынесения вотума недоверия в парламенте
Александр Ивахник

Спустя месяц после получения поста премьер-министра, Борис Джонсон, наконец, отправился в Европу, чтобы поговорить о брексите. В последние дни, возможно, всерьез восприняв угрозу вынесения вотума недоверия в парламенте, Джонсон стал подчеркивать свое желание договориться с ЕС о новой сделке, сообщает ТГ-канал"Bunin & Co".

Он продолжает настаивать на исключении из соглашения, достигнутого Терезой Мэй, пункта об ирландском «бэкстопе» – страховочном механизме обеспечения открытой границы между Ольстером и Республикой Ирландия, который предусматривает, что Северная Ирландия в течение неопределенного времени будет выполнять правила единого рынка ЕС.

Новизна в том, что премьер стал энергично предлагать Евросоюзу проект так называемых альтернативных механизмов обеспечения открытости границы, опубликованный в июле рабочей группой парламентариев.

Эти механизмы включают создание специальных экономических зон вокруг границы, введение статуса «доверенных продавцов», отслеживание по GPS пересекающих границу грузовиков с их проверкой в пунктах назначения и т.п.

Авторы документа считают, что вся альтернативная система может быть приведена в действие в течение трех лет (между тем, переходный период, предусмотренный в сделке Терезы Мэй, составляет два года).

В среду Борис Джонсон в Берлине пытался убедить в наличии альтернативы «бэкстопу» Ангелу Меркель. Та его вроде бы ободрила. Она сказала, что, может быть, в течение ближайших 30 дней удастся найти решение проблемы «бэкстопа».

Джонсон воспринял это как победу, заявив журналистам, что более, чем счастлив. Однако Меркель, во-первых, подчеркнула, что это дело британцев – предложить ясный и работающий план, а ЕС будет готов его рассмотреть. Во-вторых, она ни словом не обмолвилась о том, что существующее соглашение о выходе может быть пересмотрено. Некоторые аналитики в Европе расценили слова Меркель как часть стратегии, нацеленной на то, чтобы избежать вины за неупорядоченный брексит.

Такая оценка нашла подтверждение в четверг после встречи Джонсона с Эммануэлем Макроном. Французский президент вновь заявил, что «бэкстоп» является необходимой гарантией стабильности на острове Ирландия и защиты целостности единого рынка ЕС.

Он добавил: «Я выражусь очень ясно: в течение следующего месяца мы не придем к новому соглашению о выходе, которое бы сильно отличалось от существующего». Вместе с тем, Макрон подчеркнул, что если за это время не будет найдено конкретного решения, ответственность за это будет целиком лежать на Великобритании. Так что, по сути, ничего обнадеживающего Борис Джонсон в Лондон не привез, и выход без сделки по-прежнему остается наиболее вероятным сценарием.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map