Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Девяностые

Девяностые


24-08-2019, 16:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (3) | просмотров: (1 499)

В жизни, наверное, каждого человека есть периоды, которых он стыдится. Дурак был, молодой слишком, ничего не понимал. 90-е - именно такой период. Дураки были. Ничего не понимали. Просрали всё - не только какие-то дурацкие полимеры.

Нет, конечно, в оазисах жили ментальные белогвардейцы, мимо которых проползла вся эта бесконечная волна грязной жижи, утопившая сотни тысяч статистов. Были и те, кто прокатился на этой волне на серфинге, срывая с низкого неба золотые звезды.

Сегодня ностальгируют - ах, социальные лифты...

Какие там социальные лифты! Кто сумел запрыгнуть в эту безумную карусель - молодец. Остальные только головы пригибали, чтобы кабинкой не задело. В кабинках - "новые русские".

"Новые русские", бл@дь! Просто покатайте это на языке, чтобы острее ощутить гнилостный вкус этого выражения!

Помню одну статью о жизни криминальных 90-х - когда бандиты давали человеку подняться, помогали с бизнесом, охраняли, подкидывали гешефты. А потом убивали и забирали себе весь этот легальный бизнес. "Откармливать хряка" это называлось.

Ностальгия по 90-м - она у тех, кто все мог решить за деньги. Все - абсолютно. Мог убить и не сесть. Мог изнасиловать, а потом прийти и еще раз изнасиловать. Мог покупать всё - свободу, власть, роскошь среди нищеты.

И про свободную журналистику тоже... 200 долларов за пару абзацев. Коммерция в журналистике, "джинса". Конечно, журналист мог жить получше, чем шахтер - шахтеру никто не платил за "джинсу". Тем более в долларах. Пиши, конечно, о чем хочешь - но деньги-то зарабатывать надо! А сегодня они кричат - конец свободной прессе. Да вы почитайте статьи тех времен. Не то КАК писали, а про ЧТО писали.

И с ментами также - бабло решает все. Хотите туда обратно? В свободу? Та свобода была обычной бл@дью - если ты мог платить за нее, то был свободен. Если не мог - то тут уже приходила нищета. Работаешь на фабрике мягких игрушек? Вот тебе вместо зарплаты мишки и слоники - иди к трассе и продавай, чтобы получить бабло. И все обочины трасс - выставка махровых полотенец и мягких игрушек.

Вы тут болтаете - мол, отъедь от Москвы на сто километров - и нищета? Вы бы тогда отъехали на пару километров, не на сто.

И ряды старух и стариков, которые на газетках распродают никому не нужное старье из собственных квартир, чтобы купить хлеба. Совершенно свободная торговля. И обязательно паспорт в кармане, потому что постоянные проверки документов на улице - Москву же взрывают время от времени. И не только террористы. Взрыв в переходе на Пушкинской площади - не террористы, нет. Кто-то ларьки не поделил. Кишки, кровь, мертвые... Скорая помощь, крики. Камеры телеканалов. Солнечный день, ларьки, шаурма, пиратские сиди.

И огромное количество патентованных *удаков во власти - откуда вынырнули все эти личности, из какой ватаги авантюристов? Кто они? Кто этот Ельцин - партократ, который обещал бороться с привилегиями партработников, а потом создал коррупционного монстра? Какой к черту Ельцин-центр? Вы реально решили красиво мумифицировать этот гребанный стыд? Вы хоть помните имена тех м*дозвонов, которые развалили Советский Союз? Кроме Ельцина? Всех этих бурбулисов. Кто эти люди?

Извините за резкость. Но тогда уж рассказывайте и про то, как ельцинские менты месили все эти демонстрации - до кровавой юшки. Как генералы продавали оружие ваххабитам, отправляя призывников в Чечню - желторотых мальчишек с автоматиками. И как военные не хотели даже форму надевать - потому что свободные СМИ описывали их исключительно как дебилов и мародеров. И реально - разве не дебил - идти защищать какую-то там Родину за смешные деньги. Расскажите про плакаты в метро: "Если ты такой умный, то почему бедный?". Расскажите, как сильно поднялся бизнес с частным извозом, причем за рулем - бывшие военные, бывшие ученые, бывшие конструкторы - ах как интересно было с ними поговорить!

Расскажите, как западники арендовали спортивные залы в школах, ставили столы и вели прием советских ученых, тут же выплачивая им в долларах за сведения о работе. О том, что "Олимпийский" был забит пришедшими послушать лидера "Аум Синрикё", а классический оркестр исполнял музыку его сочинения. Тот самый Сёко Асахара, который потом устроил зариновую атаку в токийском метро. И фотографировался тут с вице-премьером Лобовым, был принят на высшем уровне. Какой-то ср@ный сектант!

Когда все ценники были с двумя цифрами - в рублях и в долларах, которые потом заменили стыдливыми "УЕ" условными единицами.

Вы в те благословенные времена хотите? Когда земля в небольших городках хрустела от шприцев - и это не фигура речи. И когда наркоманы клубились у Первой аптеки на Лубянке - потому что там продавали ингредиенты для "винта"? Или в толпу обезумевших вкладчиков денежных пирамид? Или на ту же Лубянку, когда валили памятник Дзержинскому, не понимая, что если его реально сдернуть - он пробьет асфальт и воткнутся аккурат в тоннель метро?

Безумие, запойное безумие - вот что такое были ваши девяностые. А похмелье и цирроз не прошли до сих пор.



Источник: civil-engineer.livejournal.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится53




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: fdds (24 августа 2019 23:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    +2
    Тут на днях мелькала новость, что организацию типа "назад в СССР" признали экстремистской. Не успел прокомментировать, но это кстати очень хороший сигнал!

    Предлагаю ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ призывающих вернуться в СССР, девяностые, сытые нулевые, а также Российскую Империю, Московское княжество, Киевскую Русь и прочее "светлое прошлое" признавать экстремистами без разбора! Иначе видимо они не заткнутся.

       
     


  2. » #2 написал: bubuka (24 августа 2019 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Не то, что бы я не согласен, но...
    Весь этот пар в свисток.

       
     


  3. » #1 написал: Ольга7108 (24 августа 2019 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    +1
    Абсолютно прав автор((не первый раз сталкиваюсь с молодежью,что не знает ничего о ближайшем прошлом нашей страны,но уперто уверенной,что мы все в глубокой попе,а 90ые это то же,что и сегодня творится,один в один((и попробуй переубедить,смотрит на тебя бараньими глазами и блеет,а счас что мы хорошо живём?бесполезно объяснять((

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map