Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайский фактор: зачем Трамп позвал Путина в G8

Китайский фактор: зачем Трамп позвал Путина в G8


24-08-2019, 14:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (831)

Очередное экстравагантное предложение Дональда Трампа наделало шуму и сразу раскололо Европу. Американский президент заявил, что не возражает против возвращения России в G8. Президент Франции Эммануэль Макрон послушно поддержал идею старшего товарища, но против высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Что стоит за словами главы Белого дома, и кого с кем он на самом деле хочет рассорить?

 

Прежде всего, что такое G8?

Это G7 (Group of Seven) и Россия. «Группа семи», ошибочно называемая «Большая семерка», включает в себя самые развитые капиталистические страны: США, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Японию и примкнувшую к ним Канаду. По своему статуса это некий международный клуб, даже не имеющий устава, члены которого ежегодно решают между собой, как будут делить весь остальной мир. Шутка. Конечно же, они просто напрямую обсуждают самые насущные проблемы и вырабатывают по ним «согласованные подходы».

Россию, по сегодняшней терминологии тогда еще «не вставшую с колен», приняли в клуб в 1997 году, и он трансформировался в G8. В 2006 году у нас даже прошел единственный саммит этой организации. Возникает вопрос, зачем Россию образца конца девяностых годов приняли в узкий клуб передовых держав?

Можно предположить, что это было сделано с большим авансом, президента Ельцина одобрительно похлопали по плечу за движение «верным курсом». Показательно, что в 2014 году, когда Росси взбрыкнула с Крымом, ей демонстративно указали на дверь. И это наводит на определенные мысли.

Президент Трамп заявил дословно следующее:

Я был на многих собраниях G7, и я предполагаю, что президент Обама считал, что нехорошо, когда Россия в составе, потому что Путин его переиграл, поэтому он хотел исключить Россию. Я думаю, гораздо более целесообразно, когда Россия входит в состав, и поэтому это должна быть G8.

Конечно, предложение Трампа при желании вполне возможно вписать в логику борьбы с «наследием Обамы». Действительно, президент США последовательно ломает все созданные его предшественниками международные конструкции. Так почему «Группа семи» должна быть исключением? Противоположная реакция Франции и Германии показывает, что по этому вопросу моментально приключился раскол.

Но все же идея Дональда Трампа заключается вероятнее всего не в том, чтобы рассорить Европу, а в том, чтобы вбить клин уже между Россией и Китаем. Дрейф Москвы в сторону Пекина сложно не заметить, у Кремля особо и вариантов нет, поскольку собственного национального проекта развития так и не сформулировано.

Все это не нравится Вашингтону, поэтому что покупка Гренландии, что приглашение обратно в G8 – это проекты, направленные против углубления сотрудничества России и Китая. Если президент Путин начнет себя «хорошо вести», его тоже дружески похлопают по плечу и может быть даже показательно снимут пару санкций.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на "Репортере" https://topcor.ru/10728-zachem...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map