Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Про соседей и "родню" О "братьях и сестрах" с Украины. Взгляд из Крыма

» Про соседей и "родню" О "братьях и сестрах" с Украины. Взгляд из Крыма
22-08-2019, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (6) | просмотров: (4 719)

Разговаривая с друзьями и знакомыми, проживающими на "материке", крымчанами и послушав украинских собеседников, политиков двух стран, постоянно возвращаешься к вопросу взаимоотношения России и россиян с Украиной/украинцами, взглядами на произошедшее и видением будущего с двух сторон.

Послушал и немного систематизировал, получилось следующее.

С нашей стороны:

Большинство людей, кто бы там чего про "под дулами" не говорил - реально пришли и проголосовали за присоединение Крыма и Севастополя к России. Мнение большинства этих людей за последние пять лет изменилось не сильно - они также считают, что сделали правильный выбор.

Отмечу, что есть индивиды, кто жалеет о выборе -"При Украине было проще...", "Жили повеселее и посытнее...". В большинстве своем таких две категории: маргиналы-неудачники, которые живут "прошлой" жизнью, и "сытые украинские котики", у которых отняли рычаги и атрибуты "прошлой" жизни.

Действительность такова, что о "камбэке", "возвращении" или формате совместного жития с Украиной говорить в Крыму, например, отчаянно глупо, такой вопрос местными жителями даже гипотетически не воспринимается, поэтому "луки-пуки" украинских политиков о "вернем" и "приползут" - бред редкий - но это только на наш, российский взгляд. Народ крымский и севастопольский учится жить в российских суровых реалиях, обижается, не понимает иных вещей и карабкается, но никому -лично не встречал таких и даже по рассказам не знаю, не приходит в голову мысль о возможности новой жизни с #ЦеЕвропа.

Отношение к соседям скорее недоуменное и непонимающее - а собственно, почему? Сейчас рассмотрим.

На взгляд "братьев и сестер".

Украинцев в Крыму по субъективному ощущению стало больше. Приезжают, как правило, большими компаниями или в несколько семей, держатся обособленно, занимая какой -нибудь уголок пляжа, где сразу оборудуют "стол и дом". Раньше мог безошибочно определить, что это гости-соседи. Если выпивают вино (полусладкое или сладкое! теплое! в жару!) "из горла" прилюдно и дымят посредине пляжа - точно потомки древних шумеров. Нынче ведут себя поспокойнее, да и "Сало уронили" давно уже не слышал в местных землях. Но позиции свидомых в последнее время обрели четкую стройность и забронзовели.

"Униженные и оскорбленные" - вот доминанта. Мы их цинично обокрали, унижаем и принижаем . Мы также агрессоры, варвары, дегенераты и рабы. У нас нет ничего своего, включая еду, а если есть - изготовлено из человеческого вторсырья. Причем не могу сказать, что эта риторика лежит на поверхности и сразу вываливается на собеседника. Нет, но сформированный менталитет и национальные особенности таковы, что через некоторое время общения их прорывает - и все становится понятным. Украинские и западные масс-медиа, всяческие грантоеды сделали колоссальную работу - мозги промыли "до каркаса". Да и нечего тут лукавить, украинцы были к этому готовы и подспудно ждали, взволнованно потея. На струнках хрестоматийно сыграли - сразу и повелись. Так и получается, что Майдан - это свободное волеизъявление великой нации, чистый порыв души, и мы не имеем права трогать его своими грязными лапами, а Крым и Донбасс - смотри про агрессоров и рабов. Ах, ты еще и не согласен? Тогда смотри про варваров и дегенератов.

"Нам все должны" - второй, но не менее важный, лейтмотив. Запад должен за то, что грудью встали на пути вечно пьяного русского буреломного медведя, и кстати - именно украинцы первые раскусили коварных правителей и рядовых орков Мордора! Россия же должна за агрессию и оккупацию - это "ясен пень". Из того же посыла происходит и знаменитое "А нас за шо?" Они реально не понимают, что Украине никто ничего не должен, "Нэнька" - не центр Вселенной, а украинцы поголовно - не патриции в окружении жалкого плебса. Гордыня - смертный грех, да разве кто услышит?

Из двух первых аспектов в гремучей смеси с ощущением собственной значимости, величия и непогрешимости мыслей-действий и происходит существующее сегодня отношение украинцев к проблеме Донбасса и связям с Крымом и Россией. Вы думаете они хотят мира? Да ничего подобного! Они хотят капитуляции и своей победы. Они желают территорий - без людей, их населяющих. Вот истинная картина Мира в их представлении. Не питайте иллюзий - отношение к России и россиянам заключается в желании унизить нас и жить за наш счет. Никаких там "братьев" и "сестер" нет. Вот поэтому, когда я слышу редкий телефонный разговор моей престарелой матери с единственной оставшейся более-менее близкой западноукраинской родней, возникает стойкое чувство, что моя старушка с Господом общается, тот ее жестко поучает и направляет на Путь истинный, несмотря на жалкие попытки вставить словечко. Прямо таки Господь - селянин, родом с Львовщины.

От вышесказанного к сухому остатку:

Разговоры о том, что мы и нынче единая нация, "сестры" и прочие родственники - не более чем попытка скрыть собственные ошибки и упущенные возможности со стороны политиков и в целом России по отношению к Украине. Иллюзии о том, что все можно поправить путем увещеваний и мантры о единении - опасны и непродуктивны. Нет там никакой родни - только хитрован-сосед, ждущий, когда Иван-дурак снова начнет его умасливать, а он будет поплевывать лениво сверху, да требовать, чтобы ему пятки почесали.

Басни о том, что все там "заблудшие овцы" в подчинении у агрессивного меньшинства - тоже "ф топку". Каждый народ имеет тех правителей, которых заслужил, не так ли? И здесь не беда, а вина украинцев, что пытаясь наколоть всех и вся, в конечном итоге себя и перехитрили. Так несите сами ответственность за поступки и слова, и чашу свою пейте сами, нечего помощников и виноватых искать.

А как быть со здравыми? Такие же есть еще... Дайте ускоренное в разы гражданство, возможность жить и работать в России - но на равных с россиянами условиях, без демпинга и поблажек. Повторюсь, мысль о том, что мы скоро будем гулять по Крещатику, мило улыбаться и поглощать вареники с вишней - иллюзорна, эта страна нам чужая и враждебная - надолго и всерьез и "наших" людей не спасти - на самой Украине, их будут жестко прессовать, поэтому проще их оттуда вытащить, не пытаясь догнать ушедший поезд с криком "А мы вот вам еще в гузку масла не заталкивали....".

Из предыдущего абзаца следует и такой вывод: пока Украина как государство по всем аспектам проводит откровенно враждебную политику в отношении России - не взыщите, мы должны в полной мере задействовать весь арсенал ответных мер, включая экономические и военные. Ни в коей мере не призываю к войне, но здесь мнение услышанных мною людей с нашей стороны однозначно - никакого НАТО и военных баз, никаких ракет, которые могут полететь в нашу стороны от Харькова, Полтавы или Херсона, для нас в этом случае - все средства хороши.

Наверно, грустные итоги совсем коротко - Украина в нынешнем виде, не дружеская и не братская страна, а опасный своим соседством геополитический враг. Так может Руину саму уже пора "обнести" стеной, перестать заигрывать и унижаться (все равно "не в коня корм"), строить иллюзии, а жестко и последовательно вакцинировать от проявлений русофобии, нацизма и угрозы нашим собственным жизненным интересам? И, кстати, перестать с каждого утюга вещать об "украинском вопросе", всех уже массово тошнит от этой темы, с ее попытками отвлечь внимание от собственных, насущных проблем...

Понравилась статья - оценивайте и подписывайтесь на канал!

А что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментах, обсуждайте и задавайте вопросы. Только давайте без "сам дурак", я так тоже могу...



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится157




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: a_niskin (23 августа 2019 08:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1774
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Кирилл Петров
    ТО, что сделали с рядовым украинцем - это просто классика фантастики-антиутопии, но ведь случилось!!! Я твердо уверен, что большинство украинцев абсолютно нормальные и адекватные люди (я общаюсь с родней на "той стороне") просто их загнали в такое скотское состояние, что иногда страшно! Запугали... затуркали, довели до животного состояния.... И нам предстоит огромная работа по возвращению их в "лоно"....
    И да на западе Украины оченно привито превосходство - это не добитый фашизм, недобитый еще СССР...

    Это не совсем фашизм, шовинизм скорее. И СССР его не добивало, а как раз-таки наоборот. Начиная с присоединения Украины как республики в состав СССР, туда постоянно и регулярно вливались огромные суммы денег, плюс слоган прилепили - "житница всей страны". Но это не являлось правдой. Так какой народ вырастет на этой территории, если 4-5 поколений привыкли жить на дотациях и уверенности в том, что они такие мегаважные кормильцы? Правильно - ленивый, самоуверенный.

       
     


  2. » #5 написал: Кирилл Петров (22 августа 2019 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 109
    комментариев 156
    Рейтинг поста:
    +1
    Я не плюсовал. Украинцы не враги. А вот проблема промывки мозгов "до каркаса" - очень актуальна... ТО, что сделали с рядовым украинцем - это просто классика фантастики-антиутопии, но ведь случилось!!! Я твердо уверен, что большинство украинцев абсолютно нормальные и адекватные люди (я общаюсь с родней на "той стороне") просто их загнали в такое скотское состояние, что иногда страшно! Запугали... затуркали, довели до животного состояния.... И нам предстоит огромная работа по возвращению их в "лоно"....
    И да на западе Украины оченно привито превосходство - это не добитый фашизм, недобитый еще СССР...
    Но, когда я рассказываю, как мой дед прошел четыре бури (первую мировую, революцию, гражданскую и Отечественную) и спрашиваю, а твой - стыдливо молчат и стараются перевести разговор.... В этом наша разница, наверное.... Нет у них примеров реальных, вот и напридумали себе чучельных, извращенных герое... от этого и обида и комплекс неполноценности.....

       
     


  3. » #4 написал: kora (22 августа 2019 22:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2287
    Рейтинг поста:
    +3
    Животный утоляя страх

    Времен двенадцатого года,

    Европа пляшет на костях

    Ей ненавистного народа.

    И грозный брит и грузный швед,

    И галл, презрительно лукавый,

    Плюют остервенело в след

    Его тысячелетней славы.

    И мутной злобою кипят,

    За них попрятавшись блудливо,

    Поляк спесивый, лит и лат,

    Эстонец – пасынок залива.

    Хохол с натуги ворот рвет,

    За ляхом тянется к европам,

    Спеша за шнапс и бутерброд

    Служить в неметчине холопом.

    И мир вокруг по швам трещит,

    И шрамы набухают кровью,

    А мы как прежде держим щит

    Пустому вопреки злословью.

    Умолкни, лживая молва, –

    Пускай узнают поименно:

    Россия все еще жива!

    Не пали отчие знамена!. В.Веров "Клеветникам России" 2004 г.

       
     


  4. » #3 написал: DarkCat (22 августа 2019 20:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 293
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: tyaseneva
    Мутировавшие особи,живущие сейчас на территории под названием "Украина"не имеют никакого отношения ни к русской культуре,ни к русской истории.



    Эти мутировавшие особи, до 91 года жили с россиянами в одной стране и не хотели ни в какую Европу. Да, в Харькове на удивление оказалось много кастрюлеголовых це-европейцев, но и нормальных много!! Только нормальные не могут, в большинстве своем, быстро натурализоваться в России!!! И сделано это СПЕЦИАЛЬНО!!! Вот и едут нормальные в Польшу, Чехию, Канаду и Израиль..... Едут специалисты, хочу заметить..... За которых работодатель держится, а в России востребован, в основном, низко квалифицированный труд. Я шесть лет работаю России, сам из Харькова. Так что весь этот не тривиальный квест по получению РВП и т.д. я знаю.... Все начинается с проживания!!! Мораль такова, пока не будет собственного жилья - не будет ни чего. А для этого человек должен сразу кидаться в омут с головой, т.е. со всей семьей.... Так бывает очень редко, в основном украинцы не бегут а уезжают.... это большая разница. Так вот, я считаю что Россия могла бы упростить для желающих мигрировать прохождения квеста по получению гражданства.... ИМХО на собственном опыте.....

       
     


  5. » #2 написал: сова (22 августа 2019 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2047
    Рейтинг поста:
    +2
    Хорошая статья. Всё правильно. К сожалению.

       
     


  6. » #1 написал: tyaseneva (22 августа 2019 18:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 442
    Рейтинг поста:
    +1
    Мутировавшие особи,живущие сейчас на территории под названием "Украина"не имеют никакого отношения ни к русской культуре,ни к русской истории. Это малограмотные потребители ,танцующие под гром там-тамов и абсолютно уверенные в том,что так и нужно... Я родилась в Харькове и сейчас подкармливаю своих родственников "оттуда". Едят русский хлеб,но все,что в России происходит им не нравится. Их убеждение ,что "Раньше у Крыму было дешевле отдыхать. А койка в убогой халупке и туалет с дыркой на улице- ну и шо ?"остается непоколебимым.Зато в Европу хотят,т. к. по недоразвитости и хуторской неосведомленности до сих пор считают ,что " Вон Оксанка на пособие в Германии весь мир обьездила и детям в Харькове квартиру купила. Ну и шо ,что муж тайком возит пиццу(на пособии работать запрешается) ".Такие вот дела...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map