Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джереми Корбин пытается свалить правительство Бориса Джонсона

» Джереми Корбин пытается свалить правительство Бориса Джонсона
19-08-2019, 10:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (221)

Джереми Корбин пытается свалить правительство Бориса Джонсона

В случае успеха Корбин призвал проголосовать за него в качестве главы временного переходного правительства
Александр Ивахник

Вчера лидер британских лейбористов Джереми Корбин предпринял отчаянную попытку заручиться поддержкой большинства парламентариев, чтобы свалить правительство Бориса Джонсона и избежать выхода из ЕС без соглашения, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co". 

Он направил письмо лидерам оппозиционных партий – либерал-демократов, Шотландской национальной партии, уэльсской Plaid Cymru и Партии зеленых, а также трем депутатам-тори, выступающим за сохранение членства в Евросоюзе. В письме Корбин заявил о намерении поставить на голосование в Палате общин при первой возможности (сейчас Палата на каникулах) вотум недоверия кабинету Джонсона и призвал поддержать этот шаг.

В случае успеха Корбин также призвал проголосовать за него в качестве главы временного переходного правительства, которое будет добиваться проведения досрочных всеобщих выборов, для чего договорится с ЕС о новой отсрочке брексита. В ходе предвыборной кампании Корбин обещает агитировать за проведение повторного референдума, в котором будет и вариант голосования за сохранение членства в ЕС.

На первый взгляд, у такого варианта развития событий есть шансы на успех. Сейчас в Палате общин у тори вместе с союзниками из ольстерской Демократической юнионистской партии рабочее большинство всего в один голос.

Однако, во-первых, для объявления досрочных всеобщих выборов необходима поддержка 2/3 депутатов.

Во-вторых, Джереми Корбин из-за своего токсичного имиджа левака и чуть ли не антисемита вряд ли сможет получить поддержку всех оппозиционных сил в качестве главы переходного правительства антибрекситеров.

И это проявилось уже в первой реакции адресатов его письма. Шотландская национальная партия и Plaid Cymru допускают возможность переговоров с лейбористами, но уэльская партия настаивает, что сначала должен быть проведен референдум и лишь затем выборы. А вот новый лидер либерал-демократов Джо Суинсон назвала идею Корбина «нонсенсом». «Джереми Корбин не является фигурой, способной сформировать для этой задачи даже временное большинство в Палате общин – на мой взгляд, даже в его собственной партии есть люди, которые не пожелают поддержать его», – заявила она.

 

Действительно, уже после появления письма Корбина выяснилось, что около 30 лейбористских депутатов выступают против проведения повторного референдума и готовы поддержать в парламенте компромиссную сделку с ЕС, похожую на ту, о которой договорилась Тереза Мэй и которая была трижды отвергнута Палатой общин. Но Борис Джонсон отвергает возможность возвращения к этой сделке, если из нее не будет изъят пункт об ирландском бэкстопе. Для Брюсселя же данное требование неприемлемо. Так что всё идет у тому, что к 31 октября Великобритания покинет ЕС без соглашения – со всеми негативными последствиями для обеих сторон.

Александр Ивахник

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map