Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша опередила страны Прибалтики в желании попасть в зависимость США

Польша опередила страны Прибалтики в желании попасть в зависимость США


17-08-2019, 15:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 124)

Предложением о размещении американских войск Польша опередила страны Прибалтики в желании попасть в зависимость США. Как предполагает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, США могут воспользоваться предложением Польши для наращивания напряженности в Европе и усиления своих переговорных позиций по многим проблемам мировой политики.

Предложением о размещении американских войск Польша опередила страны Прибалтики в желании попасть в зависимость США

Американские войска в Польше

Размещение американских войск в Польше окажет куда более сильное значение в военном сдерживании России, чем если их отправить в Западную Европу. С таким заявлением выступил глава МИД страны Яцек Чапутович. Варшава должна быть готова к ситуациям, в которых Россия «все еще захочет нарушить международное право или проводить агрессивную политику», считает министр.

По словам Чапутовича, Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских. Он рассчитывает, что планы по переброске американских войск будут конкретизированы во время визита президента США Дональда Трампа в Польшу, который пройдет с 31 августа по 2 сентября.

«Переброска американских войск в Польшу выглядит возможным событием. Все отчетливее проявляются разногласия между США и их традиционными союзниками в Европе, в первую очередь Германией и Францией. Особенно сильны противоречия между США и Германией. На этом фоне мы можем ожидать перебалансировки вооруженных сил, но ничего глобального там не изменится.

Речь идет не о наращивании американской группировке в Европе, а о переброске войск из Германии. История с «Северным потоком-2» подтвердила, что Берлин на намерен полностью идти в фарватере внешней политики США, а в Польше сильны русофобские взгляды.

На глобальном уровне все останется как прежде, так как воинский контингент американцев в Польше вряд ли изменит ситуацию. Силы НАТО в Прибалтике гораздо ближе находятся к российским границам. Цель США заключается в наращивании напряженности в Европе и усилении своих переговорных позиций по многим проблемам мировой политики», - предполагает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что Минобороны Польши ранее уже направляло в администрацию и конгресс США документ под названием «Предложение о постоянном присутствии США в Польше». Согласно тексту этого документа, Варшава готова была выделить до 2 млрд долларов из своего бюджета на создание постоянной американской военной базы на территории страны. Независимый эксперт Игорь Николайчук уже тогда назвал предложение Польши экстраординарным.

Варшава готова была выделить до 2 млрд долларов из своего бюджета на создание постоянной американской военной базы на территории страны

Реакция России на военную базу США в Польше

Тем документом Минобороны Польша опередила даже страны Прибалтики в желании попасть в зависимость от США. Конечно, прибалтийские государства тоже полностью зависимы от англосаксонского мира, но предложения о военном присутствии звучали более мягко и завуалировано, например, через НАТО или какие-то другие общеевропейские структуры. Варшава же неприкрыто предлагает США нарушить свой суверенитет и развернуть у себя военные базы. Фактически Польша публично обозначают свое желание стать главным агентом США в Европе, так как речь идет не о натовской, а об американской базе.

«Пока американцы умело играют на многовековой русофобии Варшавы, параллельно усиливая свой военно-промышленный комплекс. Поляки же хотят выглядеть как цитадель сдерживания России, восточный форпост США, противопоставляя себя Германии как лидеру Евросоюза. Американцы также заинтересованы создать из Польши некий противовес Германии в Европе, так как Берлин становится все сложнее контролировать.

Реагировать России в любом случае стоит. Каким бы ни было увеличение воинского контингента, это все равно увеличение и приближение к российским границам. Действия США и Польши являются показателем нарастания напряженности и антироссийской истерии, речь идет фактически о возврате ко временам Холодной войны. При этом мы в отношении Польши агрессивных планов не строим, но их действия нельзя оставлять без ответа.

Ответ предполагает два направления. Во-первых, на дипломатическом уровне стоит дать понять о неприемлемости таких маневров. Во-вторых, в случае реального перемещения войск следует отреагировать и на военно-стратегическом уровне, но здесь предстоит дождаться результатов, потому что пока визит Трампа в Польшу еще не состоялся, и конкретных договоренностей нет. Надо оценивать ситуацию, мониторить изменение обстановки и держать руку на пульсе», - уверен Константин Блохин.

Напомним, что впервые о планах Варшавы разместить на своей территории американскую базу эксперты говорили еще в 2017 году. В тот момент решению вопроса мешала проблема недофинансирования, потому что изначально поляки намерены были брать с американцев деньги за размещение у себя военной базы. Когда в Польше решили взять финансирование на себя, американцы стали присматриваться к идее Варшавы внимательнее.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map