Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины


17-08-2019, 10:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (528)

«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – они уходили из общего государства точно с меньшими правовыми основаниями, чем Крым отделялся от Украины
Михаил Демурин

На Украине продолжают рассуждать о «стратегиях возвращения» Крыма, а также ДНР и ЛНР, под контроль Киева, о некоей их «реинтеграции». Доля популизма в этих планах, конечно, есть, но главное не в популизме, а в продолжающихся своего рода «фантомных болях» — как после ампутации. Такие боли — вещь нормальная, но усугубляющее их обстоятельство заключается в том, что внутренний украинский русофобский психоз и потакание ему со стороны США и ЕС не дают этим болям успокоиться, усиливают их. 

Мы тоже в России испытывали подобные боли в 1991 и последующих годах. Кто-то испытывает их и сегодня: жаль ушедшие прибалтийские территории, жаль среднеазиатские республики, да и Украина тоже всё ещё «наша», её тоже хорошо было бы «реинтегрировать»…

Звучит несуразно? Вовсе нет! Это было бы правильной задачей, но при другом внутреннем состоянии России, при других международных обстоятельствах. Поэтому и работать нам надо именно над этим: над внутренним общественно-политическим и экономическим развитием, над повышением роли, авторитета, возможностей нашей страны в международных делах.

Украине тоже стоило бы заняться внутренней реабилитацией, но позиция США и ЕС, рассматривающих эту страну не саму по себе, а сугубо в качестве инструмента осуществления их планов по сдерживанию и разрушению России, мешает Киеву встать на путь здравомыслия. В затмении находятся и мозги большинства рядового населения Украины — если бы это было не так, результаты недавних выборов были бы другими. Поэтому ещё длительное время Украина будет жить вздорными и несбыточными фантазиями типа «поборем» Россию, «вернём Крым», «реинтегрируем» Донбасс… Потом будут жалеть о потерянных десятилетиях — как минимум.

Можем ли мы, из России, как-то содействовать вразумлению украинцев? Можем, но только наращиванием собственной мощи, последовательностью и жесткостью в двусторонних делах и в общении по украинским проблемам с американцами и европейцами.

 

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» — они уходили из общего государства точно с меньшими правовыми основаниями, чем Крым отделялся от Украины? А потом и о желании «реинтегрировать» Украину заявить? Вот шуму-то будет! 

 



Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map