Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дискриминация по паспорту

Дискриминация по паспорту


15-08-2019, 14:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Дискриминация по паспорту

Брюссель показал аусвайс русофоба
Стариков Николай

В Брюсселе приступили к разработке рекомендаций для стран – членов ЕС по идентификации российских паспортов, выданных в упрощенном порядке жителям Донецкой и Луганской народных республик. Возможно, в Евросоюзе откажутся признавать эти документы. Во всяком случае, вполне определенно о том, что не будут выдавать шенгенские визы по таким паспортам, заявили прибалтийские лимитрофы: Эстония, Латвия, Литва.

Это грубейшее нарушение фундаментальных основ международного права. Поскольку отношения между государством и человеком, которому оно дает гражданство или отказывает в нем, регулируются исключительно внутренними законодательными актами и предоставление Россией в упрощенном порядке паспортов жителям ЛДНР должно рассматриваться как индивидуальная работа властей с каждым соискателем документа. В этих отношениях нет места ни Украине, ни Канаде, ни США, ни вообще кому-либо.

Отказ от признания наших паспортов должен рассматриваться как враждебный акт

Никто не имеет права навязывать человеку выбор гражданства. И никакое государство не смеет диктовать Москве, что она не должна наделять людей гражданством Российской Федерации.

Тем более во Всеобщей декларации прав человека прямо говорится: «Каждый человек имеет право на гражданство и никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство». Иное отношение иначе как дискриминацией нельзя назвать.

Я думаю, что Россия должна занимать в этих вопросах крайне жесткую позицию. Отказ от признания наших паспортов любым государством необходимо рассматривать как враждебный акт.

Все просто: РФ сочла возможным сделать человека своим гражданином, и если какое-то государство не считается с этим фактом, тем самым оно не признает суверенитета Российской Федерации в важнейшем деле, и с этой страной надо разбираться предельно жестко вплоть до разрыва дипломатических отношений. Поскольку речь идет о попытке давления и вмешательстве в наши внутренние дела.

Еще раз подчеркну: неважно, кому Российская Федерация предоставляет гражданство и где живет его соискатель: на Мадагаскаре, в Нью-Йорке, Донецке или Париже. Никто не имеет права указывать, что мы можем и чего не должны делать. И если гражданство РФ предоставляется кому-то, значит, у этого человека в 99,99 процента уже есть паспорт другой страны. Людей без гражданства в мире фактически нет, это очень редкий случай, связанный, кстати, с Прибалтикой – именно там тысячи людей проживают без паспорта Эстонии или Латвии. Поэтому в любом случае нашим гражданством наделяется подданный другого государства и неважно, какой паспорт этот человек имел раньше – никто не имеет права ставить под сомнение решение властей РФ.

Николай Стариков,
историк, политолог

Опубликовано в выпуске № 31 (794) за 13 августа 2019 года



Источник: vpk-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map