Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Соболь устроила диверсию с отравлением детей, чтобы шантажировать «Конкорд»

Соболь устроила диверсию с отравлением детей, чтобы шантажировать «Конкорд»


15-08-2019, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (511)

Соболь устроила диверсию с отравлением детей, чтобы шантажировать «Конкорд»

Соболь устроила диверсию с отравлением детей, чтобы шантажировать «Конкорд»

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь использовала скандал с заболеванием детей в школах и детсадах как инструмент для попадания в Мосгордуму. Об этом российским журналистам сообщила Екатерина Ковалева (мать одного из пострадавших детей).

Напомним, в декабре прошлого года произошел инцидент с заболеванием детей в столичных школах, на основе которого команда блогера Алексея Навального сочинила серию фейковых расследований. Эти материалы использовались для подачи искового заявления против компании  «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Коллективный иск в суд был составлен Екатериной Ковалевой, однако спустя некоторое время участники этого заявления начали из него выходить, ссылаясь на нежелание становиться частью лживой кампании Любови Соболь, намеревавшейся получить личную выгоду из этой истории. В частности и Екатерина Ковалева оказалась в числе родителей, которые не захотели участвовать в играх юриста ФБК.

Журналисты интернет-издания ФАН связались Екатериной Ковалевой, которая поделилась подробностями этой истории. По ее словам, юрист Соболь попросила ее устроиться в фирму «Конкорд», чтобы изнутри узнать, как функционирует эта организация. Ей было поручено делать фотографии и видео, а также добыть координаты поставщиков (имена, номера машин). При этом съемку надо было вести таким образом, чтобы получить кадры «пострашнее», однако выполнить это задание оказалось не очень-то и просто, так как вокруг все соответствовало стандартам. В этой связи ей пришлось импровизировать.

«Например, когда чистят картошку – грязь от нее пострашнее поснимать. Но все было нормально – приходилось искать грязь», – рассказала Екатерина Ковалева.

Собеседница журналистов добавила, что с течением времени у нее начало складываться впечатление, что отравление детей было обусловлено намеренной диверсией. Кто-то специально пытался распространить продукцию, зараженную штаммом шигеллы по некоторым детским учреждениям. Позже оказалось, что подобной точки зрения придерживаются и другие родители. Они даже написали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт.

Любовь Соболь пыталась переубедить Ковалеву и других родителей, заявив им, что не надо обращать внимание на провалы расследования, нужно продолжать во всем винить «Конкорд». После этого всем стало очевидно, что членов ФБК не волнует судьба детей, Соболь хочет за их счет получить личную выгоду.  

«Я ей пыталась долго доказать, что это был террористический акт, что фирма “Конкорд” не виновата ни в чем. Но она сказала, что нам это не нужно. После этого мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови Соболь», – отмечает Екатерина Ковалева.

Еще одним доказательством в пользу того, что Соболь пытается обмануть родителей пострадавших детей, являлись ее разговоры с юристами, которые были услышаны Ковалевой в ходе работы над иском. Из этих бесед следовало, что на рынке социального питания идет передел и в тот момент неким структурам был необходим громкий инцидент в этой сфере. По словам Ковалевой, на сегодняшний день большая часть родителей пострадавших детей убеждена, что Соболь намеренно подстроила эту диверсию, чтобы прославиться. Без этой истории у нее не было бы шансов заявить о себе в канун выборов.

 

Журналисты ФАН напомнили, что в феврале текущего года всплыла история о попытке Алексея Навального и его протеже Любови Соболь нажиться за счет Пригожина. Выяснилось, что члены ФБК встретились с предпринимателем и потребовали от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак на его фирму. По всей видимости, деньги, которые она планировала получить с предпринимателя, Соболь намеревалась потратить на свою предвыборную кампанию. Однако бизнесмен на это предложение ответил отказом.

Пресс-служба «Конкорда» подтвердила ситуацию с вымогательством денег у Пригожина и заявила, что компания проводит собственное расследование по факту заболевания детей. Полученные данные и показания свидетелей говорят о том, что к инциденту действительно может быть причастна сама Любовь Соболь.

Соболь устроила диверсию с отравлением детей, чтобы шантажировать «Конкорд»

Можно констатировать, что план по выдворению «Конкорда» с рынка социального питания провалился, также Алексею Навальному и Любовь Соболь не удалось получить крупную сумму денег, шантажируя петербургского предпринимателя. Тем не менее, юрист ФБК из всей этой истории смогла извлечь определенную выгоду. Как отметила Екатерина Ковалева, до этого инцидента про Соболь практически никто ничего не слышал, сегодня же она является одним из главных организаторов нелегальных митингов, которые проходят в Москве.

В своей политической деятельности Соболь также не стесняется совершать правонарушения. Намереваясь пройти на выборы в Мосгордуму, она организовала «фабрику» по фальсификации подписей. Также ее уличили в использовании личных данных умерших людей, которые она вносила в свои подписные листы. На сегодняшний день за ней числится четыре административных дела и штрафы на сумму в 930 тысяч и останавливаться на этом она, судя по всему, не намерена.

Автор: Станислав Блохин



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 августа 2019 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    -1
    СМИ опубликовали свидетельства причастности Любови Соболь к отравлению детей
    Оппозиционерка и соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь искажала факты об инциденте 2018 года с заболеванием детей в столичных школах. Она манипулировала родителями в собственных интересах и может быть причастна к отравлению школьников, пишут российские СМИ со ссылкой на мать одного из пострадавших детей Екатерину Ковалеву.

    В конце прошлого года команда блогера Алексея Навального выпустила серию фейковых расследований, которые нужны были для искового заявления против поставщика питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Тогда пострадавшие семьи, поверившие оппозиционерам на слово, подали коллективный иск в суд, который составила одна из родительниц Екатерина Ковалева. «Однако через некоторое время они массово стали выходить из заявления, потому что не хотели быть частью лживой агитационной программы в Мосгордуму юриста ФБК Любови Соболь, решившей сделать себе имя на заболевших детях», – пишет ФАН.

    По информации издания, Ковалева отказалась участвовать в политической игре оппозиционеров, и сразу после этого ей начали поступать угрозы от ФБК.

    Ковалева рассказала подробности того, как было сфабриковано «расследование» Навального о компании Пригожина. «Любовь попросила меня устроиться в фирму «Конкорд», прежде всего, чтобы посмотреть внутреннюю кухню, звонить им каждые 15 минут, фотографировать и снимать видео по возможности. Посмотреть какая привозится продукция, узнать ФИО поставщиков, успеть записать номера машин поставщиков. Вообще посмотреть какие по качеству продукты, как на кухне обстоят дела – вот это все пофотографировать, а лучше «пострашнее». Например, когда чистят картошку – грязь от нее пострашнее поснимать. Но все было нормально – приходилось искать грязь», – приводит издание ее слова.

    Во время «расследования», организованного Любовью Соболь, Екатерина начала подозревать, что отравление детей – чья-то целенаправленная диверсия с внедрением продукции, зараженной штаммом шигеллы, и ее локальным распространением по детским учреждениям.

    «Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», – заявила Екатерина.

    Родительница уточнила, что из-за этого Соболь вызвала ее в штаб и попыталась опровергнуть все доводы, настаивая, что им «нужно обвинить «Конкорд». Тогда родители начали понимать, что Соболь затеяла скандал, который проложит ей дорогу в Мосгордуму, говорится в статье.

    «Я ей пыталась долго доказать, что это был террористический акт, что фирма «Конкорд» не виновата ни в чем. Но она сказала, что нам это не нужно. После этого мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую городскую думу», – рассказала Ковалева.

    Ковалева также рассказала о разговорах Соболь с юристами. По ее словам, юрист ФБК говорила, что происходит передел рынка социального питания, и должно случиться какое-нибудь чрезвычайное происшествие.

    Сейчас большинство из пострадавших родителей считает, что диверсия была спланирована самой Соболь, ведь без этой истории она не получила бы такую широкую известность, пишет издание.

    В статье говорится, что основной целью команды блогера была не только политическая самореклама. Юрист ФБК под эгидой своего начальника Алексея Навального решила заняться вымогательством денег у Евгения Пригожина.

    В феврале разразился скандал, в ходе которого стало известно, что Навальный и Соболь встречались с петербургским предпринимателем с предложением прекратить искусственно раздутую травлю его бизнеса за 300 млн рублей. Деньги, полученные методом шантажа, должны были пойти на предвыборную кампанию команды Навального.

    Пригожин через пресс-службу «Конкорда» подтвердил факт вымогательства и заявил о расследовании касательно инцидента конца 2018 года, которое проводит компания «Конкорд». «Согласно полученным фактам и свидетельским показаниям, к заболеванию детей может быть причастна сама Соболь», – пишет ФАН.

    Подчеркивается, что оппозиционные силы пытаются использовать ситуацию со вспышкой заболевания в качестве инструмента для продвижения своих кандидатур во власть. «Команда Навального не чурается аморальных методов, когда возникает необходимость создать шумиху в прессе», – говорится в статье.

    «Соболь, по примеру своего лидера, ради продвижения на политическом поприще также готова пойти на все», – пишет ФАН, напоминая о выявленных в ее подписных листах «мертвых душах», а также о ее роли в несанкционированных митингах в столице. «За решетку она не попала только потому, что является матерью малолетнего ребенка, о котором она вспоминает только тогда, когда нужно избежать тюрьмы. Кроме того, она является фигурантом двух уголовных дел по 141 и 212 статьям Уголовного кодекса РФ», – заключает издание.

    https://vz.ru/news/2019/8/15/992571.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map