Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зависимая независимость

Зависимая независимость


12-08-2019, 14:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (849)

Президент избран, Верховная рада сформирована, ротация представителей центральных и региональных органов власти частично проведена, осталось лишь определиться с основными политическими векторами, и можно начинать свой путь к счастливому и безбедному будущему. Это в теории. Но по факту, ничего не мешает вновь избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому воплотить данную теорию на практике. Все необходимые для этого условия выполнены, все преграды на пути к светлому будущему устранены. Теперь вперед и только вперед! Однако, на деле, все то, что сегодня мы наблюдаем на Украине, можно назвать одним весьма неоднозначным, но крайне красноречивым понятием – бег на месте.

Политика, проводимая Зеленским, мало чем отличается от той политики, которую в течение нескольких лет продвигал Петр Порошенко, выдавая ее за единственно верный вектор политического развития. Несмотря на красивые слова и щедрые обещания, Зеленский делает очень мало, точнее не делает ничего для того, чтобы хоть как-то изменить ситуацию на Украине. Решив не изобретать велосипед, он, так же как и Порошенко, опирается на антироссийскую риторику. Нет, так-то тема рабочая, почему бы и не использовать ее в своих целях? Да и лучшего источника для культивирования патриотических настроений в массах, чем боевые действия на Донбассе, сегодня на Украине вряд ли можно найти. В общем, как говорил мой учитель математики, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Но Зеленский должен быть оригинален. Именно своей оригинальностью и нежеланием следовать общепринятым шаблонам он и подкупил украинских избирателей, отдавших за него свои голоса на двух выборах подряд. Но что можно сделать в том случае, если правила игры уже установлены и обсуждению не подлежат? Продолжить то, что некие силы начали насаждать руками Петра Порошенко, или все же рискнуть и попробовать сменить вектор политического и экономического развития страны, сделав тем самым заявку на получение некой, пусть даже и формальной независимости?

Кто-то ждет, что Зеленский наконец-то завершит начатую Порошенко войну и вернет страну на мирные рельсы. Есть и те, кто требует от президента решительности и активных действий. Они готовы залить Донбасс кровью «инакомыслящих». К счастью, они в меньшинстве. В общем, население Украины жаждет перемен, и именно Зеленский, которого народ наделил всей полнотой власти, должен стать инициатором данных новшеств.

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому необходимо придерживаться нейтралитета между Россией и США. «Я думаю, Зеленскому надо выстраивать отношения и с Россией, и с Западом. Ему надо держать нейтральную позицию, чтобы экономическая ситуация на Украине только улучшалась», — заявил он. Подобная позиция, сопоставимая с попыткой усидеть одновременно на двух стульях, сегодня на Украине довольно популярна среди тех, кто устал от крайностей. Данная политика, как считают многие украинцы, неизбежно приведет к обретению страной независимости, так как некий геополитический нейтралитет в любом случае сведется к тому, что на первый план выйдут интересы Украины, а не ее союзников – реальных и потенциальных. Но возможно ли реализовать нечто подобное в стране, которая по факту своего существования никогда не была независимой? В стране, в которой судьбу президентской должности решают представители большого капитала, имеющего западную «прописку»?

В сложившейся геополитической реальности весьма сложно назвать государство, обладающее реальной независимостью, свободой выбора и принятия решений. Большинство стран мира в той или иной мере зависит от ряда государств, которые непрерывно ведут борьбу за территории, ресурсы и человеческий капитал. В период обретения «независимости», весьма условной, Украина, как и еще целый ряд республик постсоветского пространства, несмотря на новый статус, оказалась в прямой зависимости от Российской Федерации – политической, экономической, энергетической, это не важно. По факту, Украина входила в спектр геополитических интересов РФ. Хорошо это или плохо – вопрос второй.

Разумеется, Россия, не готовая похвастаться резким ростом ВВП, высоким уровнем доходов населения и исключительно эффективной социальной политикой, не могла обеспечить и высокий уровень жизни на тех территориях, которые входили в спектр ее геополитических интересов. И на этом фоне очень качественно сыграли свою игру те политики, которые были заинтересованы в отходе большей части республик постсоветского пространства в сферу геополитических интересов США и Евросоюза. Именно они проводили свою методичную работу, делая акцент на том контрасте в уровне и качестве жизни, который виден невооруженным взглядом даже при беглом анализе экономик России и западных держав. Именно они и спровоцировали раскол Украины и РФ, итогом которого стала потеря Крыма, части территорий Донецкой и Луганской областей, и длящаяся уже пять лет гражданская война.

Сегодня «независимая» Украина в большей мере зависима именно от США. Американским политикам удалось не только увести Украину из «российской гавани», но и создать некую зону напряженности на границе с РФ, которая дала крайне эффективный инструментарий давления на Россию. Сменив одну, не особо обременительную зависимость от России и ее ресурсного потенциала, на более жесткую зависимость от США, подписав новую клятву верности кровью своих граждан, украинские политики навсегда похоронили шанс сделать «проукраинскую повестку» основополагающей как во внешней, так и во внутренней политике.

Настал такой момент, когда всем и каждому ясно, что выдержать некий нейтралитет, занять выжидающую позицию и лавировать между США и Россией, имеющими диаметрально противоположные интересы, у Украины не получится от слова совсем. Россия хочет мира на Донбассе, который уже де-факто отошел в сферу ее геополитических интересов. США готовы воевать до последнего украинского солдата, держа РФ в определенном тонусе и все глубже и глубже втягивая Россию в региональный конфликт, который еще совсем недавно имел статус конфликта локального, внутригосударственного.

В общем, выбор у Зеленского не богатый. Учитывая тот факт, что к власти он пришел на волне исключительно антироссийских настроений, которые он очень умело продолжает культивировать, говорить сегодня о неком нейтралитете, позиции, которая учитывает, прежде всего, интересы Украины и лишь затем в равной мере ориентируется на интересы США и России, как минимум бессмысленно. Те же самые Соединенные Штаты, вкачавшие в украинский хаос немалое количество средств и сил, банально не дадут Украине уйти в сторону и занять нейтральную позицию. Так что, кто бы там чего не ждал от Зеленского, наделяя его теми качествам, которые у него отсутствуют изначально, чудес не случится. Зеленский, как и его предшественник, говоря о независимости Украины, будет в первую очередь работать на интересы США и их союзников. Работать, не учитывая при этом интересы Украины и ее народа и всячески попирая интересы России, которая так же не готова уступить точки влияния в регионе удаленной материковой державе.

Алексей Зотьев



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (12 августа 2019 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 696
    Рейтинг поста:
    +1
    Я полагаю, автор не совсем прав, расуждая о том чего хочет Украина, Зеленский и его избиратели. Хотеть не вредно, но проблема в том, что МОЖЕТ Украина, точнее государственный аппарт и укроэлиты.

    Так вот если после 1991 года Украина, как государство, действительно могла что-то выбирать, потому что была самодостаточна экономически и социально. То после 2014 года об том речи просто нету. Украинское государство живет от одного транша МВФ до другого транша, накапливая долги. Украинский социум полностью контролируется кем угодно - англосаксами, поляками, венграми, немцами - но только не украинцами. Если убрать внешние дотации и транши, и если убрать (о Боже!) внешний информационны контроль со стороны Запда, Украина, как государство и как общеность исчезнет в течение месяца. Потому, чего бы не хотел Зеленский, чего бы не хотели его избиратели, делать они все будут только то, на что согласны те, кто Украину содержит, кто за нее (вместо нее?) думает.

    Мне вообще непонятен этот выборный энтузиазм хохлов. Ведь не идиоты же они. Ребята выбирают не тех, кто решает, а тех, кто исполняет. Игры в демократию, пусть деже самую нелепую, закончились насовсем в 2014 году. Сменитиь тех, кто решает на Украине никакими "демократическими" методами просто невозможно. И чего мы тут все суетимся?
    Умерла, так умерла. У нас своих дел по горло.
    У Запада стандартная хитрожопая тактика - сделать так, чтобы решения принимал Госдеп, а кормила Украину Россия. Эта тактикак довольно долго и вполне успешно работала и работает. Не только с Украиной - той же Габунией, простите Грузией

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map