Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первые выводы относительно митинга 10 августа

Первые выводы относительно митинга 10 августа


10-08-2019, 21:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 033)

1. На разрешенные митинги идут активнее, чем на запрещенные.

2. Эксперимент с привлечением рэперов и иже с ними оказался спорным. Они категорически не могут быть лидерами протеста. Общая аудитория рэперов, блогеров и журналистов, призвавших придти на митинг около 40 миллионов, а добавка относительно прошлого разрешенного митинга в лучшем случае 20 тысяч. За такой охват актерам даже рекламу спичек не доверят. Рэперы тоже остались недовольны и второй раз будет стоить серьезных усилий, чтобы они ещё раз поднялись на сцену: звук отвратительный, дали время на пару песен вперемешку с непонятными им политиками и + ощущение, что тебя попользовали. Опытные Дудь и Оксимирон смешались с толпой, зачекинившись у журналистов. 

3. На митинг пришли протестники, которые не увлечены московской оппозиционной повесткой. Показательны интервью "Дождя": один приехал из Ставрополья и не может найти работу, виня мигрантов, второй сидел 9 лет  и ненавидит "ментов", третий защищает обманутых дольщиков из Сочи. 

4. Явно запрос на справедливость есть, а структурирование протестных сообществ не закончено. То есть арестованные лидеры пока оторваны от масс. Они не управляют умами, управляя повесткой. Посмотрим найдут ли они нужные слова, чтобы двигаться в нужном направлении, когда выйдут на сцену очередного разрешенного митинга, а такое случится. Протест не уйдет, он растет и вопрос управления им остается. Игнорировать этот факт невозможно, потому что Гудков и иже с ним тоже учатся.

5. У власти тоже развилка: следующий митинг будет разрешенным или оппозиционеры сразу попытаются опять организовать несанкционированное шествие? Сегодня протестники проиграли, несмотря на рост численности митингующих, и с их точки зрения несанкционированные акции дают больший результат для раскачивания ситуации. Худший сценарий - это серия несанкционированных шествий и только затем проведение санкционированного митинга, но уже эффективного и мощного. Хотя с этим проблема у оппозиции: тайминг играет теперь за власть, так как сегодня она выиграла ещё одну неделю до 8 сентября. 

6. Новые ЛОМы увидев фиаско сегодняшних теперь всерьез подумают о присоединении. Даже Парфенов был смешон с цитатой из неведомого мне Фейса - для молодежи он так и остался молодящимся старичком, а для его традиционной аудитории Фейс - шпана (где он и где Намедни).

7. И последнее. Публикация в Телеграмм канале Майор и Генерал списка всех ранее задержанных подтверждает мою теорию о том, что силовики:

- подвергнут перекрестному анализу всех участников через биллинг и соцсети, найдут связи и начнут их мониторить; существует теза о том, что блокированное ядро протеста в 3-5 тысяч активистов ломает любой негативный сценарий, ну и представьте митинг из постаревшей демшизы без компота из молодежи;

- они готовы гораздо лучше, чем в прошлые годы и будут применять нетрадиционные методы работы, оставаясь в рамках закона или нарушая  права протестников руками анонимов (не всё же врагам этим пользоваться) - поздравляю оппозицию вы начинаете играть в новой реальности, как в популярных сериалах;

- и новое предположение: следующей новацией силовиков будет работа по распознаванию лиц, сегодня был дождь (запотевают линзы), многие были в капюшонах, с  зонтиками, но часть базы изображений копилась уже сегодня.

Марат Баширов

 



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map