Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон начинает чудить с брекситом

» Борис Джонсон начинает чудить с брекситом
4-08-2019, 11:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (536)

Борис Джонсон начинает чудить с брекситом

В конфликт вокруг «бэкстопа» активно включилось влиятельное ирландское лобби в США
Александр Ивахник

Последние заявления Бориса Джонсона по поводу брексита ярко демонстрируют свойственное ему пренебрежение к проработанным планам и логически непротиворечивым построениям, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co". 

С одной стороны, он говорит о неготовности вступать в переговоры с лидерами ЕС по условиям выхода, если те предварительно не откажутся от пункта об ирландском «бэкстопе» – страховочном механизме обеспечения открытой границы между Ольстером и Республикой Ирландия, который предусматривает, что Северная Ирландия будет выполнять европейские торговые правила и останется внутри таможенной территории ЕС.

Поскольку в Брюсселе десятки раз заявлялось о том, что положение о «бэкстопе» является неотъемлемой частью соглашения о брексите и пересмотру не подлежит, то понятно, что новый британский кабинет на практике взял курс на выход 31 октября без сделки.

С другой стороны, во вчерашнем телефонном разговоре с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром Джонсон заверил, что «при всех сценариях» британское правительство после брексита «никогда не допустит физических проверок или физической инфраструктуры на границе».

Иными словами, сохранится режим открытой границы и свободы передвижения по острову, что было одним из главных пунктов «Соглашения Страстной пятницы» 1998 года, положившего конец кровопролитному конфликту между ирландцами-католиками и юнионистами-протестантами. Однако, как сохранить открытую границу, если Британия покинет ЕС без сделки и с обеих сторон будут введены таможенные пошлины – совершенно не понятно.

Между тем, в конфликт вокруг «бэкстопа» активно включилось влиятельное ирландское лобби в США. В воскресенье комитет, состоящий из видных американских политиков ирландского происхождения – бывших членов Конгресса, губернаторов и послов – выразил «глубокую озабоченность» намерением Бориса Джонсона отказаться от «бэкстопа» и подчеркнул, что заключение торгового соглашения между США и Великобританией будет невозможно, если окажется подорвано «Соглашение Страстной пятницы».

 

Комитет поддержал недавнее заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Конгресс не ратифицирует торговое соглашение в случае угрозы миру в Ольстере. 

В том же духе выступили сопредседатели группы «Друзья Ирландии», включающей 54 члена Конгресса, демократ Ричард Нил и республиканец Пит Кинг. Подобные заявления значительно осложняют положение британского премьера.

Ведь Джонсон говорил о возможности быстрого заключения широкого торгового договора с Америкой, который нивелирует экономические издержки выхода из ЕС, а Трамп обещал, что такой договор увеличит двустороннюю торговлю в 4-5 раз. Реальность, как всегда, оказывается сложнее и жестче популистских обещаний.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map