Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как мы спасали самогон в гражданскую войну (юмористическая документалистика)

Как мы спасали самогон в гражданскую войну (юмористическая документалистика)


4-08-2019, 03:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Кирилл Петров | комментариев: (0) | просмотров: (1 168)

Кажется, июнь… Не помню точно, записи тогда вел беспорядочно, даже даты не ставил. Не до этого было – мой мир стремительно катился в пропасть.

Я снял свою палатку у здания СБУ Луганска и поехал к коммунистам, хотел чтобы установили информационную точку, потому что туго было без информации(установили через три дня).

Не суть дела.

Звонит мне друг, давний друг. Человек исключительной доброты, открытый, умнейший и, естественно, страдающий от своей интеллигентности и доброты.

Разговор:

Он: Ты где?

Я: В Луганске.

Он: Слушай, тут все, так называемые, друзья разбежались, наверно, войны боятся…  А мне надо самогон выгнать…. Тут скоро писец всему настанет – жалко самогон врагам оставлять.

Дача у него была в Нижней Ольховой. Это одна из казачьих станиц, на левом берегу Северского Донца. Сосны, сосны и песок – отличное место, до прихода фашистов. Воздух, солнце и чистота.

Я говорю: Не вопрос, Жди, созвонимся!

Рюкзак за плечи – и вперед!

Знаете, мы тогда не верили, что брат брата убивать будет…. Мы не верили в ВОЙНУ. Мы думали, что это игрушки маргиналов, которых государство остудит. Оказалось, наоборот….. Государство ударило по своим гражданам…..

 Не суть дела.

Электричка ехала очень медленно, постоянно останавливалась минут на 5-10. Объявляли, что впереди обстрелы, мол, извините. Так около двух часов (в мирное время сорок минут пути с заходом в магазин за пивом). Мост через  Донец переползли со скоростью 2 км/ч. Доехали до Станицы Луганской. Стали колом. Стоим и ждем. Жара +30.

Наконец-то объявляют: « В связи с боевыми действиями, электричка дальше не пойдет», - дословно.

В Станице грохот и свист. Очень они рвались на Луганск, хотели шапками закидать….. Наступление было полномасштабное – огромная армия против нескольких сотен добровольцев (их тогда не много было, это потом когда разглядели фашистское дерьмо – не задумываясь шли).

Не суть дела.

Я с какими-то бабушками перебегаю лесок, пули свистят, но никто не верит в то, что брат стреляет в брата! Ну, не верили мы до последнего!!!!! Не верили!!!! Даже под свист пуль не верили!!! Не укладывалось у нас в головах гражданская война!!!

На месте нас собралось человек двадцать на Нижнюю Ольховую. Водитель маршрутки, разбитной парень, лет до тридцати, дерет деньги и не гарантирует доставку.

Так и говорит:

- Есть две дороги. По-месту будем разбираться: какую не обстреливают. Все, садитесь!

Грохот стоит от артиллерийских обстрелов и запах пороха. Тогда я не знал, что война пахнет выделанной кожей, потом, порохом, мертвечиной и имеет вкус железа.

Прыгая через канавы и ухабы, лавируя (дорог нет – только накатанные колеи в песке), мы выскакиваем из-под обстрелов. Еще несколько рывков и мы у Нижней Ольховой.

Водитель:

- Усё! Последний раз! Назад никого не повезу! Мне не хочется брать на себя чужие жизни (фашисты стреляли по заведомо гражданским). Я, как я. Сам выберусь.

Все понимают. Никакой паники, хотя вокруг громыхает так, что дрожит земля.

Нижняя Ольховая – красивейшее место, но запутаны улицы так, что только местный знает все ходы-выходы. Грохот давил и запах щекотал ноздри……

Не суть дела.

Оказалось, что друг никогда не гнал самогон, и даже не представляет, как это делается. Благо у меня опыт самогонщика.

Настраиваем аппарат, и под канонаду устраиваемся у озерка (озерко во дворе).

Точно! Это был июнь! Только пошла молодая картошка. Мы накопали этой юной картошки. Я, прямо руками, наловил карасей и жизнь начала сверкать всеми цветами радуги.

Вокруг все рвалось и дрожало, но мы были счастливы. Наши философские беседы прерывались прыжками в пруд, ибо иногда совсем близко рвалось. И, кстати, ни одного ополченца рядом не было! По ком палили?

К вечеру, канонада утихла. Поспел самогон и караси на гриле. Всю ночь мы наслаждались едой и выпивкой, изредка прыгая в озерко, подпрыгивая вместе с землей… Но это изредка. Я до сих пор не пойму по ком стреляли….. Не было там сопротивления, иначе не взяли бы они Станицу! Ну, ни одного ополченца я там не видел, а артподготовка была, как перед взятием Берлина.

Война страшная вещь, а гражданская еще страшнее. Она страшна тем, что ты привыкаешь к ней. Привыкаешь к грохоту, к ее запаху, к смерти…. Ты привыкаешь убивать брата. Это очень страшно.  И любой нормальный человек это понимает.

Не суть дела.

Мы спасли самогон! Он врагам не достался!

Утром я обнаружил, что осколок перебил провод зарядного устройства телефона и, следовательно, он не зарядился.

Не суть дела.

Собрав вещички и самогон, мы отправились в путь. Мы не представляли, что впереди нас ждет голод, страх и просто война…..

P.S. дачу разграбили до фундамента (вывезли кирпичи, кровлю, забор, машину), но самогон врагам не достался!

P.P.S. Это я вам мягонько, без подробностей….



Рейтинг публикации:

Нравится29




Ключевые теги: Донбасс, война, гражданская война, Нижняя Ольховая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map