Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коротко о рождаемости

» Коротко о рождаемости
3-08-2019, 14:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 264)

Откуда есть пошла низкая рождаемость? От системы солидарного пенсионного обеспечения, проработавшей в течении жизни нескольких поколений.

 

Откуда взялась система солидарного пенсионного обеспечения? От политического популизма.

 

Откуда взялся популизм? От лозунгов демократии, используемых для перехвата власти.

 

Когда разрешится эта демографическая проблема? Тогда и в тех странах, где и когда обанкротятся популистские государства под грузом социальных обязательств.

 


Вот такая незамысловатая цепочка. Но пожуём на всякий случай.

Итак, появляется работающая система солидарного пенсионного обеспечения. Первое поколение пользуется. Второе сравнивает стариков с детьми и без. Если бездетные старики не просят милостыню и не голодают, то начинаются разговоры о жизни для себя. Третье поколение забивает и требует уважать их child-free выбор. (Точно как сексуальные меньшинства)

Да, есть инерция. Уважение к старикам, вырастившим нескольких детей, выживает пару поколений. Да, есть сильные люди, понимающие важность полноценной семьи, в частности, и важность традиций в общем. Они взваливают на себя ответственность за воспитание детей. Но, к сожалению, большая часть людей движима сиюминутными желаниями и простым страхом. И если страх голодной старости отсутствует, то и детей не надо. Для кого-то это действовало опосредованно – через боязнь низкого социального статуса. В былые времена статус незамужней и бездетной женщины был довольно низок. В лучшем случае – приживалка. Да и бобыль особым уважением не пользовался. Но такое отношение – вторично. Оно сформировалось как коллективное знание о способе выживания в старости.

Есть ли другие факторы? Ну наверное доступные противозачаточные средства несколько влияют. Хотя не факт. Конечно, либеральная идеология, в смысле приоритета «свободы» личности над общественными интересами – это сейчас отрава. (Не путать с экономическим либерализмом.) Но эта идеология была бы бессильна без экономических последствий популизма.

Быть стрекозой можно только тогда, когда муравьёв обязали заботиться о тебе осенью.

 

Можно ли решить проблему воспроизводства населения финансовыми стимулами? Например, связав пенсию или пенсионный возраст с количеством детей? (Путин – гений!) Да, но эта связь должна быть жёсткой – так чтобы были видны незавидные и наглядные примеры тяжёлой бездетной старости. К сожалению, в таком государстве популисты легко перехватят власть.

Значит ли это что танцы с бубнами, вроде пропаганды многодетной семьи - бесполезны? Принцип «умри ты сегодня, а я завтра» во взаимоотношениях стран никто не отменял. Если пропаганда позволит продержаться просто дольше чем продержатся «партнёры», то такая пропаганда явно полезна. А потом, будем надеяться, что наглядные примеры угасших стран, дадут возможность государственным людям загнать популистов под лавку.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Владимир Лаврин (3 августа 2019 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 543
    Рейтинг поста:
    0
    Я правильно понял, что в идеале автор предлагает забить на пенсионные выплаты в принципе? И тогда будем плодиться-размножаться?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map