Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Людям не нравится, что их прослушивают, но это неважно: рынок "голосовых помощников" будет расти

» Людям не нравится, что их прослушивают, но это неважно: рынок "голосовых помощников" будет расти
3-08-2019, 14:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (406)

В последние месяцы усилились опасения относительно "цифровых помощников" - растущего рынка, который может рассматриваться как новый рубеж в вычислительной технике.

Недавние инциденты, связанные с устройствами Google, Apple и Amazon, показывают, что несмотря на быстрый рост рынка интеллектуальных голосовых устройств, требуются дополнительные усилия, чтобы убедить потребителей в надежной защите их данных при использовании этих технологий.

Apple на этой неделе заявил о приостановке программы "Siri grading", в рамках которой прослушивались фрагменты различных разговоров для улучшения технологии распознавания голоса: британская газета Guardian сообщила, что участники слышали конфиденциальную медицинскую информацию, криминальные происшествия и даже сексуальные контакты.

Google заявил, что приостановит работу "помощника Google" по прослушиванию и расшифровке разговоров на территории Евросоюза на фоне ведущегося расследования в Германии, связанного с нарушением конфиденциальности.

Amazon также признал, что использует наемный персонал в работах по развитию искусственного интеллекта устройств на базе Alexa, и объявил о внедрении новой функции, облегчающей удаление всех записанных данных.

Все эти факты создают у потребителей впечатление, что кто-то "слушает" их разговоры, хотя это редко бывает правдой.

"С точки зрения технологии неудивительно, что эти компании используют людей для аннотирования данных, потому что машина пока недостаточно хороша, чтобы понимать всё", - говорит Флориан Шауб, профессор Мичиганского университета, специализирующийся на взаимодействии человека и компьютера, который провел собственное исследование цифровых помощников. "Проблема в том, что люди этого не ожидают, и об этом открыто не говорится".

Каролина Миланези, технологический аналитик творческих стратегий, согласилась, что для улучшения технологии требуется участие людей:

"У пользователей есть несколько нереалистичное ожидание, что эти помощники просто по волшебству станут лучше, что они могут обучаться и улучшаться самостоятельно, но мы все еще находимся в самом начале ИИ, и человеческое вмешательство по-прежнему важно".

По данным исследовательской фирмы eMarketer, почти 112 миллионов человек - треть населения США - заявляет о готовности использовать голосовой помощник по крайней мере ежемесячно на разных устройствах, в том числе для поиска музыки или информации.

Опрос Microsoft потребителей в пяти странах показал, что 80 процентов позитивно оценили свой опыт работы с цифровыми помощниками. Но 41% опрошенных заявили, что у них есть опасения по поводу конфиденциальности, доверия и пассивного прослушивания.

Некоторые опасения относительно конфиденциальности при использовании смарт-динамиков основаны на ложных предположениях. Устройства не записывают и не передают информацию, пока не будут "активированы" с помощью ключевого слова или фразы, такой как "Hey, Siri" или "Alexa".

"Но всегда есть риск ложной активации", - отметил Шауб. "Вам придется верить устройству и производящей его компании, что микрофон работает только на прием, пока не будет произнесено слово активации".

Райан Кало, директор "Tech Policy Lab" Университета Вашингтона, говорит об опасениях по поводу доступа к разговорам:

"Если сотрудники слышат вещи, к которым они не должны иметь доступа, это действительно "красный сигнал", это плохая практика".

Р.Кало утверждает, что проблемы конфиденциальности при использовании цифровых помощников будут увеличиваться, поскольку устройства расширяют свои возможности:

"Я беспокоюсь о тенденции, когда эти системы будут слышать и воспринимать не только ваши команды: они могут начать реагировать на звук разбитого стекла, или признаки беды, или плач ребенка. Внезапно окажется, что система прослушивает всё, а лягушка сварилась постепенно".

Кало также выразил обеспокоенность тем, что устройства могут быть включены удаленно, что представляет потенциальную угрозу для гражданских свобод.

"Если правоохранительные органы получат ордер, ваше Echo превратится в подслушивающее устройство".

Ф.Шауб утверждает, что потребителей также беспокоит использование данных с их устройств для таргетинга рекламы.

"Люди хотят преимуществ, но не позволяют использовать их данные против них".

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map