Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве

Почему Москве не нужна пророссийская власть в Киеве


3-08-2019, 00:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (3 305)

Порой мне начинает казаться, что судьба Украины волнует россиян больше, чем самих её граждан. Конечно, я понимаю, что обсуждение украинской проблематики на ток-шоу приносит рейтинговые очки российским телеканалам. С одной стороны, вроде бы серьёзные вещи говорят, но с другой ― благодаря украинским участникам получается «аншлаг-аншлаг» с Ковтуном в роли мальчика для битья. А ведь не в этом «клоуне» с Украины дело, а том, что в его лице россияне видят саму Украину и то, во что она превратилась за годы независимости. Ковтун — это самый настоящий украинский европеец, не раб, готовый за длинный российский рубль выставлять на посмешище свою страну. Но он ведь не дурак?

Я также считаю разумным наглядно демонстрировать результаты «цветной революции» на Украине, которую Запад, несомненно, мечтает провернуть и в России. Однако россиянам всё же стоит переживать прежде всего за свою страну, а Украину рассматривать с той точки зрения, что не она нужна России, а как раз наоборот. Это у наших братьев-славян проблемы во всех сферах жизни, а само их физическое выживание зависит от добрососедских отношений со «страной-агрессором». Россия без Украины остаётся великой державой, а Украина без России превращается в пустое место… Это уже свершившийся факт.

В этой связи мне не совсем понятна тоска-печаль некоторых политиков и экспертов по поводу фактического поражения пророссийских сил на президентских и парламентских выборах в Украине. Так и хочется спросить, а они нужны сегодня России в Киеве?

Чтобы объяснить свою точку зрения, я предложу представить невероятное — власть на Украине взяла пророссийская партия. Обошлось без мордобоя и массовых беспорядков. Что будут делать некие Медведчук, Бойко и Рабинович? Поедут в Москву, где затребуют льготные цены на газ и сохранение его транзита по газотранспортной системе Украины?! Допустим, скидку на газ наши пророссийские политики получат, но что они могут дать взамен, кроме пустых обещаний? Готова ли Украина прекратить судебные тяжбы с «Газпромом» по иску «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже? А если да, то как воспримет украинское общество превращение многомиллиардной «перемоги» времён Порошенко в многомиллиардную «зраду»? Уверен, крайне негативно, поскольку в воображении наших братьев-славян эти деньги уже капнули едва ли не на их личный счёт. Кроме того, до введения в строй «Северного потока — 2» России невыгодно заключать долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа, так как с каждым днём нового 2020 года переговорная позиция Киева будет ослабевать, а соответственно и категоричных требований к «Газпрому» станет всё меньше.

С возобновлением торгово-экономических связей у пророссийских властей в Киеве также возникнут проблемы, поскольку в РФ давно вводятся в строй украинозамещающие производства. Неужели интересы украинского бизнеса Москве важней, чем интересы отечественных предприятий, в строительство которых вложены деньги российских налогоплательщиков? Вот так и получается, что эмоционально всем здравомыслящим людям хочется видеть Украину братской страной с ориентированными на Москву властями, но с точки зрения рациональных интересов РФ это невыгодно. Более того, Кремль кровно заинтересован в том, чтобы крайне непопулярные на Украине решения проводили антироссийские силы.

Как бы это парадоксально ни звучало, но в существующих обстоятельствах президент Украины Зеленский и правящая партия «Слуга народа» более всего устраивают Москву. Даже если новые власти в Киеве будут святей папы римского и не совершат роковых ошибок, то вряд ли они смогут удовлетворить всегда завышенные ожидания украинского обывателя от новой власти. В этой связи мне хочется вспомнить заявления российских политиков и экспертов о том, что граждане Украины, поддержав на президентских выборах Владимира Зеленского, а затем на выборах в Раду его партию «Слуга народа», высказались за смену курса страны. С чего это они взяли? Социология, конечно, ещё та блудливая девка, но в данном случае ей можно верить — большинство граждан Украины продолжает поддерживать и евроинтеграцию, и вступление страны в НАТО. За сближение с Россией выступает меньшинство населения страны.

К сожалению, наши братья-хуторяне никак не связывают своё нынешнее бедственное состояние со стратегическим курсом Украины в Европу. Более того, на них не произвело ровным счётом никакого впечатления заявления главы МИД Павла Климкина о том, что о реальном членстве в ЕС Киев может поговорить где-то в 2035 году. Вы представляете, какая у наших братьев-славян каша в голове? Вы понимаете, что никакие пророссийские силы при самой лютой пропаганде не смогут вернуть им разум? На Украине слова бессильны, тут поможет помочь лишь жесткое столкновение головы с реальностью.

Единственное, чем может порадовать команда Зеленского своих избирателей, так это показательными «расстрелами» коррумпированных представителей режима Порошенко. Обращаю внимание, что речь идёт о героях «революции национального достоинства», патриотах, националистах, русофобах, пропагандистах украинских СМИ, декоммунизаторах и прочей нечисти, которая пять лет издевалась над Украиной. Неужели этим неблагодарным занятием должны заниматься пророссийские силы? Зачем? Чтобы создать из всех этих СУГС-патриотов очередных «жертв» наймитов Кремля?

Первостепенной задачей российского руководства является прекращение войны в Донбассе, что предполагает неукоснительное, буква в букву, выполнение минских соглашений. Режим Порошенко этого не хотел делать, а Владимиру Зеленскому, по всей видимости, придётся. К этому его будет подталкивать Европа, которая всё громче заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Этому будут способствовать финансово-экономические проблемы Украины, которые лишь обострятся с введением в строй «Северного потока — 2». В конечном итоге руками Зеленского и его партии в Раде Украина должна превратиться в федеративную республику, что позволит урегулировать раскалывающие страну гуманитарные проблемы. Вы представляете, какой бы на Украине поднялся хай, если бы эту задачу решали пророссийские силы? Забыв о внутренних противоречиях, националисты всех мастей объединились бы друг с другом, чтобы дать решительный бой реваншу Русского мира. Убеждён, что Россия заинтересована не в консолидации украинских националистов, а в их разъединении.

К слову, стоит отметить ту позитивную роль, которую сыграл в этом экс-президент Украины Петр Порошенко. В борьбе за власть он умудрился дискредитировать всех своих конкурентов из националистического лагеря. Поскольку пророссийские силы не представляли угрозы для его власти, то Порошенко «мочил» своих идейных союзников. Он считал Тимошенко своим конкурентом на выборах, и он её уничтожил, как и многих других, вместе с идеалами «оранжевой революции» и её носителями. Сегодня Порошенко мстят в том числе его ближайшие соратники в лице того же Гройсмана, который неожиданно прозрел и понял, что экс-президент проводил политику отнюдь не в интересах украинского государства, а в личных. Стоит ли мешать СУГС-патриотам поедать друг друга, а заодно разрушать государство, которое они якобы любят? Нет!

Что касается пророссийской «Оппозиционной платформы — За жизнь», то ей самое место находиться на «запасном пути», то есть в оппозиции нынешней власти в лице президента Украины Зеленского и его партии «Слуга народа» в Раде. Это ведь просто замечательно, когда «пророссийские» силы с парламентской галёрки будут рассказывать о выгодах добрососедских и взаимовыгодных отношений Украины с Россией, нещадно критикуя антинародный режим Зеленского, который продолжает проводить политику своего предшественника. Издевательство? Троллинг? Возможно…

Украинские патриоты любят порассуждать о том, что с россиянами они «никогда не станут братьями». Если бы я не знал Украину и её обитателей, то поверил бы в эту чушь. Украина любит силу и деньги. Желание вступить в Евросоюз и НАТО объясняется именно этим. В ЕС были деньги, а в НАТО была сила. А если в Евросоюз вступить невозможно, а НАТО слабо, то куда развернётся Украина? Обратно в Россию? Даже не сомневайтесь! За пять лет правления режима Порошенко самым естественным образом рухнул десятилетиями навязываемый украинскому обывателю миф о разваливающейся и ни на что неспособной России. Кто сегодня в незалежной вспоминает о запланированном ВСУ военном параде в Севастополе? Кто верит в чудодейственную силу антироссийских санкций? Только безумные маргиналы, своими пятилетними апокалиптичными прогнозами в адрес России вынесшими мозг украинским обывателям.

Украина обречена стать пророссийской, но, к большому моему сожалению, это произойдёт не потому, что кто-то прозреет, внезапно проникнется любовью к Русскому миру, а потому, что кто-то очень сильно «проголодается». Увы, но пророссийская Украина — это прежде всего зависимая от России страна. И очень хорошо, что именно украинские патриоты сделают всё, чтобы таковой она стала окончательно и бесповоротно. В свою очередь России надо просто набраться терпения и заниматься собой, без оглядки на Украину и не обращая внимания на козни Запада.

Сергей Белов,

специально для alternatio.org



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится128




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Каталония (3 августа 2019 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 5974
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Pankrat
    Из имеющихся вариантов действий - всех, заметьте, нехороших РФ выбирает наименее нехороший, т.е. действует вполне разумно, но подчиняясь внешним обстоятельствам. Это - игра в очень долгую. Но другого разумного выхода и нет...

    При распале СССР вначале выбирались варианты которые наименее вредили, потом которые наиболее тормозили падение, потом которые показывали хоть какую-ту позитивную сторону итд.

    Спокойный прагматизм страны на грани уничтожения.

    Цитата: ProstoYakovlev

    3.Для ДНР-ЛНР перекрытие границы с Россией - смерть.

    Ув. Свидетель Минских Соглашений: пункт до передачи границы Украине подразумевает официальный военный союз ЛДНР с Россией. Уймитесь уже.

    Цитата: ProstoYakovlev
    1.Донбасс (ДНР-ЛНР) НЕ вернется в эту бандеровскую Украину.

    Бандеровская Украина выполнить пункт о котором я только-что рассказал не может в принципе. Выполнит этот пункт уже другая Украина. Украина Медвечука, например.

       
     


  2. » #5 написал: michael (3 августа 2019 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1187
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Pankrat
    Потеря Украины,как и других союзных республик, по логике автора - огромный успех русского мира!

    Получается, что успех. Российские ресурсы теперь используются в России, а не идут на штопанье панталонов четырнадцати т.н. сестёр. Медленно и уверенно эти территории будут интегрированы в Россию, но как простые губернии, а не национальные.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  3. » #4 написал: ProstoYakovlev (3 августа 2019 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 2369
    Рейтинг поста:
    +3
    Почти со всем согласен,кроме "неукоснительного" соблюдения Минских соглашений.И вот почему :

    1.Донбасс (ДНР-ЛНР) НЕ вернется в эту бандеровскую Украину.

    2.Киев НЕ пойдет на полную амнистию всем участникам боевых действий и
    НЕ собирается проводить на Донбассе выборы ДО полного закрытия границы..

    3.Для ДНР-ЛНР перекрытие границы с Россией - смерть.

    Изначально ни Незалжная,ни ДНР-ЛНР Не собирались эти соглашения выполнять ( см. выше ).
    Кроме немцев и французов, ВСЕ остальные стороны ,подписавшие Минские соглашения
    были уверены,что они выполняться НЕ будут.
    Кроме того - Киевом управляет Вашингтон, которого в соглашениях нет. и он НЕ
    собирается что-либо подписывать. А Берлин и Париж ничем не управляют...

    И ещё : Россия- НЕ сторона Минских Соглашений ,как и США.

       
     


    1. » #3 написал: Беглец (3 августа 2019 10:22)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 77
      комментариев 290
      Рейтинг поста:
      0
      Не важно, что хочет Киев... Любой вариант для него будет хуже.

         
       


  4. » #2 написал: tatysad (3 августа 2019 09:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    +1
    Отличный разбор полетов.. И выводы верные - набраться терпения и ждать, Украина сама себя переформатирует, когда поймет, к чему она пришла, без промышленности и стабильности, потеряв в лице России поддержку...

       
     


  5. » #1 написал: Pankrat (3 августа 2019 07:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    0
    Объяснить и оправдать можно всё, что угодно. Потеря Украины,как и других союзных республик, по логике автора - огромный успех русского мира! Хотя в имеющихся условиях, рассуждения его пожалуй справедливы... Только это - деланье "хорошей мины" при не очень хорошей игре. Из имеющихся вариантов действий - всех, заметьте, нехороших РФ выбирает наименее нехороший, т.е. действует вполне разумно, но подчиняясь внешним обстоятельствам. Это - игра в очень долгую. Но другого разумного выхода и нет...

       
     


    1. » #0 написал: Беглец (3 августа 2019 10:20)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 77
      комментариев 290
      Рейтинг поста:
      +2
      Панкрат, "потеря" Украины состоялась в 1991 году... После этого вернуть проект было уже невозможно...

         
       


  6. » #-1 написал: aleksiy a (3 августа 2019 03:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 282
    Рейтинг поста:
    +4
    Скланяю голову перед мудростью мудрого.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map