Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Как не было дисциплины, так и нет". Политолог оценил ситуацию с "оттоком" военнослужащих из ВСУ

"Как не было дисциплины, так и нет". Политолог оценил ситуацию с "оттоком" военнослужащих из ВСУ


31-07-2019, 17:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (359)

"Как не было дисциплины, так и нет". Политолог оценил ситуацию с "оттоком" военнослужащих из ВСУ

"Контрактники разбегаются из украинской армии", – заявил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Об этом он написал на своей странице Facebook.

В качестве доказательства своих слов он приводит документы из Генерального штаба ВС Украины – в частности, письмо заместителя начальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко, написанное 6 мая и озаглавленное "Об оттоке военнослужащих по контракту с военной службы в Вооруженных Силах Украины".

Согласно этому документу, с начала года с военной службы в ВСУ уволено 9386 военнослужащих по контракту рядового, сержантского и старшинского состава. При этом 81% уволившихся военнослужащих "не изъявили желания заключать следующий контракт и освободились после окончания контракта". По сравнению с таким же периодом прошлого года этот показатель вырос почти на 30%.

Наибольший отток контрактников замечен в частях, участвующих в боевых действиях в Донбассе – их не может остановить даже повышение денежного довольствия.

По мнению Журавко, меры, предпринимаемые руководством ВСУ, не помогут восстановить украинскую армию. Он считает, что военнослужащие устали от плачевного состояния армии, где много "бандеровских формирований" и куда "набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов "широкого профиля".

Состояние украинской армии уже давно не секрет, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

"Из открытых источников известно, что в украинской армии как не было дисциплины, так и нет. Бывший президент Украины Петр Порошенко говорил о создании сильнейшей армии на континенте, но если бы это было действительно так, тогда бы Киев не создавал специальные роты для алкоголиков и не вынужден был бы справляться с проблемой неуставных отношений в рядах вооруженных сил. Поэтому я бы внимательно отнесся к информации бывшего депутата Верховной рады, учитывая, что все пять лет после госпереворота 2014 года СМИ Украины сообщали о различных инцидентах в рядах украинской армии", – сказал Иван Мезюхо.

По его мнению, в ближайшем будущем возможны и другие изменения в ВСУ.

"Я не исключаю того, что сейчас из рядов ВСУ могут увольняться бывшие участники так называемых добровольческих батальонов, которые не подчинялись в полной мере Министерству обороны Украины, а фактически были встроены в украинскую армию, при этом сохраняя некую автономность. Я думаю, что в ближайшем будущем мы узнаем о тех изменениях, которые произойдут в рядах ВСУ. Тем более, скорее всего, команда украинского президента затеет очередную реформу в украинской армии. Конечно, это будет отражаться и на боеготовности вооруженных сил, и на том, кто из контрактников пожелает остаться в рядах ВСУ, а кто пожелает не продлевать контракт", – отметил Иван Мезюхо.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map