Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западный журналист обвинил США, ЕС и НАТО в обмане: Крым не аннексировали, а вернули на родину

Западный журналист обвинил США, ЕС и НАТО в обмане: Крым не аннексировали, а вернули на родину


31-07-2019, 18:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: shaya | комментариев: (1) | просмотров: (2 160)

Западный журналист обвинил США, ЕС и НАТО в обмане: Крым не аннексировали, а вернули на родину

 

Частный взгляд на ситуацию с Крымом от лица швейцарского дипломированного историка, юриста-международника и журналиста Кристиана Мюллера: аннексии не было. Процесс воссоединения полуострова с Россией – историческая закономерность.

 

Мюллер напомнил европейским и американским лидерам и обывателям, что крымчане никогда не считали себя украинцами. Жители полуострова всегда отождествляли себя с Россией и русской культурой.

 

Решение Никиты Хрущева, передавшего Крым Украине, не изменило их мировоззрение. И все, что пытаются сейчас сделать США и ЕС, вводя санкции против России и Крыма, можно охарактеризовать как подтасовку фактов. Запад в этом давно поднаторел, не желая замечать, что от его действий страдают невинные люди в Крыму.

 

Хрущев в 1954 году самовольно передал Крым, входящий в состав РСФСР. Наплевал на законы и соблюдение необходимых формальностей. Леонид Брежнев десять лет спустя назвал данное административное решение «волюнтаризмом» и самоуправством Хрущева.

 

После распада Союза полуостров получил автономию и собственные органы власти, чьи полномочия Киев стремился ограничить и даже ликвидировать. Вкладываться в развитие Крыма Украина не желала, но зато эксплуатировала на полную катушку, разваливая все, что можно и расхищая по максимуму.

 

Евромайдан в Киеве стал началом конца «украинского периода» Крыма и шансом вернуться на историческую родину. Россия не отказалась от крымчан, приняв их в свои любящие объятья. Запад отреагировал болезненно и агрессивно, подвергнув крымский референдум сомнениям: мол, нарушает международное право, раз Киев не дал на него согласия. Только вот, по мнению экс-сотрудника спецслужб Чехии Яна Шнайдера, референдум вполне легитимен, так как соответствовал положениям Конституции Крыма от 1998 года. Подписал ее, к слову, еще президент Леонид Кучма.

 

Мюллер в своих рассуждениях вспоминает и про массированные натовские бомбардировки Югославии, которую Запад разорвал на части, признав еще и «независимость» Косово. Швейцария, к слову, тоже ее признала и, хотя не входит в состав Евросоюза, сейчас поддерживает антироссийские санкции.

 

Все же радует, что в Европе среди людей, знающих историю и право, имеющих при этом смелость признать очевидное, становится все больше людей подобных Мюллеру. Это дает надежду на то, что мнение крымчан на Западе услышат и перестанут их использовать в своих политических играх, направленных против России.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится90




Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (31 июля 2019 18:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3162
    Рейтинг поста:
    0
    "Запад в этом давно поднаторел, не желая замечать, что от его действий страдают невинные люди в Крыму" - ну как же невинные? Они за Россию проголосовали, значит виноваты.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map