Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17

Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17


30-07-2019, 14:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (917)
Немецкий частный детектив Йозеф Реш рассказал РИА Новости, что пытался передать Нидерландам новые материалы по катастрофе MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, которые не были учтены в последних заявлениях Совместной следственной группы (ССГ) в июне, но получил отказ от голландской стороны из-за условия раскрытия доказательств в присутствии международных СМИ.

 

Реш пояснил, что настаивал на публичном формате передачи ранее не озвученных свидетельских показаний и других доказательств, поскольку опасается за свою жизнь после неоднократных угроз в его адрес в связи с проводимым им расследованием. Он также опубликовал на сайте своей детективной фирмы Wifka открытое письмо в адрес ССГ и нидерландского прокурора Фреда Вестербеке.

 

 

Письмо международному следствию

 

"В рамках наших свидетельских показаний (перед ССГ - ред.) мы затронем следующие доказательства и информацию: ...сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении 17 июля 2014 года от истребителей и "вышек" (пунктов службы управления воздушным движением – ред.) украинской армии и сепаратистов, телефонные переговоры украинской армии, аудиозаписи спецслужб и военных о состоявшемся 17 июля 2014 года полете (самолета) Владимира Путина (в этот день президент РФ возвращался из Бразилии в Москву – ред.) до и после крушения (MH17 – ред.), записи "вышек" после информации о крушении, аудиозаписи в том числе спецслужб о соответствующих военных событиях со стороны сепаратистов и украинцев на протяжении нескольких недель до и после крушения, рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии", - говорится в письме Реша.

 

 

Сведения, которых нет у следствия

 

В списке сведений, которые детектив готов предоставить ССГ, также "имя информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными, а также наименование "учреждения", в котором работал информатор, раскрытие оценок информации со стороны других важных носителей, предположительно, уничтоженные секретные документы высокопоставленных военных и политических деятелей, письменные заметки спецслужб об инциденте". Реш сообщил, что готов предоставить следствию и "дополнительные документы, которые здесь не упомянуты по соображениям безопасности".

 

Детектив заявил РИА Новости, что данные документы не включены в ранее опубликованную доказательную базу: "Я ничего не увидел в раскрытой ССГ информации из доказательств, фактов и сведений, которые у нас есть".

 

 

Реш настаивает на публичном раскрытии

 

По словам Реша, он готов передать эти документы следователям только в присутствии международных СМИ, так как убежден, что только так может обеспечить себе безопасность. "Наша максимально возможная безопасность в целом, если она вообще может быть гарантирована, может быть обеспечена публичным заявлением вместе с раскрытием информации перед ССГ и, соответственно, прокурором", - сказал он.

 

"Мы предлагаем добровольно и только сообща сделать заявление для компетентной ССГ и следственного прокурора Вестербеке в Нидерландах. По соображениям нашей собственной безопасности мы считаем необходимым, чтобы в наших заявлениях и раскрытии доказательств участвовали международные СМИ, а также представители пострадавших государств", - говорится в письме Реша.

 

 

Вежливый отказ

 

В ССГ пока никак не отреагировали на письма немецкого детектива, однако он получил ответ из прокуратуры Нидерландов, который подписал прокурор Энн ван Дорен. Текст этого письма, которое адресовано адвокату Йозефа Реша, есть в распоряжении РИА Новости. В прокуратуре "приняли к сведению" предложение детектива о передаче доказательств по делу о крушении МН17. Представитель ведомства подчеркнула, что в ССГ "всегда заинтересованы в материалах, которые могут способствовать расследованию по делу МН17, гражданам, владеющим такими материалами, предлагается незамедлительно передать их в ССГ". Однако условия, выдвинутые Решом для передачи информации, которые заключаются в присутствии представителей мировой прессы и затронутых крушением государств, "очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения", считают в прокуратуре.

 

В этой связи "в ССГ не могут ответить на запрос" Реша, говорится в ответе ведомства. Решу, как гражданину ФРГ, рекомендовано обратиться со своим "широким спектром доказательств" в немецкую прокуратуру, а в случае, если бы он все же хотел направить свои материалы в ССГ, прокуратура Нидерландов предлагает ему воспользоваться соответствующей онлайн-формой на сайте группы.

 

 

Частное расследование

 

По информации, опубликованной на сайте фирмы Wifka, детектив Йозеф Реш занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года. Заказчик, имя которого Реш не называет из-за условий контракта, предлагал вознаграждение сначала в 30, а затем еще 17 миллионов долларов США за сведения о причинах катастрофы. В середине 2015 года к детективу обратился информатор, которые представил ценные сведения. За это он получил вознаграждение в размере 15,5 миллиона, выплаченное наличными в трех разных валютах - евро, долларах США и швейцарских франках. Примерно через год после этого события немецкая прокуратура привлекла Реша к расследованию уголовного дела "о военном преступлении" в качестве свидетеля. Затем швейцарская прокуратура по запросу Нидерландов вскрыла банковскую ячейку Реша, в которой, как он утверждает, хранились важные документы. По словам Реша, "уже тогда я предлагал свое сотрудничество, чтобы найти способы получения информации, не подвергая себя опасности". Он добавил, что документы из ячейки до сих пор ему не возвращены.

 

Реш уже рассказывал о своем расследовании в немецкой прессе в 2015 году, в частности, журналу Spiegel он сообщил об обстоятельствах встречи с информатором. А затем, уже в 2016 году, журналу Stern он рассказывал о телефонных угрозах в его адрес.
 


Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map