Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Манифест Роджерса

Манифест Роджерса


29-07-2019, 09:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)


Меня часто понимают превратно. Или вовсе не понимают. Я привык.
Но это их проблемы, потому что я пишу предельно просто, и то, что они «читают между строчек» – это их собственные проекции. И «приспособленец», и «работает за деньги», и «пытается заслужить гражданство» (это вообще так не работает, вам любой, кто проходил ОВМ скажет). Каждый судит по себе. В моих же текстах нет двойного дна, как написано – так и читается.
Впрочем, я всё равно решил написать небольшую (или как получится) декларацию…
Итак,

ЧЕГО ХОЧЕТ РОДЖЕРС

Мотивационная часть

1. Прежде всего я хочу написать книгу, где изложу все свои взгляды и доктринальные элементы в развёрнутом виде. Вернее, я уже её пишу, но поскольку времени на это удаётся выкроить мало, то движется этот труд очень медленно. Но я не тороплюсь.

2. Подавляющее большинство так называемых «лидеров общественного мнения» (ЛОМов) гонится за количеством – подписчиков, последователей, просмотров, прочтений и так далее. Потому что это монетизируется (кто-то собирает донаты, кто-то продаёт футболки или получает деньги с рекламы на ютубе), а мне это не интересно.
Большинство искренне считает, что «количество – это главный показатель веса в обществе». Мне же откровенно плевать на количественные показатели. Я ориентируюсь, прежде всего, на качество читателей. Мне нужны люди, которые умеют думать, отслеживать причинно-следственные связи, улавливать логические построения и так далее.

3. Именно поэтому моя стилистика, как правильно заметил один товарищ в комментариях, это «максимальный антиглэм». Антигламур.
Снимать на простую камеру. Без спецэффектов. Не заморачиваться на красивую картинку. Не концентрироваться на ораторском воздействии. Не использовать вещей, которые привлекают внешне.
В интернете периодически попадаются видео или фотки с подписями «Этот лук стоит столько-то денег. Штаны от Мармани – 150 тысяч, рубашка от Рубашкина – 100 тысяч, клатч (ещё бы знать, что это за хрень) от Кидалини – 200 тысяч.
У меня всё просто: джинсы за 1500 рублей, футболка за 1100, туфли и кроссовки за 5500 вместе по акции, веб-камера 1500 рублей, микрофон-петличка – 1500 рублей. Максимально просто, удобно и функционально.
И так во всём. Если вам важнее красивая картинка или ораторское искусство, чем содержание текста – смотрите Платошкина или Сёмина, они профессионально несут чушь с правильно поставленной речью и прилизанной картинкой. Ведомым нужны пастухи.



4. Меня не интересуют люди с примитивной мотивацией.
Поясню на примерах: 4.1. Если человек (один питерский историк, да) заявляет, что он коммунист, но при этом готов за мелкий прайс рекламировать кредитные карты крупного частного банка, то этому человеку деньги важнее принципов. И его всегда можно перекупить. Такого не нужно переубеждать, просто нужно найти больше денег, чем ему платят сейчас. И держать в уме, что кто-то может заплатить ещё больше, поэтому доверять такому нельзя.
4.2. Если человек выходит на Болотную поторговать фейсом (один школьный учитель из профсоюза, основанного при участии Горбачёва), то он выходит туда продать себя. И потом его покупает беглая шестёрка Ходорковского Илья Пономарёв. Покупает недорого, больше на обещания, чем на реальный профит. Опять же, это не игрок, не субъект – это инструмент (tool). Воевать с ним бессмысленно, нужно воевать с теми, кто его использует.
4.3. Если человек рассматривает свою политическую деятельность лишь как возможность зарабатывать на многочисленные туристические поездки за границу – он никогда не сделает ничего реального самостоятельно. Ну, вы поняли, о ком я…

5. Мне важнее Личности. И убедить в чём-то одного условного Андрея Школьникова гораздо важнее, чем тысячу нонеймов в интернете (без обид).
Потому что меня интересуют исключительно Люди Длинной Воли.
Я в политике пятнадцать лет. Из тех, с кем я начинал, практически никого не осталось. Я как тот байкер из анекдота «Ребята, без обид, но вы каждый год новые».

Вот Путин и его команда – люди длинной воли. Они играют свою партию уже свыше двадцати лет, и не планируют завершать. Как сказал сам Владимир Владимирович «Я не устал». И, заметьте, в этой команде никто никого не кидал ради сиюминутной выгоды за всё это время.
Вот и я занимаюсь неторопливым поиском людей, которые могут действовать подобным образом.

5.1. Поэтому мне не интересны люди, которым нужен сиюминутный результат. «Покращення життя уже сегодня», «Пжыты по-новому» и так далее.
Больше всего я презираю клоунов, которые постоянно нагнетают негатив, десятилетиями рассказывая «Ну вот и всё, на этой неделе России точно конец». У них нет плана, нет стратегии, нет воли. Каждый раз, затевая очередные поскакушки на Болотной или «в защиту Курил» они надеются на «а вдруг прокатит». У них нет ни малейшего представления, что они будут делать с властью, если она на них внезапно свалится. И что делать, если столь долгожданный ими писец так и не придёт (а он не придёт). Их существование бессмысленно.

Но консолидировать единомышленников нужно вокруг Идеи. А она пока в стадии описания.
Несмотря на это, некоторые ключевые моменты можно сформулировать уже сегодня.

Тактическая часть

1. Попытки вводить некое «истинное народовластие» обречены на провал. Потому что стремительное усложнение современного общества требует всё более узкозаточенных на управление профессионалов, а массы «казуалов»/«цивилов»/обывателей не способны (да и не хотят) усваивать такие объёмы управленческих знаний.
Более того, нужно постоянно быть «в потоке» информации, а для большинства это и сложно, и неинтересно.
И, наконец, управленческие решения требуют всё большей оперативности, поэтому коллективные формы принятия решений для большинства случаев не годятся.
Делегирование управленческой ответственности (именно в такой формулировке) неизбежно.

2. Массовые партии и массовые профсоюзы неизбежно вырождаются. У меня даже когда-то была подробная монография с анализом причин этого (но где её теперь искать, и сохранилась ли она где-то вообще – я без понятия).
Самый яркий пример – это 18 миллионов членов КПСС, из которых на защиту СССР активно вышло мизерное количество (и, как это ни парадоксально, Жириновский, ненавидящий коммунистов).
Чем более массовая организация, тем более размыты становятся критерии вступления в неё (ты только вступи, нам для галочки надо, а что ты вор-рецидивист и насильник – нам по барабану).

3. Ленин и Сталин также считали, что партия должна быть полузакрытого, орденского типа.
Поэтому нам не нужна массовая партия, нам нужен Орден (и это не романтическая прихоть или какая-то эзотерика, а чисто прикладная форма организации).
Кстати, для начётчиков: в СССР не было «диктатуры пролетариата», в СССР была диктатура коммунистической партии. Как и в Китае. И это правильно.



4. В целом государственное устройство должно быть близким к Иранскому. То есть над исполнительной властью должна быть идеологическая (концептуальная, аналог Совета Аятолл), у которой должен быть свой силовой орган контроля (аналог КСИР).
Если бы в СССР был свой Корпус Стражей, то ничего с ним ни Горбачёв, ни Ельцин не смогли бы сделать – с ними обоими бы просто произошли бы предельно жестокие несчастные случаи. Как это периодически происходит в Иране с аятоллами и чиновниками, которые вступают в мутные контакты с американскими и британскими спецслужбами.

Стратегическая (идеологическая) часть

1. Я без понятия, как построить идеальное общество. И не собираюсь страдать такой фигнёй. Зато я знаю, как можно сделать существующее общество чуточку (а может и не чуточку) лучше. И даже эти относительно небольшие преобразования займут десятилетия. А там пусть следующее поколение, которое мы подготовим, пусть головы сушит, как жить дальше.

2. Теория формаций хороша в описательной части, но не права в сущностной.
2.1. Формации не заменяют друг друга, а дополняют, частично вытесняя (подробнее здесь).
2.2. Необратимость прогресса, казавшаяся аксиомой в романтических представлениях немецких философов начала 19-го века, оказалась сомнительной.
Сегодня мы видим, как целые страны, попав под влияние США или других империалистических стран, стремительно отбрасываются в доиндустриальную фазу развития (Ирак, Афганистан, Украина, Грузия, Прибалтика, некоторые среднеазиатские республики бывшего СССР, а также скоро за ними может последовать Греция и Польша).
Промышленность и наука уничтожаются, возрождаются архаика, ксенофобия, суеверия и мракобесие. Для этих стран возвращаются Тёмные Века. Не факт, что эта же участь не ждёт и другие страны и регионы.

Да и в целом мы помним, что Европа смогла по ряду показателей догнать античную Римскую Империю только в 18-19-х веках. То есть историческое движение не обязательно поступательно, а зачастую циклично (это ещё в лучшем случае).

И мы прекрасно знаем, как быстро массы людей в случае любых катастроф превращаются из «цивилизованных» в диких зверей, готовых на мародёрство, насилие, убийства и в отдельных случаях даже каннибализм. Более того, мы стали свидетелями технологий расчеловечивания, отработанных в Руанде и на Украине.

Поэтому задача минимум – это не «построить утопию», а «не скатиться в новое Средневековье». Сохранить знания, науку, технологии и уровень культуры. Для понимания рекомендую цикл «Академия» Айзека Азимова.

3. Следующая задача – это ответить на ряд стоящих перед нашей страной (и человечеством в целом) глобальных вызовов.
Начиная с поиска новых источников энергии, продолжая проблемой возможного исчерпания ряда полезных ископаемых (не только углеводородов) и заканчивая утилизацией мусора, которая тоже уже стала в ряд глобальных проблем.
Я не хочу, чтобы наша цивилизация закончила, как Озимандия. Поэтому человечество должно активно бороться с энтропией, чтобы не подохнуть на помойке.

3.1. Начать стоит с ужесточения стандартов качества. Законодательно, на уровне всей страны. Строительство домов, автомобили, изготовление мебели, бытовая техника и электроника, одежда – всё должно стать намного надёжней.
Да, это потребует перестройки экономики. Да, это дороже. Да, придётся отказаться от гонки за ростом численных показателей ВВП. Но зато качественные вещи прослужат гораздо дольше. А это значит, что улучшится благосостояние граждан, истратится существенно меньше ресурсов и уменьшится количество мусора.
Не хотите, чтобы вырубали леса – делайте более надёжную мебель, которая простоит не 5-7 лет, а будет передаваться из поколения в поколение. И так далее.
Это, в свою очередь, высвободит ресурсы для развития.

4. Задача максимум на текущем этапе развития – это переход на следующий технологический уклад.
Совместно с Китаем внедрение 5G-интернета, развитие инфраструктуры, повышение связности и структурированности пространства, внедрение новых технологий, в том числе биологических (медицина и генетика) и когнитивных.
Увеличение продолжительности жизни, увеличение дееспособного возраста, борьба за здоровье. Но люди не просто должны жить дольше, но и жить качественнее/здоровее. Чтобы термин «возраст дожития» был искоренён, а люди не «доживали», а до глубокой старости жили полноценно, трудились в своё удовольствие, творили и полноценно реализовывали свой потенциал.
Это, помимо прочего, даст и экономический эффект. Люди со знаниями и практическим опытом, находящиеся в хорошей физической и ментальной форме, могут быть очень продуктивны.
По мере роста производительности труда сокращение продолжительности рабочего дня. Но это время нужно будет тратить не на танчики и пиво, а на личностное развитие и творчество. Ага, рост индивидуальной сознательности, а вы как хотели?!

Ну и, как программа максимум – закладывание фундамента под воспитание Нового Человека, менее мещанского и более свободного.
Это если кратко.
На днях товарищ Игнатов написал статью о том, что Стругацкие боялись прогрессорства.
А я не боюсь. Наша цель – КОМКОН, он же Орден Прогрессоров!

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарий от редакции:

Забавно наблюдать как сейчас пытаются обращаться к нашим идеям высказанным много лет назад. Например к корневым структурам. Жаль только реализовать их без знания методологической базы невозможно, ибо это будет очередной фарс.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map