Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Избрание Джонсона принесет потрясение Англии, и консерваторы об этом знают

» Избрание Джонсона принесет потрясение Англии, и консерваторы об этом знают
25-07-2019, 10:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (254)

Избрание Джонсона принесет потрясение Англии, и консерваторы об этом знают

Виги и Тори живы и рвутся к власти
Александр Ивахник

Члены Консервативной партии Великобритании ожидаемо избрали новым лидером и премьер-министром Бориса Джонсона, закрывая глаза на то, что это принесет потрясения их стране и их партии, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co". 

Мы наблюдаем очередной антиистеблишментный бунт, хотя сам Джонсон как раз плоть от плоти британского истеблишмента.

Но при этом ему совершенно чуждо традиционно присущее этой привилегированной группе чувство ответственности, осторожность и взвешенность решений. Борис Джонсон относится к тому типу людей, для которых главное в этом мире – собственная персона.

Джонсона вынесло волной ностальгии по прежним временам абсолютно суверенной Британии, которая охватила старшие поколения и вообще людей, не сумевших вписаться в глобализированный мир.

Не случайно Дональд Трамп видит в Борисе Джонсоне «родственную душу». Социальная и идейно-психологическая почва их поддержки очень похожа. Но если Трамп, возглавляя первую экономику мира и осуществляя агрессивно протекционистскую политику, сумел добиться зримых экономических успехов, то Джонсону это не суждено.

Масштаб экономики не тот, зависимость от международных финансовых и товарных рынков неизмеримо выше. Джонсон дождался своего звездного часа, но почти неизбежно его звезда быстро закатится. И скорее всего, критический удар по его политическому авторитету нанесет тот самый брексит, благодаря которому он и получил вожделенный пост премьер-министра.

Ключевым обещанием Джонсона в ходе кампании по выборам лидера был вывод Британии из ЕС не позже 31 октября – либо в результате быстрого достижения нового соглашения с Брюсселем, либо вообще без сделки. Но первый вариант практически невозможен.

Со вторым тоже всё совсем не просто. Неупорядоченный выход из ЕС натолкнется на сильнейшее сопротивление Палаты общин, в том числе части членов его собственной фракции. Джонсон может попытаться на время выхода приостановить работу парламента, но это приведет к подрыву легитимности нового премьера. В таком случае не исключен раскол партии тори. Новая же оттяжка даты выхода, на которую вроде бы готов согласиться Брюссель, по сути, ничего не решит и к тому же приведет к разочарованию рядовых консерваторов.

 

Если все же осенью произойдет жесткий брексит, то это вызовет введение таможенных пошлин на экспортно-импортные потоки с Европой, вздорожание товаров и перебои с поставками, разорение множества компаний. А заключение соглашений о свободной торговле с крупными экономическими партнерами, в т.ч. США, займет годы. Такая ситуация неизбежно приведет к дальнейшему падению и так уже низкой популярности Консервативной партии среди избирателей. Расклад в парламенте после все более вероятных досрочных выборов сейчас крайне трудно предсказать, но можно быть уверенным, что тори не получат там большинства.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map