Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Готова ли Япония воевать? Референдум по Конституции премьер Абэ проиграл бы

» Готова ли Япония воевать? Референдум по Конституции премьер Абэ проиграл бы
24-07-2019, 14:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (256)

Прошедшие в Японии выборы депутатов в верхнюю палату советников парламента должны были дать ответ и на вопрос о том, согласны ли японцы с замыслами действующего премьер-министра страны Абэ Синдзо изменить послевоенную "мирную" Конституцию Японии, вычеркнув из нее отказ от обладания вооруженными силами. Конкретно речь идет о легализации в конституционном порядке созданных в нарушение Основного закона страны армии, авиации и флота. Отметим, что эти скромно именуемые "силами самообороны" вооруженные силы в рейтинге самых сильных армий мира занимают 7—8-е место, опережая армии Турции и Германии. Даже при пацифистской Конституции военный бюджет Японии — 48 млрд долларов — сопоставим с бюджетом признаваемой великой военной державой России (60 млрд долларов). При этом российские ассигнования на нужды обороны сокращаются, а японские увеличиваются.

После обнародования результатов прошедших выборов, на которых правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) удалось сохранить лидирующие позиции лишь благодаря голосам, отданным за вступающую в коалицию с ЛДП буддистскую партию "Новая Комэйто", ведущее японское информационное агентство "Киодоцусин" опросило японцев по вопросу их отношения к внесению в Конституцию предлагаемых Абэ изменений. Как и на предыдущих опросах по этому вопросу, число противников отказа от пацифизма превосходит число тех, кто считает возможным согласиться с премьером. Против внесения поправок в Конституцию выступают на сегодняшний день 56% опрошенных, а за — только 32, 2%, остальные не определились.

Такие цифры не могут вселять оптимизм у Абэ даже при успехе его усилий по сколачиванию необходимых для объявления общенационального референдума по Конституции большинства в две трети состава палаты за счет мандатов "независимых" депутатов и, возможно, членов других оппозиционных партий и объединений. Провал же референдума, принимающего решение простым большинством, явится крахом надежд честолюбивого Абэ "оставить свое имя в истории". Тем более что руководство союзной ЛДП партии "Новая Комэйто" еще не определилось по поводу призыва поддерживающих ее членов крупной буддийской секты "Сока гаккай", исповедующей пацифизм, голосовать за легализацию японской армии.

Опрос "Киодоцусин" также показал, что кабинет Абэ поддерживает менее половины японцев — 48,6%, а не одобряет — 38,2%. Большинство японцев — 52,6% не желают видеть Абэ своим премьером еще на один, уже четвертый срок. Тех, кто с этим мог бы согласиться, 40,6%.

Не нравится большинству жителей Страны восходящего солнца очередное повышение с октября текущего года налога с продаж, когда любая покупка или оплата услуги обойдется японцам в 10% дополнительно к установленной цене. Хотя 39,8% опрошенных готовы мириться с таким наступлением на их кошельки.

 
Источник: ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map