Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина: такие результаты выборов могут оказаться опасными для Европы (Die Welt, Германия)

» Украина: такие результаты выборов могут оказаться опасными для Европы (Die Welt, Германия)
24-07-2019, 09:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Miradivl | комментариев: (0) | просмотров: (430)

Новый президент Украины Владимир Зеленский вызывает у Европы беспокойство, особенно после победы его партии «Слуга народа» на парламентских выборах, пишет «Вельт». Чем же Зеленский так опасен? Запад боится, что он пойдет на компромисс с Кремлем. Владимир Путин в таком случае почувствует воодушевление и продолжит свой курс, что многим в Европе совершенно ни к чему.

Уверенная победа протестной партии «Слуга народа» на парламентских выборах на Украине имеет важное значение для всего континента. Потому что если теперь Зеленский согласится на компромисс с Кремлем, это будет иметь далеко идущие последствия.

Филипп Фритц (Philipp Fritz)

 

С момента обретения независимости в 1991 году еще ни одному президенту и ни одной партии на Украине не удавалось победить на выборах так убедительно, как это сделали Владимир Зеленский и его возникшая буквально из ниоткуда партия «Слуга народа». В понедельник утром, когда были обработаны примерно 30% избирательных бюллетеней, партия президента набирала почти 42%. Тем самым ей всего 2% не хватало до показателя в 44%, которые ей должны были достаться, согласно прогнозам, озвученным в воскресенье вечером.

 

Второй стала пророссийская оппозиционная партия во главе с Юрием Бойко, которую поддержали почти 13% избирателей. По словам лидера партии, выборы будут способствовать возвращению измученной кризисом Украины к нормальному, мирному развитию. Третье место по результатам голосования стала партия «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко, получившая 8% голосов.

Бывший комедиант и новичок в политике Зеленский лишь в июне победил во втором туре президентских выборов, где за него проголосовали более 70% украинцев. При этом, однако, у него не было поддержки в парламенте. Теперь же ситуация изменилась.

 

На Украине хорошо заметны два тренда, имеющие место также и в других европейских странах. Во-первых, к власти стремятся партии, сформировавшиеся на базе общественных движений, а возглавляют их зачастую люди, до сих пор не имевшие отношения к политике. Так, например, произошло в Словакии, где в июне президентом была избрана Зузана Чапутова (Zuzana Caputova), до недавнего времени стоявшая во главе движения по борьбе с коррупцией.

 

Второй европейский тренд, в который вписывается и «Слуга народа», состоит в риторике, направленной против руководящих «элит». При этом на Украине политическая система переживает более глубокий кризис, чем где-либо еще на всем континенте. Дошло даже до того, что другие партии попробовали скопировать «Слугу народа», то есть политики поняли, что украинцы хотят начать буквально с чистого листа. Но большинство граждан проголосовали не за подражателей, а за оригинал — протестную партию Зеленского.

 

В отличие от слишком многих популистских партий в Европе, Зеленский и его партия не делают ставку на какую-то конкретную категорию граждан, раскалывая тем самым общество. Напротив, они обращаются к самым разным слоям общества. Однако именно в этом и кроется опасность, причем не только для Украины, но и для всей Европы.

Потому что даже при том, что сторонники Зеленского в массе своей настроены проевропейски, многие украинцы проголосовали за «Слугу народа» в надежде на перемены, в частности на новое сближение с Россией. Кроме того, значительная часть этих людей страшно устала от войны на востоке страны. И президент, вероятно, будет учитывать это в своей политике. Если же он откажется от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко и согласится на компромиссы с Кремлем, то это станет проблемой для всей Европы.

 

Потому что это был бы четкий сигнал, что насильственный перенос границ в Европе может приносить успех. Владимир Путин в таком случае почувствовал бы воодушевление и вполне мог бы и далее делать ставку на движение по эскалационной спирали. Тот факт, что Россия ведет на Украине войну, ставит «Слугу народа» в положение, в котором не находится ни одна протестная партия во всей Европе — и именно поэтому эти результаты выборов так важны для всей европейцев.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 

https://inosmi.ru/politic/20190723/245511328.html



Источник: ИноСМИ.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Украина и Зеленский, Европа, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map