Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выборы. Так что же все таки произошло? Василий Волга

» Выборы. Так что же все таки произошло? Василий Волга
23-07-2019, 14:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 824)

Эмоциональная реакция сетей показывает, что жители ФБ и Ютуба – это еще не вся Украина. Ибо, если бы это было так, то президентом Украины стал бы Мураев, а большинство в Раде получил бы Шарий

Но, увы. Они оба теперь могут совершенно уверенно руководить какой-нибудь виртуальной Украиной. Для реальной, как оказалось, быть кумиром ФБ – это мало.

Так же интересно отметить, что для избирателей Юго-Востока не осталась незамеченной позиция Евгения Мураева. Вернее её постоянное изменение. Избиратели откровенно проигнорировали юного и талантливого политика, который так много раз предлагал свои услуги то одному, то другому олигарху. Откровенное разочарование постигло многих.

Так же небезынтересен тот факт, что Анатолий Шарий, имеющий огромную аудиторию подписчиков и даже фанатов, не смог справиться с поставленной задачей. И это при том, что сам Петр Алексеевич постоянно оппонировал ему, на ровном месте делая из Шария национального героя.

Почему Анатолий не прошел? Да просто все. На таланте, фейках, шариках и автопробегах можно взять два-три процента и не более.

Вероятно от того, что Анатолий так неожиданно и скоропостижно принял для себя решение баллотироваться в украинский Парламент — у него просто совершенно не было времени и возможности задуматься над главным, т.е. над основной идеей своего движения.

А ведь стоило ему прислушаться, например, ко мне, и стать фронтменом антиолигархического Движения, провозгласить идеи социализации общественно-экономических отношений, идеи украинского социализма, и тогда победа была бы гарантирована. Но даже не в победе дело, а дело в том, что это и есть единственный на сегодня путь, который еще может спасти Украину. Но, увы. Анатолий и идеология — это вещи несовместимые. Как оказалось, он просто хотел повеселиться.

Жаль.

Но, Анатолий, если передумаете, давайте вернемся к тому разговору, который мы, как мне кажется, не закончили. Буду рад.

Ну и, конечно, резюме. Что же на самом деле произошло? Как так случилось, что за «Слугу народа» проголосовали люди в таком огромном количестве и так самозабвенно? Ведь даже на мажоритарных округах люди массово голосовали за кандидатов, которых они никогда ранее в глаза не видели и впервые увидели их фамилии только в бюллетенях?

Некоторые авторитетные социологи, объясняя этот феномен, говорят о социальной истерии, рожденной постмайданным психозом. Говорят о том, что мы сегодня переживаем катарсис общественного сознания. Говорят, что нельзя сегодня подходить к изучение общественного мнения и пытаться составить себе социологический портрет среднестатистического украинца, так как он совершенно и полностью погрузил себя в телевизионный проект и не хочет выходить наружу в жизнь реальную. Избиратель спрятался. Он в домике. Выманить его оттуда невозможно.

Не знаю. Иногда, когда я беседую с членами секты Зе-Голобородько, мне и в самом деле кажется, что социологи правы. Думаю уже многим приходилось слышать от них, как они оправдывают своего лидера, когда тот делает что-то, что совершенно противоречит его телевизионному прототипу – Голобородько.

Ну, например. Спросишь у таких людей, а почему, мол, ваш президент до сих пор не подписал Указ о прекращении огня и не отвел войска с Донбасса? Они отвечают: не время!

Хорошо. А по какой причине он ни единого слова не сказал о трагедии в Одессе?

Вам тут же ответят: это план такой; нельзя сегодня гусей дразнить, не время еще.

Ну, ладно. А почему Бандера, почему Закон о языке, почему землю продавать будем?

Эти вопросы, как правило, раздражают последователей Зе и они начинают хитро улыбаться – мол, ну что ты как маленький, все тебе надо знать. План такой. Не лезь со своими глупыми вопросами.

Похоже и в самом деле свидетели этой новой секты продолжают устойчиво верить в то, что человек, сыгравший Голобородько, будет поступать так же, как Голобородько, но только после того, когда получит всю полноту власти. Сегодня же он просто маскируется. Не время еще. План такой.

Возможно социологи правы. Не буду спорить.

Мне просто жаль народ, идущий на убой. Причем идущий с песнями, с плясками, с неподдельным чувством радости от достигнутой победы.

Ведь напрягаться не надо. Трудиться не надо. Надо выбрать правильного человека и пусть все будет, как в кино.

Устал народ. Нельзя его корить. Его можно понять. Он хочет просто анестезии. Ведь если честно посмотреть на то, что сегодня из себя представляет Украина, если трезво задуматься над её перспективами, и если еще ко всему этому ужасу осознать, что все это сделали мы сами, своими собственными руками, то как тогда жить?!

Вот это и есть основное содержание выбора, который мы сделали вчера.

Ну и, конечно, Украина остается страной победившего олигархата, страной антирусской по своему смысловому содержанию, самой нищей страной Европы, которая и дальше будет главным поставщиком живого товара в Европу и Россию.

Силы, пришедшие сегодня к полной, тотальной, всеохватывающей власти в Украине антинародны по своему существу.

Но.

Если нота позитива? Есть. Сегодняшний катарсис, о котором говорят социологи – это, увы, неизбежная, но самая важная фаза нашего общего заболевания. Если больной эту фазу переживет, то жить будет долго. С уже обновленным и просветленным сознанием. Вот тогда мы и поговорим об истинных интересах народа, а не олигархов, из-за которых сегодня разделенный народ сошелся в схватке друг с другом.

Вот тогда мы и придем. Вот тогда и будет готов украинский народ слушать об украинском социализме.

Думаю, через год.

Василий Волга



Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: astill07 (23 июля 2019 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 752
    Рейтинг поста:
    0
    Пока на территориях западных окраин не появятся политические (не медийные только лишь), которые заявят, что "эта территория" была, есть и будет Русь (Киевская, Малая или Червонная, ещё какая-нибудь), плюс, которые заявят, что язык, история и культура народов на этих "территориях",
    - это русский язык, история и культура (а украинский, - это исторически сложившейся местный "говор", в отличие от всяких польско-австрийских
    лингвистических упражненй), до тех пор, "политических сил", с кем наи (России) можно идти в будущее, нет.
    Как говаривал Суворов, ждем-с.

       
     


  2. » #2 написал: Каталония (23 июля 2019 16:51)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4443
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: дядя Леша
    Автор во многом прав. Я лично голосовал за Шария, но, увы! Идеи мало, нужна идеология. И догонять старых мало, нужно созидать

    А у Шария идея есть? Это ведь такой-же клоун как и прочие Ляшко.

       
     


    1. » #1 написал: дядя Леша (23 июля 2019 17:02)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 3
      Рейтинг поста:
      0
      Догонять "старых" - и есть идея. В сегодняшней Украине, поверьте, это не мало, старая власть всех достала

         
       


  3. » #0 написал: дядя Леша (23 июля 2019 16:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    +1
    Автор во многом прав. Я лично голосовал за Шария, но, увы! Идеи мало, нужна идеология. И догонять старых мало, нужно созидать

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map