Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ещё один натурный социальный эксперимент

Ещё один натурный социальный эксперимент


23-07-2019, 14:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (798)

Большая часть этой статьи была написана под инаугурацию Зеленского, однако ни как не доходили руки её закончить, в то же время, часть высказанных тезисов начали воплощаться в жизнь. Да и повод вспомнить украинскую тему есть - выборы в Раду.

Я вообще-то стараюсь не писать на украинскую тему, однако, в данном случае, речь пойдёт о процессах, происходящих на Украине, которые можно экстраполировать на Россию. Как ни крути Украина была наиболее схожей с Россией территорией, по менталитету и уровню политического развития из всех имеющихся, после распада СССР, естественно со своими особенностями, но всё же. Теперь же мы можем наглядно наблюдать результаты социальных экспериментов над этой страной и на подходе ещё один.

 

На данный момент мы можем ясно наблюдать, что произошло бы с Россией если бы политическую борьбу 2000х выиграл олигархат - после приватизации всех ресурсов и окончательного разграбления советского наследия, народ бы начали выжимать до суха поборами и коммунальными тарифами. В отсутствие видимых перспектив по выживанию люди начали бы массово покидать страну в поисках лучшей доли. Конечно же процесс деградации неизбежно приводил бы к возникновению гражданских конфликтов перерастающих в настоящую войну.

Теперь же на Украине мы можем наблюдать новый социальный эксперимент - на старую административную систему оставшуюся с советских времён попытаются натянуть "команду технократов". Конечно же членов команды Зеленского сложно назвать научно-техническим специалистами, но такой образ им попытались придать имиджмейкеры и судя по результатам выборов, народ купился. Хотя по сути, олигархи просто вновь делят управленческие рычаги между собой. Предыдущая власть имела те самые классические старые административные методы управления скрещённые с феодальной схемой отношений сюзерена и вассала, замешанные на украинском кумовстве и она неизбежно проиграла пиар-компании о человеческой надежде на что-то новое.

Перед выборами в украинский парламент опросы показывали, что вымышленный кандидат от партии Зеленского "Слуга народа" имеет изначальное преимущество перед конкурентами. Не стоит удивляться, что в парламент прошло множество личностей мало связанных с политической деятельностью.

У новой команды отсутствует стержень вассальной пирамиды, к которой так привыкли управленцы на местах. Зеленский уже распределили "своих людей" на ключевые места, но скамейка запасных слишком коротка. Когда приходит новая власть, у неё выбор не большой: прикрыть существующие коррупционные схемы, оставить схемы со своей рентой, заменить людей на схемах. Как показывает история Украины, первый вариант ещё никто ни разу не реализовывал, вряд ли это случится и сейчас.

Многие думают, что привычную административную вертикаль руководства обеспечит Коломойский, однако он не политик, он бизнесмен, политика лишь инструмент, его цель не власть, а деньги. Он не занимался активно политикой до майдана, а после опалы у него была куча возможностей влиять на политические процессы из-за границы, но он не делал этого. В сегодняшней ситуации глупо бы было предполагать, что Коломойский долго ждал свой единственный шанс со ставкой на Зеленского. Уже сейчас Коломойский делает пока что для Украины маргинальные заявления о том, что на Донбассе идёт гражданская война. Его не заботит популярность в народе, он работает на дальнюю перспективу, которая судя по всему проходит вблизи российских интересов. При худшем развитии событий Коломойский возьмёт с Украины своё и чуть больше, а затем растворится в альпийском тумане, нести ответственность за страну, даже солидарную, он не собирается.

Шанс на баланс государственной пирамиды есть при опытном знатоке административной системы - премьере Тимошенко. Юлия Владимировна, по моему мнению, единственный серьёзный, идейный политик на Украине, который доказал, что её интересует не столько сама власть, как процесс. Она действительно занимается творчеством в этом виде деятельности, конечно с разным результатом, но всё же. Тимошенко действительно будет заниматься государственным управлением, а не только лишь введением новых схем попила финансовых потоков. В то же время и у ней будет великий соблазн "сожрать президента Зеленского" при определённых удачных обстоятельствах. Однако шанс стать премьер-министром у ней крайне мал.

Важно понять, что политическая ситуация у Зеленского намного хуже чем у предыдущих президентов Украины и даже чем у Порошенко. Когда Порошенко вступил в должность страна была расколота, но было оформленное политическое единство в векторе развития, сейчас же разочарование наблюдается и в этом. Однако общий тренд страны пока тот же - в ЕС и в НАТО. Со временем Зеленский окажется на шпагате между националистической идеологией предыдущей власти - "борьбы с российской агрессией" и желанием спокойной, достойной жизни от 75% населения, которым высокие политические мотивации "по барабану". Для обеспечения экономического роста Украины неизбежно придётся налаживать торговые связи с Россией  т.к. на рынок Европы с продукцией высокого передела Украину никто никогда не пустит. В противном случае Украина и дальше будет деиндустриализироваться превращаться в мощную аграрную державу и ускорение этому придаст общая деградация инфраструктуры.

Без смены информационной матрицы - "Геть видь Москвы" ни какие экономические прорывы не возможны, а пока СМИ по старой привычке вытаскивают в эфиры старых, ещё "порошенковских" ЛОМов (лидеров общественного мнения), которые бесконечно нудят про войну с Россией до победного конца и реванше Путина. Без явного роста уровня жизни населения Зеленского в скором будут рвать оба лагеря и те кто голосовал "против" него и те кто голосовал "за" него. Его будут обвинять во всём, от разбитых дорог до роста цен на еду, ведь у него большинство в Раде и свой премьер. Обвинения в "зраде" от националистов будут сыпаться на Зеленского при малейшей попытке сближения с Москвой и они же не будут давать списывать огрехи управления на "войну с Россией", как это делала предыдущая власть. Националисты будут потихоньку маргинализироваться, а значит и радикализироваться, что означает возможно прямые угрозы в адрес президента.

Необходимо отметить и саму личность Зеленского. Бытует мнение, что он полная марионетка Коломойского, однако как не трудно понять "человек который сделал себя сам" не может быть марионеткой по определению. Не возможно надавить на такого человека и заставить стать президентом, а значит тут сыграли роль собственные президентские амбиции Зеленского и из этого следует, что у него есть собственное виденье развития страны. Самое интересное будет происходить, когда его ожидания не будут совпадать с его возможностями, я не говорю уже про результат деятельности. Сколько он сможет играть роль своего экранного персонажа - Голобородько, которому пока пытается соответствовать, когда всё пойдёт не по сценарию? Как любой артист он хорошо улавливает ожидание публики, однако очень чувствителен к негативу. Думаю это уже многие заметили по его реакции на не состоявшийся телемост Россия-Украина 12.07. Он будет максимально идти в тренде общественного мнения, но настанет момент, когда ему придётся делать принципиальный выбор и в этом случае, сменить роль, как это делается на сцене и остаться всеобщим любимцем уже не получится и он отхватит полный спектр отрицательных эмоций от значительной части населения. Выдержит ли это натура тонкой духовной организации это то же вопрос. Многие сравнивают Трампа и Зеленского. Между ними действительно много общего, однако Трамп в первую очередь бизнесмен, а уже во вторую шоумен, Зеленский же в первую очередь шоумен, а уж потом бизнесмен. Меня терзают смутные сомнения, и кажется, что всю немощь Зеленского, в принятии переломных решений, мы уже увидим к концу этого года.

Тем временем предыдущая команда Порошенко пыталась и пытается затруднить деятельность Зеленского по максимуму. Старое правительство успело использовать годовой лимит заимствований, заняв 9 миллиардов долларов облигациями внутреннего займа, которые нужно будет отдавать к осени правительству сформированному Зеленским. Конечно в раде можно принять закон об увеличении лимита, но деньги на погашение всё равно искать придётся. Обострение ситуации на Донбассе это то же одна из форм влияния ставленников Порошенко, который рассчитывает на реванш.

Наши Западные партнёры так же начинают давить на Зеленского, недвузначно намекая, что Европе выгодны деловые отношения с Россией, чем продолжающаяся конфронтация. Зеленский всё правильно понял, но по началу предложил включить в Нормандский формат переговоров США, в США этот финт не оценили. В США тема Украины сейчас всплыла лишь свете помощи местных аборигенов компании Х.Клинтон в поиске компромата на Трампа. Вообще после отзыва американского посла на Украине Иванович, Госдеп не смог упросить Джона Теффта вернуться на Украину, чего многие ждали, и на пару месяцев вообще назначили женщину из торгпредства. Сейчас Госдепу удалось заманить Уильяма Тейлора, который так же ранее был послом на Украине, но в качестве временного поверенного в делах США на Украине. В США демонстративно показывают, что Украина для них сейчас не в приоритете и уж тем более не рычаг для давления на Россию, как это было при Обаме. Да, в США заинтересованы запнуть украинских олигархов под лавку, но яро упирать на это они не будут.

Как указывал в прогнозе на 2019 год, мир находится на краю войны США с Ираном и экономического коллапса, если хотя бы одно из этих событий произойдёт в ближайшее время, то всем будет не до Украины, а как известно без пана там начинается лютая махновщина и каждый холоп мнит себя гетманом, что мы можем прекрасно наблюдать по конфликту при создании ПЦУ под патронажем Константинополя и главой Украинской православной церкви Киевского патриархата - Филарета, который ключи от храмов отдавать не собирается. Поэтому, как только жесткий контроль извне ослабнет на Украине начнутся серьёзные переделы собственности, как мы видим по результатам судов в пользу Коломойского это происходит и сейчас, не смотря на давление со стороны США, при указанном худшем развитии событий всё может перерасти в "кровавую баню".

На фоне таких вариантов развития событий меня умиляют завывания нашей либеральной общественности: "Вот бы нам как на Украине." В общем, перспективы такого социального эксперимента совсем не радужные.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map