Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая Рада: радикальная респектабельность

» Новая Рада: радикальная респектабельность
23-07-2019, 13:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Miradivl | комментариев: (0) | просмотров: (588)

Для перемен в отношениях с Россией не хватает большинства

Жарихин Владимир

23 июля 2019

 

Результаты выборов в Верховную раду были ожидаемы. Многими политологами и социологами они прогнозировались, как выяснилось, с достаточно высокой точностью.

 

Некоторая интрига заключалась в том, пройдет ли в парламент партия «Голос» Святослава Вакарчука, наберет ли она необходимые пять процентов голосов. Набрала. Поскольку эта партия необходима, чтобы Зеленский не «страдал» один, видимо, и было принято решение, чтобы она составила коалицию со «Слугой народа».

 

Как новый состав Рады повлияет на российско-украинские отношения? Принципиальных изменений не произошло, а значит, и подвижек в отношениях, во всяком случае быстрых, ожидать не стоит. Сколько бы ни говорили, что в парламент Украины пришли новые люди, надо понимать: идеи они исповедуют старые. Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны, да и если он вдруг этого захочет, в нынешнем составе Рады очень трудно представить возможность набора конституционного большинства голосов, необходимых для изменения основного закона страны. А это необходимо, чтобы реально выполнить достигнутые в нормандском формате договоренности. Также трудно представить, что в Раде удастся собрать простое большинство голосов, необходимое для модификации языкового закона, лежащего бревном на пути Минских соглашений: достаточно депутатов и в «Слуге народа», и в «Голосе», и среди мажоритарщиков, которые проголосуют против. По этой же причине принципиальных улучшений в отношениях России и Украины тоже ждать не стоит.

 

“ Будут меньше драться и блокировать трибуну, но ждать прорывов не стоит ”

 

По сравнению с «майданной» Радой нынешний украинский парламент выглядит куда респектабельнее – народ более образованный и воспитанный. Но при этом не менее, чем предыдущий состав, радикально настроенный. И у меня нет оснований думать, что в украинском парламенте появится больше здравого смысла. Изменится стиль – будут меньше драться и блокировать трибуну, депутаты станут вести себя в неких общепринятых парламентских традициях, но ждать прорывов я бы не стал. И замечу, что профессионализма у нового состава не больше, чем у прежнего: да, более спокойные, но при этом менее опытные. А поскольку Рада формирует правительство, велика вероятность того, что профессионализм нового кабинета министров окажется даже ниже, нежели у предыдущего его состава.

 

Какой в данной ситуации должна быть линия России? Активно продолжать то, что мы делаем сейчас. Президент расширил возможности украинцев в получении российского гражданства. Москва продолжает настаивать на предусмотренном Минскими соглашениями прямом диалоге Киева с Донецком и Луганском. И если Украина не перестанет блокировать эти переговоры, занимаясь химерами с «модификацией» нормандского формата и включением в него обитателей из-за океана, придется ставить вопрос о признании ДНР и ЛНР. Бесконечно ждать, пока на Украине сформируется нормальная вменяемая власть, Россия не может и не должна.

 

Владимир Жарихин,

заместитель директора Института стран СНГ

https://vpk-news.ru/articles/51562



Источник: ВПК.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Украина выборы Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map