Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сигнал к окончанию войны в Донбассе

» Сигнал к окончанию войны в Донбассе
23-07-2019, 12:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Miradivl | комментариев: (3) | просмотров: (1 917)

Украина с оптимизмом смотрит на новый парламент

Карасев Вадим

23 июля 2019

 

Новый состав Верховной рады я бы назвал ручным – президент при определенных условиях вполне может собрать конституционное большинство, не говоря про простое, которое он по сути уже имеет. Парламент пропрезидентский, а значит, и выбранный им премьер-министр будет таким же. И теперь важно понять, какую они все вместе будут проводить политику – изменение экономической ситуации в стране и курс на сближение с Москвой или фактическое продолжение той линии, что велась последние пять лет.

 

Отношения Украины и России после выборов в Верховную раду могут измениться к лучшему, но скорее всего связка президент – парламент в этом вопросе будет действовать в обход предлагаемого Россией Виктора Медведчука. Не знаю, насколько это устроит Кремль, но, наверное, лучше иметь два канала для налаживания контактов, нежели один. Избиратель юга и юго-востока Украины по сути проголосовал за нормализацию отношений, и это игнорировать нельзя. Значительная часть команды Зеленского – пусть далеко не все его окружение – также этого желают, но что в результате получится, сказать пока сложно.

 

Если быть реалистами, нужно понимать – нынешнее руководство Украины вряд ли устроит реализация Минских соглашений по сценарию Москвы, оно должно выработать какой-то свой путь. Но во всяком случае это будет иной подход, нежели тот, который на протяжении последних пяти лет демонстрировал Порошенко. Шанс на нормализацию отношений есть, хотя гарантий никто не даст.

“ Граждане послали власти сигнал, что войну пора заканчивать и отношения с Россией восстанавливать ”

 

Ключевой вопрос – прекращение боевых действий в Донбассе. Почему и ранее Петр Порошенко, и ныне Владимир Зеленский отказываются от прямых переговоров? Потому что такие переговоры станут фактически легитимизацией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Тогда как в Минских соглашениях речи о каких-то республиках не идет, там фигурируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Россия же трактует соглашения так, будто эти республики и есть их предмет. 

 

Соответственно вопрос – что предстоит реинтегрировать в Украину: территории, формально входящие в ее состав, или независимые государства, что в дальнейшем подразумевает совсем иной их статус. По мнению не милитаристского, а скажем так, «нормализаторского» крыла киевского руководства, речь должна идти исключительно о территориях. Здесь ключевое расхождение. Соответственно это и есть главная точка, в которой предстоит найти некий компромисс. На какие-то уступки наверняка пойдет и Киев, но позиция России также должна смягчиться, чтобы процесс нормализации начался. 

 

Новый состав Верховной рады внушает умеренный оптимизм – у избирательных урн граждане послали власти недвусмысленный сигнал, что войну пора заканчивать и отношения с Россией восстанавливать. И теперь важно, чтобы этот сигнал был не только принят властью, но и вызвал конкретные действия в этом направлении.

 

Вадим Карасев,

политолог (Украина)

https://vpk-news.ru/articles/51564



Источник: ВПК.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Украина и Зеленский, выборы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Мойша Коцман (23 июля 2019 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2085
    Рейтинг поста:
    0
    Как говорится... - "НЕ ВЕРЮ!".


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (23 июля 2019 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3962
    Рейтинг поста:
    0
    До этого Украина с оптимизмом смотрела на Порошенко, до этого на Майдан, до этого на Ющенко, с каждым разом скатываясь глубже в кризис. Один грамм серебра можно растянуть на 2 километра, один грамм терпения украинцев можно растянуть на тысячу лет.

       
     


  3. » #1 написал: leonard71 (23 июля 2019 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    Наивность?

    Насколько это наивно? Как реально начать прекращать войну?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map