Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выборы в Раду добавили Украине непредсказуемости

» Выборы в Раду добавили Украине непредсказуемости
22-07-2019, 10:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (470)

Выборы в Раду добавили Украине непредсказуемости

Результат выборов в Раду не отражает чаяний украинского народа

Данные эксит-полов на выборах в Раду Украины преподнесли ряд сюрпризов. Партия Зеленского, судя по всему, не набирает абсолютного большинства и ей придется создавать коалицию. За бортом парламентского большинства совершенно точно останутся пророссийские силы. Но это все равно не даст действующему президенту действовать без оглядки на депутатский корпус.

В воскресенье на Украине состоялись досрочные выборы в Верховную раду. Это последние выборы, которые прошли по смешанной системе, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а вторая половина – по мажоритарным округам.

По усредненным данным эксит-полов, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа» набирает приблизительно 43%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13%, «Европейская солидарность» – 8,8%, «Батькивщина» – 8,5%, а «Голос» – 6,5%. При этом в Раду скорее всего не проходят «Радикальная партия» Олега Ляшко, ультранационалисты и участники боевых действий в Донбассе, что должно поспособствовать улучшению политического микроклимата в украинском парламенте.

Напомним, в Раду 9-го созыва стремятся попасть 3220 кандидатов по мажоритарным округам и 2747 кандидатов от 22 политических партий. Но несмотря на многообразие кандидатов – явку на выборах уже назвали самой низкой с 2012 года, чему есть несколько объяснений.

Во-первых, на дворе лето – а это значит, что многие украинцы находятся либо в отпусках, либо на дачах. Во-вторых, лето влияет и на трудовую миграцию: немалая часть жителей западной и центральной Украины задействована в сезонных работах в сопредельных странах, и им сейчас точно не участия в выборах.

Кроме того, как и в случае с президентскими выборами, далеко не все граждане Украины смогли принять участие в голосовании по военно-политическим причинам. Сюда относится и то, что избирательные участки работали только на подконтрольных официальному Киеву территориях (это 199 округов из 225); а также то, что украинские власти так и не решились открывать избирательные участки на территории России.

Таким образом, около 6 млн человек из 34 млн избирателей были заранее лишены возможности принять участие в выборе народных депутатов, хотя это право им гарантировано действующей конституцией.

Без курьезов тоже не обошлось. Так, комитет избирателей Украины сообщал, что на одном из избирательных участков во Львове 94-летняя пенсионерка, которая должна была голосовать из дома, явилась на участок, порвала свой бюллетень и попыталась его съесть.

Еще одним мемом выборов стало использование кастрюли вместо сейфа в Кировоградской области. Как выяснилось позже, глава администрации отказалась предоставить комиссии сейф, но члены УИК не растерялись и положили бюллетени после пересчета в металлическую кастрюлю. Затем ее опломбировали и передали на хранение дежурному полиции.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map