Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Донбасс всё ближе

» Донбасс всё ближе
21-07-2019, 14:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 125)

Свершилось! Своим решением о внесении изменений в Указ президента №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение гражданство РФ в упрощенном порядке» Владимир Путин уравнял в правах на российский паспорт и жителей ДНР - ЛНР, и тех, кто когда-то бежал в Россию с территорий Донбасса, ныне подконтрольных Киеву.

Это те, кто получил в России статус беженца, а то и просто те, кто пока решил перекантоваться, но, в итоге, завис "между небом и землей". Обратно, в родные дома, на территории подконтрольные Киеву многие из них вернуться не могут по разным причинам: либо жилье уничтожено в ходе боевых действий, либо - СБУ "на хвосте". Соответственно, на родине, которая обернулась злой мачехой их ждет либо тюрьма, либо беспросветная нищета без крыши над головой. Теперь у этих людей появился шанс обрести новую Родину. Это как нежданное возвращение, казалось, навсегда потерянной матери к сыну-сироте. Как это уже сделали 10 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик(данные на 17 июля 2019 года). Об этом  заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. «Учитывая, что 3 млн 264 тысяч хотят [гражданство России] получить, это мало, — добавил депутат. По состоянию на конец мая 2019, например, ДНР принимала 300 заявок на паспорт РФ в день. Здесь явно есть над чем работать: при такой "пропускной способности" обретение российского гражданства бывшими украинскими гражданами может затянуться на длительный срок. Но, главное - процесс пошел.

Очевидно, что новая версия указа № 187 - это очередной решительный шаг к грядущему воссоединению Донбасса с Россией. Вспомним: 11 мая 2014 года в народных республиках был проведен референдум. На голосование в Донецкой и Луганской областях был вынесен один вопрос: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики (Луганской Народной Республики)?» По заявлению руководителей ЦИК референдумов, в Донецкой и Луганской областях в голосовании приняли участие 2,51 и 1,35 миллиона человек соответственно. В ДНР количество проголосовавших "за" составило 89,7%, количество проголосовавших "против" — 10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%. По данным организаторов референдума в ЛНР, высказались «за» - 96,2 % и «против» - 3,8 % голосовавших.

Несмотря на неизбежные в условиях уже начавшихся военных действий нарушения в ходе голосования общий настрой населения Донбасса был - на движение в сторону России. Дальнейшие события лишь усугубили разрыв непризнанных республик  с украинской "мачехой".

Теперь у тех людей, которые также голосовали на референдуме за отделение Донбасса от Украины, появилась возможность получить российское гражданство в упрощенной форме, как это уже сделали тысячи жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Что дальше? 

Здесь все упирается в три основных фактора:

1. Политика России в отношении Донбасса. Здесь, как мы уже видим в текущем году уже произошли прорывные изменения.

2. Политика украинской власти в отношении мятежных республик. На этой стороне фронта все только усугубляется, что безусловно и логично ведет, в конечном счете, к приднестровско-абхазскому финалу.

3. Позиция стран Запада в отношении гражданской войны на Украине. И вот тут мы видим кардинальные перемены. В ответ на недавний фейсбучный призыв Зеленского к лидерам США и Британии присоединиться к Нормандской четверке, те ответили холодным отказом. Возвращение России в ПАСЕ обозначило изменение вектора европейской политики в вопросе конфликта на Украине. Одним словом, "лед тронулся".

Что и говорить, процесс воссоединения Донбасса с Россией будет протекать нелегко, в обстановке продолжающегося противостояния США и их сателлитов с одной стороны и РФ с союзниками - с другой. Только вот и здесь наметились тектонические подвижки. Поддержка бывшего мирового гегемона  сателлитами тает на глазах подобно льдам Гренландии. Сторонников же антиглобалистского курса России становится все больше.

Решающие события ждут нас в финале этого эпохального противостояния и призом в этой битве для нашей державы неизбежно станет не только окончательное укрепление геополитических позиций России как глобального лидера, но и признание основными игроками новых ее границ. Сколько времени продлится это противостояние и какой ценой будет одержана победа - одному Господу Богу известно, но то, что она неминуема - сомнений нет.

И, в заключение, одно существенное замечание. Российские либералы часто сетуют, что мол, в результате недальновидной внешней политики Путина все большая часть населения, из числа "продвинутых" и "понимающих" голосуют ногами, стремясь перебраться на ПМЖ на благословенный Запад. Что тут скажешь... Я уже отмечал в одной из своих статей  родственность понятий "эмиграция" и "канализация".

Сегодня родился еще один синоним того, что следует называть своим именем - "бегство за рубеж" - канальизация. Лично у меня нет иного определения для людей, которые готовы обменять Родину на "колбасу" и свобляду (простите за еще один неологизм собственного сочинения).

Перефразирую слова песни из известной киноэпопеи о гардемаринах:

"А граждане страны найдутся,

взамен иуд, была бы честь..."

На этом и стоим...

lovejoy7777777

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map