Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Небольшой ликбез: что представляет собой уходящий украинский Парламент?

» Небольшой ликбез: что представляет собой уходящий украинский Парламент?
21-07-2019, 13:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (477)

Менее суток осталось до голосования в новый украинский парламент. В парламент, в котором исчезнет значительная часть тех, кто пришёл к власти на фоне постмайданной истерии

Не лишним будет вспомнить тех, кто пять лет ваял украинские законы, разобрать, с чем они пришли и на какой волне уходят.

Ниже:
- первая цифра текущая расстановка;
- в скобках - численность депутатов в партиях по итогам выборов в парламент

135 (132) - Европейская Солидарность

Партия пережившая не от хорошей жизни ребренд, но от этого не переставшая быть Блоком полностью скомпрометировавшего себя бывшего президента Петра Порошенко. Партия имевшая поддержку и 30+% мест в Парламенте сейчас еле-еле проходит в Раду несмотря на весь её пустобрёхный популизм.

80 (82) - Народный фронт

Многие уже даже и не помнят, что это за партия и откуда она взялась. А это партия Сени Яценюка (подпольная кличка "Кролик"), который в первые пол постмайданных года был фактически хозяином в стране с достаточно большим карт-бланшем. Карт-бланшем который он "монетизировал" на выборах осенью. А потом монетизировал это в миллиард, благополучно заработав который он покинул пост Премьера и отошёл на край Украинской политики, что достаточно для зайца умнО.

Утренняя пробежка фигуранта в Вашингтоне

Партия эта теперь совсем "ни о чём" и в Верховной Раде нового созыва мы её не увидим.
Кстати, главный спикел Рады Андлей Палубий шел в депутаты как раз из этой клоаки. Но сейчас примкнул к другой, ещё держащейся на плаву клоаке - к партии Порошено.

25 (33) - Самопомощь

Западэнская партия созданная бывшим мэром Львова. В списки партии вошли радикальные элементы и нацики - представители карательного добровольческого батальона «Донбасс», отметившегося многочисленными бессудными расправами в отношении мирных жителей, изнасилованиями, а так же активисты партии «Воля».

Рейтинг этой партии сейчас "ниже плинтуса" - 2 %. Может быть пролезут несколько мажоритарщиков. Но авторитет этой партии у электората упал на порядок.

33 (29) Оппозиционный блок

Партия представляющая интересы русскоговорящей части жителей Украины. Представители этого блока участвовали в выборах в 2014 году находясь под большим прессом националистов и других неадекватно маргинальных группировок.

Единственная партия хорошо набирающая очки, представительство которой в новом парламенте может вырасти раза в два.

21 (22) Радикальная партия Олега Ляшко

Партия боевого тридвараса Ляшко, который, если ему надо может и частями тела карьеру пробивать, может и с Георгиевской бегать и песни советские петь, а может и жителей Мариуполя пытать пытаясь перед выборами попасть в националистическую волну.

Ляшко в новом парламенте мы увидим. Наверняка пройдёт по одномандатному округу. Но блокировать трибуну Рады ему будет более некем.

20 (19) Батькивщина

Представлять партию не надо. Партия Юлии Тимошенко. Вернувшаяся в 2014-м после 2,5 - летней отсидки (на инвалидной коляске, НО НА каблуках) и на волне популярности "первого номера" своей партии Надежды Савченко, "бабушка" украинской политики до сих пор метит в "Канцлеры" Украины. И её партия вторая после "Оппозиционного блока, которая не только потеряла в популярности, но и несколько даже приросла электоратом. Хотя электорат скорее всего остался прежним, просто "бабушка" украинской политики не успела полноценно включиться в предвыборную гонку на выборах в Раду в 2014-м.

Что касается Надежды Савченко, то с ней история из Перемоги и Героя Украины по хорошей традиции новейшей Украинской истории плавно переросла в Зраду, генпгокулол Югик Луценко посадил её в СИЗО как особо опасного террориста. Чувствую, что и этого самого генпрокурора в будущем, если не успеет сбежать, упекут скоро за решётку. А пока он до осени ещё смотрящий, чтобы за решётку не упекли его кума и босса - Пятра Ляксеича Порошенко.

Далее остались мажоритарщики, чьи партии не попали напрямую в Парламент в 2014

6 (6) В0 Свобода

Националистическая украинская партия

По одному месту заработали:

18 (1) Воля народа

Основной костяк группы сформирован из народных депутатов VII созыва, которые перед выборами входили в депутатскую группу «Суверенная европейская Украина» и которые прошли по одномандатным округам

1 (1) Правый сектор - нацик Дмитрий Ярош

1 (1) ЗАСТУП - партия бывшей главы Секретариата Президента Украины Виктора Ющенко Вера Ульянченко. В одномандатном округе победил Валерий Давыденко.

0 (1) Сильная Украина — Сергей Тигипко из бывшей партии "Регионов". Присоединился к Оппозиционному блоку.

Остались:

- самовыдвиженцы — 61 (96)

часть самовыдвиженцев (25 депутатов) после выборов объединилась во фракцию "Возрождение". Сейчас они пойдут на выборы вместе с Оппозиционным блоком, что даст возможность хорошо добрать мест в одномандатных округах.

- вакантные места 27 (27) - депутатские кресла остались не заняты, это участки с Крыма и Донбасса.

П.С.

Вот такой вот небольшой ликбез по украинскому парламенту уходящего созыва. Надеюсь, скомпонованная таким образом информация показалась вам полезной и интересной.

Если резюмировать картину, то этот созыв уходит полным банкротом. Пришедшие в постмайданном угаре депутаты продолжили страну в тупик, но зато покидают свои кресла обеспеченными людьми.

И только Оппозиционный блок не растерял, а только нарастил свой электорат даже на временной волне связанной с ожиданиями (скорее всего пустыми) сверхпопулярности "Слуги народа". Скорее всего Оппозиционный блог и в одном лице и останется представлять в Верховной Раде здоровую часть украинского общества.

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map