Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что американцы считают победой Путина. Мнение

» Что американцы считают победой Путина. Мнение
21-07-2019, 13:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

Не секрет, что отношения России и Запада последние годы теплотой не отличаются. И человека, который этот лед растопит, назовут ни много, ни мало, спасителем. Может даже с большой буквы.

Британцы и американцы уверены, что саммит так называемой Большой двадцатки дал повод надеяться на лучшее.

Главный посыл президента России был всё тот же – о кризисе либерализма. При этом, Путин заявлял, что он против не самой идеи как таковой, он против "агрессивного навязывания" всем, кто ее не приемлет. По его словам, на саммите были как сторонники, так и противники его тезисов, не вдаваясь при этом в подробности и не называя имен.

Financial Times открыто написала: "Нет, господин Путин, западный либерализм себя не изжил". Washington Post по традиции выступила с нападками на Дональда Трампа, поскольку им показалось, что на саммите в Осаке американский лидер поддерживал Путина, демонстрируя тем самым собственную слабость и "непонимание сути" своей страны.

А вот государственная телерадиокомпания Великобритании BBC выпустила провокационный комментарий: "А может, Путин прав?", чего на самом деле, и опасается большинство либералов.

Получается поговорка "правда глаза колет" в глобальном масштабе. Президент России высказался с позиций здравого смысла.

Однако самое главное, что теперь в мире слушают Путина. Гораздо внимательнее любого другого политика, включая западных.

Сама ситуация, когда к российскому президенту выстроилась очередь, от китайских и африканских лидеров, до Трампа, Макрона и Конте, весьма показательна. Кроме того, Путин нанес визит агрессивно настроенную Японию для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ.

Всех без исключения собеседников Путин убеждал, что в случае желания сотрудничества с Россией, Москва эти отношения поддержит. При этом, он ясно дал понять, что навязываться Россия никому не станет. Тот факт, что с помощью санкций раздавить российскую экономику не получится, признают даже сами американцы, инициировавшие травлю России на международной арене.

Указал Путин и на болячки экономической ситуации в США, подчеркнув, что в все выгоды от глобализации получили "ведущие американские компании — менеджмент, акционеры, партнеры". А средний класс в Америке "остался в стороне".

К слову, бывший министр труда США Роберт Райш заявил, что "американская экономическая система сломана", так как "500 крупнейших компаний заботятся только о самих себе и своих акционерах", а не о стране и народе, который "лишен доступа к процветанию", поскольку "доходы среднего американца с поправкой на инфляцию уже четыре десятилетия не растут".

Райш также заявил, что в США необходимо "ослаблять доминирующее влияние крупных компаний на политику страны, поскольку иначе простым людям, такого влияния не имеющим, процветания не видать».

Лидер американской журналистики — газета New York Times — прямо написала, что российский президент, "и без того уже общепризнанная политическая звезда, даже по своим собственным стандартам блистал на глобальных подмостках на саммите "двадцатки".

Естественно, что ждать резкого потепления в отношениях России с Западом по меньшей мере глупо, однако позитивные тенденции все же прослеживаются. А вы как считаете? Есть шанс на нормальные отношения или всё же решать все придется исключительно грубой силой?

https://zen.yandex.ru/media/ha...



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map