Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Итоги 6-го российско-белорусского Форума регионов

Итоги 6-го российско-белорусского Форума регионов


21-07-2019, 11:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (471)

Итоги 6-го российско-белорусского Форума регионов

Вектор развития отношений


В Санкт-Петербурге состоялся 6-й Форум регионов Беларуси и России. В этом году главная тема мероприятия была обозначена как «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России».




Сегодня ежегодный форум стал одним из ключевых поводов, используемых российской и белорусской стороной для утверждения решений, определяющих дальнейший вектор развития. Другими такими «контрольными отрезками», к которым, как правило, также приурочены встречи высшего руководства и принятие важных для российско-белорусской интеграции инициатив, являются начало апреля (2 апреля – День единения народов России и Белоруссии) и декабрь (8 декабря – День подписания договора о создании Союзного государства).

В прошлом году форум прошел в Могилеве, до этого хозяйками мероприятия были Москва, Сочи и два раза столица Республики Беларусь. По традиции пленарное заседание мероприятия посетили президенты России и Белоруссии.

В рамках двухдневного визита белорусский лидер Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Путиным дальнейшие шаги развития Союзного государства: 18 июля лидеры двух стран провели переговоры в Таврическом дворце, а днем ранее президенты посетили Валаамский мужской монастырь.

Среди обсуждаемых участниками форума и лидерами двух стран вопросов были формирование единого информационного пространства, промышленная кооперация, взаимное признание виз. Согласно заявленной ключевой теме форума, приоритетным направлением для обсуждений стало развитие социально-гуманитарной сферы: унификация правил приема в высшие учебные заведения, проработка механизма совместной подготовки российских и белорусских спортсменов к Олимпиадам и ряд других вопросов.

Локомотивы интеграции


Отметим, что гуманитарное сотрудничество становится одним из ключевых направлений взаимодействия, о чем было заявлено российским и белорусским президентами еще во время встречи в Сочи (15–17 февраля). Данной тенденции есть свои объяснения. Сохранение у Минска и Москвы спорных вопросов в экономике и политике приводит к тому, что социально-гуманитарное сотрудничество рассматривается как наиболее перспективная сфера для дальнейшей интеграции двух государств.

Помимо намерений использовать социально-гуманитарное взаимодействие как «локомотив» интеграции, прошедший форум вызвал интерес и другими деталями.

Как написали некоторые эксперты, проведение неформальной встречи в Валаамском мужском монастыре лидерами двух стран имело свою логику. На фоне церковного раскола на Украине приезд Владимира Путина и Александра Лукашенко на Валаам стал демонстрацией того, что Россия и Белоруссия продолжают выступать хранителями православия и противниками проектов, целью которых является ослабление культурно-исторических связей славянских народов.

Также впервые за шесть лет Форум регионов прошел в Санкт-Петербурге. Отдельные представители российского и белорусского руководства неоднократно заявляли, что город на Неве имеет большой потенциал для того, чтобы получить статус административного центра Союзного государства. Ранее, комментируя возможность введения единой валюты, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в случае реализации данной инициативы эмиссионный центр следует сделать в Санкт-Петербурге. «Родина президента России, мой любимый город – Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет», – сказал белорусский лидер.
Автор:
В. Сергеев
Использованы фотографии:
kremlin.ru


Источник: topwar.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map