Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Киевляне выступают против украинизации и требуют узаконить русский язык

» Киевляне выступают против украинизации и требуют узаконить русский язык
19-07-2019, 15:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (942)

Украинские СМИ пытаются убедить население, что абсолютное большинство граждан страны разговаривают на родной «мове», которая требует защиты от русского языка. Но каково было удавление телеканала «Наш», когда журналисты увидели, что киевляне не только разговаривают на русском языке, но и требуют его защитить.

 

Не секрет, что 16 июля вступил в силу так называемый закон о языке, который, как отмечают авторы, призван защитить украинский язык. Но, если посмотреть правде в глаза, то становится понятно, что этот закон нужен лишь для одной цели – полностью искоренить русский язык, несмотря на то, что большинство жителей Украины разговаривают исключительно по-русски.

Что примечательно, на украинский должны перейти все государственные органы и органы местного самоуправления. Теперь чиновники и выборные лица обязаны общаться в присутственных местах только на государственном языке, и на нем же вести документацию. Прием пациентов в больницах и поликлиниках тоже должен вестись на «мове», а со следующего года врачей обяжут ставить диагноз, выписывать назначения исключительно на украинском.

Киевляне выступают против украинизации и требуют узаконить русский язык

Судопроизводство — также только на «мове». На украинском к гражданам обязаны обращаться полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. Помимо этого, государственный язык обязателен в средней и высшей школе, а в вузах будут читать лекции на других языках, которые являются официальными в Европейском союзе, русский к таковым не относится.

В свою очередь один из украинских телеканалов – телеканал «Наш» - отправил своего корреспондента на улицы Киева, чтобы узнать, как жители столицы (так называемого сердца Украины) относятся к закону о языке, недавно вступившего в силу. Однако журналисты оказались не готовы к тому, что им рассказали киевляне. Оказалось, что многие жители украинской столицы не только выступают против тотальной украинизации страны, но и требуют от нынешних киевских властей предоставления русскому языку статуса второго государственного. Отвечая на вопрос корреспондента о том, поддерживают ли киевляне закон о языке, люди отвечали (по-русски) следующим образом:

«Все должны разговаривать на том языке, на котором они хотят»,

«Мы в семье разговариваем и по-русски, и по-украински. Суржиком»,

«Я просто не хочу, чтобы ущемляли русский язык»,

«Закон о языке не справедливый. Так сложилось исторически, что многие украинцы разговаривают по-русски, почему они должны страдать»,

«В любом случае, я буду разговаривать так, как мне удобно. Я выступаю за то, чтобы русский язык сделали вторым государственным, так как это никому не помешает».  

 

Несмотря на то, что граждане Украины выступают в защиту русского языка, за нарушение «мовного» закона начнут штрафовать. Чиновникам грозит штраф от 200 до 400 необлагаемых налогом минимумов (3400-6800 грн). В сфере образования, науки, культуры, спорта — нарушение языковой политики будет чревато штрафом от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов (3400-5100 грн). За тираж газеты не на государственном языке — штраф 6800-8500 грн.

В сфере обслуживания сначала будут объявлять предупреждение, если же нарушение не будет устранено или повторится — штраф 5100-6800 грн. Повторное административное нарушение в течение года — обойдется в 8500-11 900 грн.



Источник: nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map