Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нападками на Мосгоризбирком Соболь пытается скрыть очередной провал

» Нападками на Мосгоризбирком Соболь пытается скрыть очередной провал
16-07-2019, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (222)

Ситуация, связанная с выдвижением кандидатов в Мосгордуму по 43-му избирательному округу Москвы, показывает, что наша оппозиция умеет заниматься только деструктивными делами – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В Москве оппозиция устроила очередной скандал

Оппозиционеры отказались от нормального диалога с Мосгоризбиркомом

Напомним, что Мосгоризбирком отказал в регистрации всем самовыдвиженцам на статус кандидатов в московские депутаты по этому округу российской столицы, включая соратницу блогера Навального Любовь Соболь, фактического лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, актера Андрея Соколова, бывшего футболиста сборной России Дмитрия Булыкина, а также одиозного рокера Сергея Троицкого.

Примечательно, что Соболь обвиняла Соколова в подделке подписей в свою поддержку, но, при этом, в ее подписях эксперты Мосгоризбиркома признали недействительными больше 15 процентов подписей, а это значительно выше законного лимита в 10 процентов.

Например, в подписях Соболь были обнаружены умершие люди.

При этом, глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов предложил каждому из недопущенных кандидатов провести с ним личную встречу, но этого не произошло, и это подтверждает, что российская несистемная оппозиция в очередной раз избрала путь не диалога, а скандала.

Интересно, что Горбунов призвал кандидатов бороться за свое выдвижение до конца и заметил, что решение Мосгоризбиркома можно обжаловать через суд, поэтому надо продолжать работу, но в пределах правового поля. Также Мосгоризбирком создал все условия для сбора подписей, включая и выделение нарядов полиции, поэтому высокий процент брака у Соболь связан только с недобросовестностью членов ее команды.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Как известно, Соболь вместо конструктивного разговора с Горбуновым устроила балаган, объявила о «голодовке», которая явно носит такой же характер, как и представленные ею «подписи», и использовала все это как повод для очередного несанкционированного митинга.

«Перед нами обычный пиар так называемой несистемной оппозиции, причем в ситуации, когда данной группе людей нечего предложить кроме всех этих крайне сомнительных действий, поскольку если бы той же Соболь было что сказать, то лучшим пиаром здесь была бы встреча. Ведь именно, когда нечего сказать, лучшим пиаром является отсутствие всяких конструктивных действий», - констатирует Журавлев.

Еще нужно обратить внимание на то, что «оппозиционеры» пытались протащить на закрытую встречу с Горбуновым политически ангажированных журналистов – в частности, иностранных агентов из «МБХ медиа» и «Настоящее время». Это является давлением на Мосгоризбирком.

Интересно, что ведущее либеральное СМИ в виде «Эхо Москвы» заняло нейтральную позицию по московским выборам, а главный редактор этой структуры Алексей Венедиктов, возглавляющий Общественный штаб наблюдений за выборами, не выявил там серьезных нарушений.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

Все это говорит о том, что таким деятелям, как Соболь, не нужны рабочие встречи с Горбуновым и вообще конструктивное обсуждение каких-либо вопросов, связанных с недопущением кандидатов к выборам. Им просто нужен скандал и повод для несанкционированного митинга.

Действия оппозиционеров носят неконструктивный характер

«Каких-либо серьезных эксцессов на выборах в Мосгордуму нет, а все скандальные ситуации, связанные с ними, носят искусственный характер, поскольку вся риторика так называемой оппозиции сводится к тому, что власть опять победила», - заключает Журавлев.

Как замечает эксперт, в этом нет сомнений – москвичи поддерживает мэра столицы Сергея Собянина, пусть, возможно, результат на этих выборах у московских властей будет не столь триумфальным, как на предыдущих, но на «дистанции» это всегда «рабочий момент».

«Впрочем, предвыборная кампания только начинается – посмотрим, что будет дальше, а пока действия Соболь и ее сторонников направлены на то, чтобы извлечь, как можно больше пиара из всей этой ситуации, связанной с ее недопуском к выборам», - резюмирует Журавлев.

Любовь Соболь даже объявила «голодовку»

Очевидно, что структуры блогера Навального используют данную ситуацию для того, чтобы создать скандал на отстранении Соболь, причем если посмотреть на то, как изначально позиционировалась ее предвыборная кампания, то приходишь к выводу, что перед нами и есть конечная цель.

Нет сомнений, что в планах этих людей нет диалога с представителями Мосгоризбиркома, поскольку они пытаются дестабилизировать обстановку в Москве путем организации очередного несанкционированного митинга, в чем структуры блогера Навального успели поднатореть.

«Побежденная сторона очень любит эксцессы, поэтому разумная идея диалога с Мосгоризбиркомом не входит в ее интересы. В то же время, это и проявило прозрачность предвыборного процесса, что не выгодно нашей несистемной оппозиции», - констатирует Журавлев.

Просто в случае, если бы Соболь и ее команда признали мухлеж со сбором подписей, это стало бы признанием поражения. Так что, эти действия вместе с нежеланием идти на диалог с Мосгоризбиркомом должны показать наличие политической борьбы, которой здесь нет и в помине.

Опытный оппозиционер Илья Яшин

«В результате, оппозиционеры пытаются сейчас доказать, что не они хотят встречаться с Мосгоризбиркомом, а это плохой Мосгоризбирком не хочет с ними встречаться, чем они хотят скрыть свою неспособность даже нормально собрать подписи», - заключает Журавлев.

Особенно порадовал Илья Яшин, который пожаловался на то, что глава Мосгоризбиркома Горбунов отказался жать ему руку. В то же время, сам Яшин до этого постоянно критиковал Горбунова, не стесняясь в выражениях, периодически переходя на площадную брань.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map