Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Призывы по ДРСМД к России показывают шансы Европы выйти из-под влияния США

» Призывы по ДРСМД к России показывают шансы Европы выйти из-под влияния США
16-07-2019, 14:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (370)

Призывы Могерини от лица Евросоюза к России сохранить ДРСМД – это игра Европы в "политические поддавки" с США. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Могерини призвала Россию предпринять действия к сохранению ДРСМД

Главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини опубликовала заявление с призывом к России "немедленно предпринять" действия для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и для соблюдения его положений. "Жизнеспособность соглашений о контроле над вооружениями, разоружении и нераспространении требует их полного соблюдения. Мы настоятельно призываем Москву найти эффективное решение в связи с опасениями по поводу разработки ракеты 9M729", - говорится в сообщении.

"Евросоюз никакого отношения не имеет к России, зато имеет непосредственное отношение к США и НАТО – об этом всегда надо помнить при обсуждении общих вопросов, - отмечает политолог. – В целом ЕС – это песочница, которую придумали западные аналитики, чтобы держать под контролем развивающиеся демократии Центральной и Восточной Европы, а сейчас также и Южной ее периферии. Евросоюз пока не обрел свое политическое лицо и самостоятельность, и это тоже стоит учитывать.

А потому Европейский альянс вынужденно играет роль младшего партнера Соединенных Штатов. Настолько младшего, что его мнением можно пренебречь. И понятно, что обращаться к США с претензиями о невыполнении ДРСМД такой партнер не может по определению. Именно поэтому претензии высказываются однобоко – только Москве. Европа прекрасно понимает, что в Вашингтоне воспримут подобные претензии крайне негативно, и не желает такого сценария".

Односторонний подход

В Евросоюзе, по словам Могерини, сожалеют о решении России приостановить выполнение своих обязательств по Договору о РСМД. Она также напомнила о необходимости "существенных и прозрачных действий" для проверки соблюдения положений Договора. По ее словам, предстоящие дни представляют собой последнюю возможность для диалога и принятия необходимых мер для сохранения соглашения. Евросоюз, в частности, призвал США и Россию добиваться «сокращения своих ядерных вооружений».

Инициатором разрыва соглашения по ракетам стали США

В феврале США в одностороннем порядке вышли из соглашения. Вашингтон считает, что нарушением ДРСМД послужила российская ракета 9М729: дальность ее полета, по мнению Вашингтона, входит в границы запрещенных договором 500–5500 км. Президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД, который запрещает России и Америке иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5500 км.

"Проблема современной Европы в том, что она не до конца отдает себе отчет: если Штаты уничтожат ДРСМД, то такие американские ракеты появятся на территории Евросоюза. Это существенно повышает угрозы безопасности для ЕС и его жителей. США же намеренным разрывом ДРСМД преследует три цели. Первая – не желают ничем себя сдерживать. Вторая – иметь все возможные рычаги для оказания давления на стратегических противников. Третья – взятие европейцев в заложники.

То есть чем менее Европа будет самостоятельна, тем больше окажется в подчинении у Вашингтона. И тем чаще США смогут заставлять европейцев применять выгодные американцам санкции. Достаточно посмотреть на ситуацию с Ираном – еще год назад ЕС обещал сделать все возможное для торговли нефтью для Тегерана. Но не сделано ничего. И Европа не говорит "нет" – просто бездействует. Нельзя договариваться с людьми, которые не могут принимать решения", - подчеркивает аналитик.

Россия как повод

ДРСМД между СССР и США, подписанный президентами Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом был подписан 8 декабря 1987 года в ходе встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования. А также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем. Предусматривалась система контроля выполнения договора.

Европа рискует стать заложницей политики США

В соответствии с Договором стороны в течение трёх лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров, включая ракеты как на европейской, так и на азиатской территории СССР. К июню 1991 года соглашение было выполнено: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов (из них около половины - произведённые ракеты, не находившиеся на боевом дежурстве), США - 846 комплексов.

"России в сложившейся ситуации стоит привлекать внимание к сценарию, который Штаты разворачивают для Европы. Под прицелом ракет оказывается весь евроальянс – это нужно постоянно подчеркивать. Равно как и остроту вопроса. Европейцы должны постоянно видеть позицию Москвы: РФ рассчитывает, что Евросоюз сам будет отвечать за определенную часть собственной безопасности. Это логично и укладывается в концепцию современного мира.

Если же Европа продолжит оставаться в полном подчинении у США, поставив на кон собственное существование, то вопросы будут решаться только так, как это выгодно Вашингтону. А российско-европейские отношения будут всегда зависимы от комплексного диалога РФ-США. Раз деградируют российско-американские отношения, будут ухудшаться и контакты с ЕС. Но Европе это не выгодно, и они должны это понять. Иначе многие точки невозврата станут очень близки довольно скоро", - заключает Владимир Брутер.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map