Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Виртуальное государство на базе бизнес лагеря (интервью Владимира Тарасова)

» Виртуальное государство на базе бизнес лагеря (интервью Владимира Тарасова)
14-07-2019, 20:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 058)

Данная статья это текстовая версия короткого интервью Владимира Тарасова, известного социального технолога, основателя онлайн школы по обучению менеджменту и бизнесу, 2019 года в Казани. В нем он поделился своим взглядом на концепцию цифрового государства, рассказал почему старые государства умирают, куда движется человечество и какие первые шаги люди уже сделали на пути к построению виртуальных сообществ. Далее прямая речь.

В.Т.: Цифровое государство (виртуальное государство) - это то, что сегодня сменит реальное государство. Реальное государство основано на большой информационной дистанцированности, когда одни люди что то знают, другие не знают и разница эта очень большая. Тот человек, который возглавляет государство, тот видит общую картину, а тот кто внизу, тот общей картины не видит абсолютно. И это казалось естественным. Ты стоишь на горе, а кто то под горой. Ты с горы видишь много, а под горой чего он видит - мало видит. 

Но когда появился интернет, сразу стало понятно, что это неестественно. Появилась прозрачность, стало понятно, когда кто то что то ворует, то что раньше не было видно, когда что то нарушает. И этот процесс пошел быстро, из за чего правящая элита стала терять уважение людей, доверие к ней, а это стало рушить государство, оно стало шататься. 

Собственно, нет необходимости расшативать государство, есть необходимость понять, а какая форма человеческого общежития придет на смену. На смену придет виртуальное государство. И не одно государство, а много государств. Любое сообщество людей может основать свое государство. Раньше, чтобы основать собственное государство надо было завоевать землю, отбить от других кусок земли, но Земля конечна, а виртуальная реальность - она бесконечна. Никто никому не мешает, кому с кем нравится, тот так и объединяется. 

Тем более, что будет идти роботизация, стало быть уже такое производство, где человек участвует, исчезнет. Будут машины. И основные продукты, которые будет делать человек, это будут IT-продукты. Они наверное как то по другому уже будут называтся. Потому что сегодня 3D, завтра будет 4D - запахи появятся, потом 5D - осязание появится, туда мир развивается. И понятно, что старое образование человеческого общежития, оно точно неадекватно этому. 

Но вопрос в том, кто первым сделаем виртуальное государство. Многие идут в эту сторону. Одни прямо ставят цель, другие хотят только специальную валюту делать, третьи - объединиться в круг куда никого не пускать, четвертые - чтобы скосить налоги, сделать клубные карточки, чтобы со скидкой продавать друг другу и на треть налогов уменьшать. По разному идут, но всё движение в одну сторону. 

Что касается моей концепции, то она состоит в том, что когда виртуальные государства образуются, оно пойдет широкими шагами. Но самое сложное - это запуск. Всё равно, что в космос вырваться, запустить первую ракету и дальше дело пошло. Точно так и здесь. И об это собственно многие спотыкаются. Невозможно миллиону человек сказать: “Давайте мы все объединимся в государство.” Важно проделать дорогу в эту сторону, поэтапную. Такую дорогу, где каждый из этапов вызывает доверие, вызывает удовлетворенность самим своим существованием и работой в нем, и в то же время окупается.

Вот дорогу такую я вижу в том, что начинается она с обычного бизнес лагеря. Мы очень много проводили бизнес лагерей. Бизнес лагерь - это самая мощная образовательная технология. За неделю человек проживает вторую жизнь и научается очень многому, тому что в реальной жизни за два года такому не научится. Люди за это, естественно, готовы хорошо платить. Но бизнес лагери, которые мы до сих пор проводили были основаны без виртуальной реальности. 

Последний лагерь имел виртуальную реальность, но она была связана не с компьютером, а с передвижением фигур на доске. Теперь задача построить бизнес лагерь с элементами виртуальной реальности, которая будет наращиваться шаг за шагом. И после этого - следующий бизнес лагерь. А между этими двумя бизнес лагерями сохранить отношения людей виртуального характера. Так они занимаются бизнесом, политикой внутри лагеря, а потом уехали и занимаются этим в удаленном режиме. Потом встречаются снова очно. И когда такая система будет, будет понятно, как сделать постоянно действующий бизнес лагерь, виртуальный уже. Если в реальном бизнес лагере может 500 человек участвовать, то в виртуальном - может миллион участвовать. Это совсем другой способ обучения - массового, дешевого, очень эффективного обучения. 

Поэтому, когда это будет сделано - это очень важная точка, как вывести корабль в космос. Дальше, люди в этом виртуальном государстве, они сами будут создавать IT продукты, продавать их друг другу, продавать на сторону. И дальше люди будут сами проявлять инициативу и втаскивать коммерческие процессы из обычной жизни в виртуальную жизнь, будут обучаться как это делать, как строить отношения с остатками реальных государств. 

Всё это получится и выведет человечество на новую ступень. Буду я этим заниматься или нет, но это всё равно будет. Но мне интересно сделать первый лагерь для русскоязычного пространства. Конечно он не обязательно будет русскоязычным, потому что там и роботы переводчики уже поспеют, и уже будет не важно на каком языке ты говоришь. Но всё-таки хочется, чтобы был такой продукт русскоязычного происхождения, который обгоняет другие страны. Не знаю получится или нет, но вдохновляет то, что этот процесс всё равно пойдет - это неизбежно. Старым государствам приходит конец.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: wolf22 (15 июля 2019 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0
    Что уж мелочиться, надо сразу создавать лагерь в мировом масштабе, всех людей поделить на продвинутых-создателей и лохов-потребителей. Создателям предоставить бесплатный доступ к продуктам, а с лохов брать втридорога. Пусть платят за все, раз ничего создавать не умеют. А автора назначить главнюком-модератором, будет распределять кому что положено...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map