Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Deutschlandfunk: «словно граждане второго сорта» — в США оказывают давление на учёных китайского происхождения

» Deutschlandfunk: «словно граждане второго сорта» — в США оказывают давление на учёных китайского происхождения
14-07-2019, 14:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (945)

Сотрудники американских университетов, имеющие китайские корни, массово подозреваются спецслужбами в краже интеллектуальной собственности и передаче её Китаю, пишет Deutschlandfunk. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, Пекин, помимо прочего, использует для технологического шпионажа студентов и учёных, работающих в ВУЗах. Отмечается, что многие американо-китайские учёные не чувствуют себя в безопасности: уже известны случаи, когда учёным китайского происхождения пришлось покидать свои должности из-за подозрений.
Deutschlandfunk: «словно граждане второго сорта» — в США оказывают давление на учёных китайского происхождения
Reuters

Многие американские учёные китайского происхождения оказываются под подозрением, сообщает Deutschlandfunk. Их обвиняют в том, что они за деньги передают Китаю конфиденциальную информацию и интеллектуальную собственность.

«Я получаю множество писем от других американцев азиатского происхождения о том, что они чувствуют себя в опасности и находятся под подозрением. Будучи невиновными, они находятся под сильным подозрением, словно они граждане второго сорта при тоталитарном режиме», — говорит американский профессор физики с китайскими корнями по фамилии Ву. Он рассказывает о другом профессоре, чья запланированная поездка в Китай была запрещена руководством университета, а также о двух нейробиологах китайского происхождения, уволенных в середине мая из университета Эмори в штате Джорджия.
 
Как пишет Deutschlandfunk, за последние месяцы сотрудники ФБР посетили множество американских университетов и обратили внимание администраций ВУЗов на проблему кражи интеллектуальной собственности. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, «Китай является первопроходцем в области всеобъемлющей кражи инноваций из любых возможных мест — предприятий, университетов и организаций. Для этого Пекин использует спецслужбы, госпредприятия, а также студентов и учёных, работающих по его заказу». Рэй подчеркнул, что поскольку подход Китая затрагивает всё общество в целом, то и контрмеры американских спецслужб должны быть соответствующими.
 
Впрочем, не все университеты согласились с такой политикой: к примеру, канцлер калифорнийского университета Беркли заявила, что ВУЗ не будет подозревать сотрудников лишь на основе их происхождения, поскольку подобная практика может привести к ужасающей несправедливости.
 
Одним из наиболее нашумевших инцидентов стал случай с директором центра онкологии MD Anderson Техасского университета Жифенг Ву: в минувшем январе она ушла со своей должности, после того как ЦРУ и Национальный институт здоровья начали расследование в её отношении. Центр также пришлось покинуть ещё троим сотрудникам китайского происхождения: предъявленные им обвинения остаются неизвестными.
 
«Китай является важным компонентом американской науки. Многие выходцы из Китая сделали в США успешную научную карьеру и занимают руководящие посты. Если устранить всех учёных китайского происхождения из американской науки, последствия будут разрушительными», — считает бывший сотрудник центра MD Anderson Оливер Боглер.
 
Согласно информации Deutschlandfunk, американский Национальный институт здоровья собирается проверить 180 подозреваемых в более чем 60 институтах.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-14/Deutschlandfunk-slovno-grazhdane-vtorogo-sorta


Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map