Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский топчет «сто цветов»

» Зеленский топчет «сто цветов»
14-07-2019, 12:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (810)

Фраза Зеленского о том, что «надо поговорить» (с Путиным) сразу сделалась и обнадёживающим слоганом, и даже ценным указанием (вроде хрущёвского «За работу, товарищи!») для представителей СМИ, оппозиционных прежнему режиму Порошенко.

Именно в этом ключе они восприняли идею переговоров лидеров двух стран, впервые озвученную Банковой после пяти лет односторонней укронацистской ненависти.

 

Но, увы, другие пассажи Зеленского зарождают всё больше подозрений в лукавстве и манипуляциях общественным мнением, например по образцу маоцзэдуновской доктрины «Байхуа юньдун» («Пусть расцветут сто цветов»). Напомним, о чём речь.

В феврале 1957 года глава Компартии Китая Мао Цзэдун провозгласил широкую кампанию по усилению гласности, критики и плюрализма мнений. Поверившая ему интеллигенция тут же ответила немедленной жёсткой критикой и компартии партии, и коммунистических идей, и лично «великого кормчего». После чего Мао, усмотревший в этом происки «буржуазных правых элементов», резко свернул кампанию – менее чем через полгода.

Однако её последствия ощущались ещё в течение многих лет, поскольку она стала своеобразным трамплином для репрессий «культурной революции», когда большинство из «расцветших цветов» были растоптаны. Так интеллектуальная и культурная элита страны, не согласная с Мао, угодила в его ловушку.

Зе, обещавший вместо пятилетки слёз пятилетку улыбок, пока практически ничем не доказал, что намерен выполнять свои предвыборные посулы. Прошло почти два месяца после инаугурации, однако никаких кардинальных перемен к лучшему не наблюдается. И если народные слезы, вызванные ценами и тарифами, пока невозможно утереть по объективным причинам, то остановить преследования инакомыслящих вполне по силам новому украинскому президенту. Ведь СБУ находится в его непосредственном ведении, и, таким образом, он в силах блокировать деятельность крышуемых «исбушкой» нацистских радикалов вроде С14.

Тем не менее эти украинские хунвейбины, после смены власти ненадолго поджавшие хвосты, сейчас всё более активно продолжают свои бесчинства. Нападения на телеканал NewsOne, «акции» у Союза журналистов Украины и Нацсовета по телевидению с требованием лишить NewsOne лицензии за то, что он осмелился запланировать первый за пять лет (и первые за годы войны) телемост с российскими коллегами, – яркие доказательства тому.

Двухчасовой телемост «Надо поговорить» должен был состояться 12 июля в 18:00. В анонсе программы проводилась параллель с телемостами второй половины 80-х годов между США и СССР, который проводили Фил Донахью и Владимир Познер. Тогда эти передачи сыграли немалую роль в потеплении отношений между американским и советским народами и, как следствие, в окончании холодной войны.

Однако намерение провести телемост подействовало как красная тряпка на быка, на бесноватых радикалов, оплаченных олигархами, наживающимися на бойне в Донбассе. Анонс телемоста вызвал настоящую истерику у клевретов Петра Порошенко. Например, номер второй списка порошенковской «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сочла, что «это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, офис президента».

Они и отреагировали позднее. Сразу после «реагирования» подонков из С14 и «Национального корпуса», которые ринулись атаковать канал, угрожать ему и его сотрудникам убийствами, избиениями, сожжением. Глава «Национального корпуса» Билецкий, как мы помним, поставил Зеленскому 24-часовый ультиматум, требуя от последнего «адекватного ответа».

СБУ и ГПУ тут же открыли уголовные дела против канала, инкриминируя ему «финансирование терроризма». По адресу журналистов и их семей посыпались угрозы физической расправы. Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов получил повестку в Генпрокуратуру за… 24 минуты до назначенного допроса. Канал обвинили в подчинённости Виктору Медведчуку и в желании пропиарить последнего накануне выборов в Верховную раду. В сущности, и сам Зеленский поддержал эту точку зрения. Ему в унисон откликнулась и его команда «Слуг народа». Например, некий Никита Потураев заявил, что телеканал NewsOne достоин статьи уголовного кодекса за госизмену, если все-таки отважится на телемост.

А член первой десятки списка, кандидат в киевские градоначальники и по совместительству гендиректор «1+1» Александр Ткаченко вообще предложил закрыть NewsOne. Тот самый Ткаченко, который еще недавно плакался коллегам, что Порошенко (по причине раздрая с Коломойским) может прихлопнуть его телелавочку, плодящую горы несусветной лжи. Стоит также отметить, что NewsOne и другие телеканалы, контроль над которыми приписывают

Виктору Медведчуку («112 Украина» и ZIK), сейчас выступают с жёсткой критикой действий президента. Поэтому пожелания Ткаченко закрыть канал могут восприниматься как призывы члена Зе-команды к политической расправе с оппозиционными медиа.

А ведь изначально идея пресловутой «надо-беседы» принадлежала тому же Зеленскому… То и дело в течение послевыборного времени он так или иначе касался её. NewsOne лишь с готовностью откликнулся, чтобы воплотить её на своём уровне. Вероятно, телемост стал бы первым прорывом в позитив в отношениях двух стран, хотя бы на уровне информационного поля, почему его так и испугались и нацисты, и их хозяева, и заокеанские кураторы этих хозяев.

Известно, что телеканал NewsOne обратился к международным организациям из-за давления украинской власти и поддерживаемых ею агрессивно настроенных радикалов на телеканал, а также постоянных угроз в адрес журналистов и владельцев. В Киеве собрался митинг в поддержку телеканала. Отметим, что даже в весьма аморфном Национальном союзе журналистов Украины отреагировали на повестку сотруднику NewsOne на допрос в ГПУ.

Тут бы Зеленскому, на совести которого и лежит идея «поговорить», выступить в защиту и свободы совести, и свободы слова, и свободы быть свободным, наконец, от всякой беззаконной фашистской нечисти, которая уже давно заслуживает тюремных камер.

Но куда там. «Слуга народа» вдруг очень опечалился возможным воплощением его намёков на медийном уровне и обвинил NewsOne в содействии «агрессору».

Он изрёк, что после парламентских выборов Рада займется законом о телевидении, чтобы «люди с пророссийскими взглядами» не могли монополизировать украинские каналы.

Вопрос на засыпку: а куда еще больше заниматься? Уже занимались Порошенко с компанией, да так усердно, что вычистили почти всё оппозиционное мнение.

Недостаточно? «Слуга народа» хочет внести свою лепту?

И ведь Зеленский прекрасно понимает, что в истории с телемостом задачи телеканала NewsOne полностью соответствуют чаяниям народа Украины, которому уже поперёк горла война с Донбассом и вся беспросветная пятилетка оголтелого вранья. Что этот народ всё больше и отчаяннее осознаёт, в какую пропасть братоубийственной ненависти столкнули его евроинтеграционные правители.

Зеленский идёт на поводу у Порошенко – вольно или невольно.

Может быть, у него задача такая – растоптать расцветающие «сто цветов»? Правда, ради справедливости стоит сказать, что до Мао новому правителю Украины как до Луны. Или как «декоммунизированной» Украине до коммунистического Китая.

Что интересно, украинский президент таки отважился поговорить с Путиным по телефону, поскольку ему лично надо в ближайшие дни спасти медленно, но верно угасающий рейтинг. В России «телемост» таки провели, включения с Украины были в формате видеозвонков и заранее подготовленных сюжетов, также было прямое включение из белорусского Витебска, где сейчас проходит фестиваль «Славянский базар». Все участники программы поговорили о простых человеческих вещах, общей памяти, разорванных политикой семьях. «Мы братский народ, мы мыслим одинаково, слушаем одну и ту же музыку», «Рассорить два братских народа – это просто дико», «Я двести дней в году в России, остальное время – на Украине, если поезда отменят – пешком пойду» – это слова героев сюжетов.

Этого-то и боялись на Украине. Ведь, несмотря на пять лет тотальной антироссийской пропаганды и запретов, репрессий и «войны с Россией», оборвать человеческие связи киевскому режиму не удалось. Удалось единственное – вырастить немногочисленное, но крайне агрессивное сборище радикальных националистов с уклоном в нацизм и позволить им «под крышей» СБУ и МВД держать в страхе население Украины.

На следующее утро после проведения российским телеканалом телемоста «Надо поговорить» в Киеве было обстреляно здание телеканала «112 Украина». Поводом стали планы показать фильм Оливера Стоуна и Игоря Лопатенко «Revealing Ukraine». «Официальное название, с которым картина выходит в прокат, – «В борьбе за Украину». Мы показываем людей, которые схлестнулись в непримиримых противоречиях, но при этом для одних из них Украина – это инструмент, а для других это всё, что у них есть – вся семья, вся любовь, родители, их дети», – рассказал Лопатенко. Документальная картина «Revealing Ukraine» была представлена на 65-м кинофестивале в Таормине.



Источник: odnarodyna.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map