Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Немецкий политолог: никто не защитит интересы ЕС, если он сам этого не сделает

» Немецкий политолог: никто не защитит интересы ЕС, если он сам этого не сделает
13-07-2019, 11:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (372)

В то время как США, Китай и Россия решительно отстаивают на мировой арене свои интересы в различных сферах, европейцы продолжают раздумывать, как им реагировать на происходящие изменения, пишет профессор Кёльнского университета Томас Егер в статье для Focus Online. ЕС слишком разобщён и не справляется своими силами. Между тем, никто не защитит интересы Европы, если этого не сделает она сама, предостерегает политолог.
Немецкий политолог: никто не защитит интересы ЕС, если он сам этого не сделает
Reuters

 

Как будет выглядеть миропорядок через пару лет? Станет ли конфликт между США и Китаем определяющим для отношений между всеми странами, как когда-то гонка вооружений между Америкой и Советским Союзом? Придут ли две мировые державы к непримиримому противостоянию, или другим силам, таким, как Индия, Россия и Евросоюз, удастся сформировать многополярный мир и оказывать существенное влияние на международный порядок?

По мнению профессора международной политики Кёльнского университета Томаса Егера, на эти вопросы сегодня нельзя ответить с уверенностью. Между тем, в своей статье, опубликованной немецким журналом Focus Online, он отмечает, что исход нынешнего развития событий во многом будет определяться благосостоянием и безопасностью Германии. Именно поэтому сейчас ведутся такие ожесточённые дискуссии по поводу того, каким образом отдельные государства могут наилучшим образом защитить свои интересы в условиях будущего миропорядка, поясняет эксперт.

С точки зрения Томаса Егера, в мире сейчас господствуют три основных принципа — «Америка прежде всего», «Китай прежде всего» и «Россия прежде всего». Первый из них стремится во что бы то ни стало утвердить Дональд Трамп, пытаясь обеспечить США военное и экономическое преимущество над влиятельными конкурентами на мировой арене. Чем сильнее США, тем меньше они должны обращать внимание на других — таково кредо Трампа, уверен автор статьи.

Аналогичной позиции, по его убеждению, придерживается и лидер Китая Си Цзиньпин. Его цель состоит в том, чтобы сократить отставание от США в военной сфере и превзойти их в экономическом и технологическом отношении. Китай также не хочет учитывать интересы других и, в особенности, США и предпочитает, чтобы остальные государства считались с его собственными интересами.

Точно так же ситуация выглядит и для российского президента Владимира Путина, считает профессор Кёльнского университета. В распоряжении главы Кремля нет такой экономической мощи, как у Китая и США, поэтому он опирается в первую очередь на российскую армию, поясняет Егер. В данном случае принцип «Россия прежде всего» означает, что интересы России не должны быть ущемлены в современных международных кризисах. По соседству с Россией не должно распространяться влияние других государств. Кроме того, другие страны не должны быть равнодушны к российским интересам, Москва должна иметь возможность участвовать во всевозможных переговорах и быть услышанной, перечисляет немецкий политолог.

Между тем, принцип «Европа прежде всего» пока так и не утвердился, с сожалением отмечает Томас Егер. Европейцы всё ещё раздумывают, как им лучше реагировать на формирование нового миропорядка. Как подчёркивает автор статьи, немецкое правительство не торопится принять на себя возрастающую ответственность Германии как ведущей европейской державы. Политика Германии нуждается в стратегическом направлении, ориентированном на безопасность и стабильность нового международного порядка.

Если Европа не хочет быть зажатой и раздавленной между Востоком и Западом, она должна позаботиться о том, чтобы её интересы были услышаны и соблюдались. Однако этого для европейцев не сделает никакое другое государство и никакая международная организация, подчёркивает немецкий профессор. В то же время, Евросоюз разобщён и не справляется своими силами. Чтобы как-то изменить ситуацию, необходимо не плыть по течению современных дискуссий, а ставить основополагающие вопросы в международной политике, определяющей формирование нового миропорядка, призывает профессор Кёльнского университета со страниц Focus Online.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-13/Nemeckij-politolog-nikto-ne-zashhitit


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map