Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайская экономическая газета: Украина принимает все решения с позиции слабой стороны

» Китайская экономическая газета: Украина принимает все решения с позиции слабой стороны
12-07-2019, 14:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (338)

Китайская экономическая газета: Украина принимает все решения с позиции слабой стороны

Почему Украина импортирует американскую нефть

«6 июля в порту Одессы выгрузили первые 75 тысяч тонн американской нефти. Партия была небольшой, однако она имеет огромный символический смысл. Как известно, в энергетическом плане Украина долгое время зависела от России, ситуацию не изменил даже конфликт между этими странами, который длится уже шестой год», – сообщает Китайская экономическая газета.

Издание отмечает, что с экономической точки зрения импорт нефти из США – мероприятие скорее убыточное, однако этот факт ещё раз должен подчеркнуть политическое отделение Украины от России и её устремление на Запад.

Автор статьи Вэй Цзиньшэнь (韦进深), научный сотрудник института России и Восточной Европы, пытается найти ответы на вопросы: какое стратегическое решение можно увидеть в импорте американской нефти, и станет ли в Чёрном море безопаснее, или, наоборот, ситуация усугубится? Для этого он анализирует решение по экспорту нефти из США с точки зрения его влияния на государственные стратегии и механизмы.

«Внешняя политика – это результат стратегических решений страны. В рамках двусторонних отношений сильные и слабые страны принимают разные решения и имеют разные представления о выгоде и ущербе. Сильные страны тяготеют к увеличению и максимизации прибыли, а слабые страны не расположены к риску, и действуют более осторожно», – пишет Вэй Цзиньшэнь.

По его мнению, отношения между Россией и Украиной сейчас как раз представляют собой прекрасный пример взаимодействия между сильной и слабой страной. Россия как преемница Советского Союза всегда мечтала о возрождении в регионе, занимаемом странами СНГ, включая и Украину. Поэтому страны постсоветского пространства всегда были приоритетным направлением её внешней политики. Украина же после начала конфликта решила надеяться на помощь извне, признавая за собой слабую позицию, и сделала выбор в пользу Запада, существенно отдалившись от России во многих сферах.

Вэй Цзиньшэнь утверждает, что Украина приняла решение импортировать американскую нефть именно с позиции слабой страны. По такой логике, покупка нефти у США – только одно из проявлений стратегического выбора, сделанного Украиной, в будущем это станет привычным для неё поведением во внешней политике и в других областях, где она также будет действовать с позиции слабой стороны, надеясь только на помощь извне.

Поэтому международное сообщество и наблюдает пристально за всеми стратегическими решениями, принимаемыми Россией и Украиной, ведь в сложившейся ситуации одним из таких решений может стать начало войны. Региональные и глобальные последствия такого выбора будет сложно представить.

«Иными словами, как только одна из сторон пересечёт черту, намеченную другой стороной, она тут же будет вынуждена сделать «рациональный выбор» в пользу максимизации прибыли или сокращения ущерба. При этом одна из сторон может решить, что единственно верный выход из ситуации – это война. А вот это уже негативно скажется не только на отношениях между двумя странами, но и на состоянии безопасности в регионе и мире в целом», – подводит итог Китайская экономическая газета.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map