Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Снятием санкций с Януковича суд ЕС решил судьбу Порошенко

» Снятием санкций с Януковича суд ЕС решил судьбу Порошенко
12-07-2019, 14:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (731)

По политическим соображениям решение суда Европейского союза по отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича затягивалось, но сейчас ситуация изменилась, отмечает ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский. Снятием санкций с Януковича суд ЕС по сути решил судьбу Порошенко, которому новый президент Зеленский уже грозил сегодня «юридической оценкой».

Верховный суд ЕС аннулировал решение Европейского совета по продлению санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича

Решение суда Европейского союза по Януковичу 

Верховный суд ЕС аннулировал решение Европейского совета по продлению санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. В частности суд посчитал незаконным замораживание счетов и активов экс-главы государства. Уточняется, что соответствующее решение касается санкций, продление которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016—2018 годов.

«В ЕС играют против прежней украинской власти, пытаясь содействовать президенту Зеленскому, которому власть не передается. На сегодняшний день он остался фактически без власти. Говорить о том, что его партия «Слуга народа» идет в числе лидеров за большинством в Раде тоже не получается, в лучшем случае она получит треть голосов.

Именно поэтому Зеленский с подачи подчиненных людей вернул на Украину Саакашвили, а потом при помощи западных посольств продавили досрочные выборы в Верховную Раду. Каждый его шаг требует неординарных усилий, реальную политику до сих пор проводит партия войны во главе с Аваковым и Порошенко, а вовсе не тот, кого избрал народ.

Вероятно, ЕС постарается и дальше выискивать какие-то дополнительные меры для помощи Зеленскому. Решение по Януковичу можно в какой-то степени увязывать с сегодняшней идеей о люстрации, хотя никакой люстрации, скорее всего не получится», - предполагает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Напомним, что в видеообращения на своей странице в Facebook президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости люстрации высшего руководства страны, которое находилось у власти с 2014 по 2019 год. Зеленский предложил законопроект, расширяющий действие закона «Об очищении власти» в отношении Порошенко и всей его команды. Он не исключил, что со временем их действия получат также «юридическую оценку». 

В ЕС играют против прежней украинской власти, пытаясь содействовать президенту Зеленскому

Обвинение из политических соображений

Как предположил в беседе с RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, решение суда ЕС по Януковичу дает надежду на то, что «европейцы проявят волю и дадут оценку действиям ещё одного бывшего украинского лидера — Петра Порошенко». Решение по Януковичу сенатор называл абсолютно правильным, так как никаких оснований для введения санкций против бывшего президента и его команды не было. По его мнению, все это свидетельствует о том, что в Европе приходит понимание того, кто прав и кто виноват на Украине.

В марте 2014 года Брюссель ввел санкции в отношении нескольких граждан Украины, среди которых оказались Янукович и члены его семьи. Сначала они попали в список как «лица, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом». Но Янукович и его родные подали жалобу, и в 2015 году Совет ЕС изменил основания для сохранения в списке фамилий фигурантов.

«С люстрацией решение суда ЕС по Януковичу никак не связано, но несомненно оно наверняка сильно отразится на рейтинге Зеленского, которого оппоненты будут сейчас обвинять в поражении. Хотя здесь вина прошлого руководства, которое после госпереворота из политических соображений выдвинуло немало обвинений против Януковича, но так и не смогло их никак доказать ни на украинском, ни на международном уровне.

Понятно, что по политическим соображениям решение данного суда затягивалось, но сейчас есть возможность его принять и обнародовать, так как политические и моральные обязательства Европы в отношении предыдущего украинского руководства закончились, а к приходу к власти Зеленского никакого отношения этот вопрос не имеет», - считает Олег Неменский.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map