Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Объединение Молдовы с Румынией подразумевает гражданскую войну

Объединение Молдовы с Румынией подразумевает гражданскую войну


11-07-2019, 15:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 445)

Объединение Молдовы с Румынией подразумевает гражданскую войну

Говорить о господстве идеологии унионизма на берегах Днестра не приходится

 

Президент Румынии Клаус Йоханнис проигнорировал приглашение президента Молдавии Игоря Додона посетить Кишинёв с официальным визитом из-за нежелания молдавского руководителя приносить свою страну в жертву «Великой Румынии».

Приглашение Додона, уже не первое, кстати, прозвучало во время телефонного разговора с Йоханнисом в конце июня. Румынский президент ответил, что посетит Молдавию, когда наступит благоприятное время. Настоящее время он считает неблагоприятным.

Посол Румынии в Молдавии Даниэл Ионицэ так прокомментировал ситуацию: «В Республике Молдова были сделаны определённые заявления, и некоторые в адрес Румынии, и не всегда доброжелательные». Это был прямой намёк на жёсткую критику Додоном идеи объединения с Румынией и ликвидации молдавской государственности.

«Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдова», – заявил Додон в одном из интервью. До этого он указал, что вступление Молдавии в Евросоюз спровоцирует её раскол.

В Бухаресте восприняли эти здравые мысли отрицательно. Румынская пропаганда не устаёт утверждать, что на обоих берегах Днестра живёт один и тот же народ – румыны. Исторические факты говорят другое: румынская нация и румынское государство окончательно оформились лишь к XIX в., в то время как Молдавия и молдаване упоминались в исторических хрониках задолго до этого. Молдаване – не дубликат румын, а корень, из которого позже, в XIX веке, появилась румынская нация.

Идеологема первенства румын перед молдаванами необходима Бухаресту для того, чтобы разорвать историческую связь между Молдавией и Россией. Связь эта уходит корнями во времена отсутствия на карте мира Румынии и румын.

По переписи населения Молдовы 2014 года всего 7% молдаван считают себя румынами, а, по данным соцопроса, проводившегося летом 2017 г., 70% граждан Молдавии выступают против объединения с Румынией. Поэтому прорумынские силы в молдавском парламенте категорически против предложения Додона, прозвучавшего ранее, провести народный референдум, чтобы поставить в этом вопросе точку.

Нет единодушия и в самой Румынии. Ряд аналитиков полагают, что поглощение Молдовы станет для румынского бюджета непосильной ношей, дестабилизирует обстановку в стране и приведёт к политико-экономическим осложнениям в отношениях с ЕС и НАТО. Количество сторонников «Великой Румынии» с Молдовой в её составе никогда не превышало в постсоциалистической Румынии  25%. Говорить о господстве идеологии унионизма на берегах Днестра не приходится.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (11 июля 2019 17:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 2369
    Рейтинг поста:
    +2
    Всё верно : нынешние румыны в своей ROMANIA живут ,в основном, на территории
    Трансильвании и Валахии- к северу от Дуная -ранее это была даже не римская
    провинция Дакия ( как любят румыны себя изоборажать ) , это были территории
    САРМАТОВ ! Молдавия как государственное образование - намного старше Румынии.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map