Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ПМР: Почти четверть века под надёжной защитой России

» ПМР: Почти четверть века под надёжной защитой России
11-07-2019, 15:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (839)

ПМР: Почти четверть века под надёжной защитой России

24 года Оперативной группе российских войск в Приднестровье

 

В эти дни Приднестровская Молдавская Республика отмечает 24-ю годовщину создания Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Той самой, которая не даёт покоя всем западным соседям, но именно благодаря ОГРВ была остановлена кровопролитная война в девяностых, а сегодня приднестровцы видят в российских военных гарантию мира на территории своей непризнанной республики.

«Присутствие российских войск в Приднестровье – гарантия того, что республика находится под надёжной защитой России, которая не допустит кровопролития и братоубийства на берегах Днестра. Мы, воины великой России, со всей ответственностью заявляем, что сделаем всё возможное для сохранения мира на этой благодатной земле.  Боевое знамя ОГРВ в Приднестровье – символ мира и спокойствия для каждого местного жителя», – заявил на торжествах начальник ОГРВ в Приднестровье Дмитрий Зеленков.

И хотя «доброжелатели» со всего мира настаивают на преобразовании миротворческой миссии – замене российских войск миротворческой миссией ООН, в Тирасполе даже не хотят обсуждать такие идеи.

«Миротворческая операция абсолютно будет незыблема и будет проходить в том формате, в том режиме, который доказал свою эффективность, до тех пор, пока мы не придём к окончательному, всеобъемлющему, справедливому урегулированию конфликта. До этого момента никаких поползновений в части миротворческой операции, вывода неких войск и так далее, ни обсуждаться, ни дискутироваться на любых уровнях переговорного процесса не будет», – заявил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев в эфире одного из местных телеканалов.

Напомним, на территории Приднестровья находится оперативная группа российских войск. Эта группа является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая была переведена под юрисдикцию Российской Федерации после 1991 года. Армия была преобразована в Оперативную группу в августе 1995 года, в её основные задачи входит миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами, которые остались на территории Приднестровья после распада Советского Союза.

Контролирует же Зону безопасности Трёхсторонняя Объединённая комиссия (ОКК), в которую входят представители России, Приднестровья и Молдавии. Без ведома комиссии в район Зоны безопасности нельзя вводить военную технику и военных. Однако это правило в последнее время нарушается, и чем дальше – тем чаще. Последний инцидент случился во время проведения военных учений «Щит мира-2019», который проводили вооружённые силы Румынии и Молдовы в конце июня, – военная техника прошла прямо через Зону безопасности без предварительного уведомления.

И если ранее, при необходимости захода любой техники в Зону безопасности, ставилась в известность ОКК, и не возникало никаких проблем и вопросов, то в последнее время требования безопасности игнорируются.

«Молдавская армия часто проводит на полигоне Бульбоака, расположенном рядом с Зоной безопасности, учения, в которых принимают участие инструкторы и военные стран НАТО. Но раньше молдавская делегация ставила об этом в известность ОКК, а затем перестала. Создаётся впечатление, что это не случайно: сообщи – и всем станет известно, кто именно будет принимать участие в учениях и по какой тематике. А это, видимо, не всегда желательно», – рассказал глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map