Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экзотическая канола в России — неожиданно радужные перспективы

Экзотическая канола в России — неожиданно радужные перспективы


9-07-2019, 14:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (896)

Экзотическая канола в России — неожиданно радужные перспективы

В 2015 году российский фермер из Ставропольского края собрал урожай канолы (канадского сорта рапса). Неожиданно оказалось, что в России эту сельскохозяйственную культуру может ожидать большое будущее, чему есть несколько причин.

Во-первых, на сегодняшний день российские технологии выращивания этого растения переживают период становления и пока не достигли такого совершенства, как в Европейском Союзе или Канаде. Следовательно, имеются немалые возможности для увеличения объёмов урожая посредством улучшения способов хозяйствования.

Во-вторых, немаловажную роль играют внешние факторы. В настоящее время в отношениях между Китаем и Канадой появилось заметное охлаждение, что, как отмечают аналитики, может изменить ситуацию в данном сегменте рынка. Не исключено, что Пекин захочет провести диверсификацию источников поставок канолы, и в таком случае у России есть все шансы заполнить эту нишу. Большое значение здесь имеет также территориальная близость к китайским рынкам, особенно учитывая, что российская зона выращивания канолы распространяется на восток, в Сибирь.

И наконец, в большей части Европы за пределами России производство канолы начинает сокращаться ввиду значительного падения прибыльности, которое связано с введением ограничений на использование пестицидов, повышением устойчивости к гербицидам сорных трав и ужесточением законодательства в области экологии.

У российских фермеров большинства подобных проблем не наблюдается, что обеспечивает им дополнительные преимущества.



Источник: /mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map